ОльгаМай, спасибо за ответ.
Вид для печати
ОльгаМай, спасибо за ответ.
У нас очередность прописана в договоре займа:
1. На возмещение судебных и иных расходов Займодавца по взысканию задолженности
2. На уплату пени просроченные проценты
3. На уплату пени на просрочку по основному долгу
4. На уплату просроченных процентов
5. На уплату срочных процентов
6. На погашение просроченной задолженности по займу
7. На погашение срочной задолженности по займу
ОльгаМай, подскажите,в отчете о персональных данных в разделе2 "Сведения о лицах, которые прямо или косвенно .... имеют право распоряжения 10 и более процентами голосов..." во вкладке физические лица под № 2,26 идет речь про ломбард. Я понимаю так, что ее тоже нужно заполнять? Или нет?
[QUOTE=ОльгаМай;54424284]Добрый день!
Я звонила в ЦБ еще в том году они сказали, что это опечатка просто про ломбарды, заполнять надо.[/Q
Спасибо)))
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста у нас МФО, 3 учредителя: 98%, 1%, 1%. Один ген директор, остальные никаких должностей не имеют. Какие разделы в отчете о персональном составе нужно заполнять? Я его уже отправила, а сейчас читаю вас и понимаю, что наверное неверно.... Подскажите пожалуйста
Добрый день))) Подскажите пожалуйста в годовом отчете указываем цифры за 4 квартал или за весь год в целом??? Заранее спасибо за помощь...
Добрый день!
Тот отчет, что предоставляется не позднее 30 дней календарных...указываем за квартал, заполняем раздел 1 - общие сведения и 5 - средневзвешенные за квартал.
Тот, что предоставляется не позднее 90 дней и содержит все сведения, составляется с нарастающим, т.е. за год.
Всем добрый, согласно изменения в законе о бух учете, с 16.11.2014 ген директор не имеет права исполнять обязанности главного бухгалтера. Есть ли у кого такие случаи и кто как вышел из положения? Ответ напрашивается конечно однозначный, но все-таки...
http://cbr.ru/IReception/?PrtId=faq_reports пишут на сайте цб, что не может такого быть. И что делать? У нас ген.директор и главбух одно лицо. И отчеты я уже отправила(( в срочном порядке получать еще одну эцп и переделывать отчеты и сдавать корректировки? У кого такая же ситуация, что думаете?
Тоже задавалась этим вопросом - про резерв по сумме займа все вроде бы понятно, а по прсроченным процентам - ерунда какая-то. Кто как сделал?
Кто- нибудь знает про членство МФО в СРО, оно обязательно или нет? спасибо
Добрый день, что касаемо ЭЦП на бухгалтера, у нас такая же дилемма, может быть это пройдет с отчетностью которая сдается не позднее 30 дней
Добрый день, я ЦБ насчет этого вопроса поставил в сильное затруднение, они до сих пор не могут дать внятного ответа, собирают кучу консилиумов, у меня в мфо бухгалтерия на аутсорсинге, ген. директор и бух одно лицо по штатке (исполняет обязанности по приказу), в общем пока мне сказали поставить две подписи ЭЦП его как ген. директора и гл. буха, и написать этот вопрос в инет-приемную чтобы был официальный ответ на случай всяких штрафов, ответ прилагаю, кстати в следующей сдаче отчетности вторую подпись гл. буха скорее всего уберут....
Вложение 55234
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какой исходящий номер нужно присвоить отчетам (приложение 1 и 5, отчет о персональном составе),которые нужно сдать в ЦБ до 30.01.15г?
Как вы подписывается отчет ЭКП гл.бух,если в при отправке отчета подпись глбуха не принимает.Я подписала только директорм и отправила отчет.Правильно ли я сделала?
Добрый день, подскажите как заполнять раздел 5? Спасибо.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, баланс в каком формате нужно приложить? И к какому отчету? К тому же, что и за 9 месяцев сдавали?
Спасибо за информацию - уже нашла в гражданском кодексе...
Добрый день!! Подскажите, пожалуйста может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией. Мы сталкиваемся первый раз. Приставы передали нам нереализованный на торгах автомобиль, изъятый на основании исполнительного листа у неплательщика. Как нам его поставить на баланс. Сейчас он у нас в бухгалтерском учете находится на счете 008, как залоговое обеспечение. На какой счет его поставить теперь?? Не ставить же как основное средство?? Пользоваться мы им не планируем, только реализовать. И надо ли платить НДС с его реализации?? А так же транспортный налог?? И на учет в ГАИ мы должны его поставить??
я смогла подписать и директорм и гл.бухом.Все отчеты приняты:)
Добрый день))) Подскажите пожалуйста как будет правильно поставить в годовом отчете в п.2.1 - сумму просроченных договоров или сумму всех договоров открытых??? Заранее спасибо за помощь
Мы отправляли используя это руководство "РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ по работе с ПО Анкета-Редактор для подготовки электронного документа,содержащего отчетность МФО,
ломбарда, КПК, СКПК, СРО КПК для его представления в Банк России через Личный кабинет участника финансового рынка"
http://lk.fcsm.ru/Account/RegistrationRequest
:)
Надеетесь на авось? Те кто отправил с одной подписью? Поправки в закон о бух.учете внесли еще в ноябре 14 года. У вас должен быть уже назначен главбух, если до этого его роль исполнял гендиректор. На сайте ЦБ об этом ясно написали, что это должны быть 2 разных человека и 2 подписи соответственно. А то, что личный кабинет пропустил у вас эти отчеты это ровным счётом ничего не значит, это система, которая проверяет подлинность и корректность ЭЦП и правильный формат отчета. Все. То, что у вас там внутри будут проверять потом, все ваши ошибки и подписи. И вот тут мы дружно скажем..... "Авось пронесет".
А если не пронесет, то для тех кто не первый раз попадается - штраф. Ну и так.... Для устрашения посмотрите последние списки, сколько организаций исключили из реестра МФО ....
Добрый день. форумчане! Подскажите, сложилась такая ситуация, у нас мфо с января начали пересчитывать проценты по договору, соответственно возникла большая разница между начислеными процентами и фактически уплаченными. Может кто подскажет как можно лучше оптимизировать это, чтобы налог на прибыль с воздуха не платить? Заранее спасибо!