дальше даже читать не буду
делайте так как говорит Глав бух
и не надо его перепроверять
Вид для печати
Мы автономные, у нас КБК не используется, слава богу, поэтому не могу ответить на этот вопрос.
Но когда мы (давно) были бюджетными, у меня тоже был по подобному поводу спор с главбухом при составлении отчетности, но я не помню, как мы это решили. И главбух уже поменялся.
Ну Дт действующий скорее всего д.б.
ведь все бух счета - способ экономической группировки
далее они будут использованы для составления отчётности
отчётность нужна пользователям для анализа и принятия управленческих и других решений
а зачем же мы поставим затраты на коды, которые ТЕПЕРЬ не соответствующие нашей деятельности !
а вот про то нужно ли было переносить остатки от прошлых лет на сегодняшние КБК - не знаю даже
(у нас тут все 9 знаков используют, а про то что другие 17 существуют и не предполагают даже:redface:)
irina05021985, ну вот "простым логическим путём" (с) всё и решили
а у Вас кто за какой вариант был ?
Нам в каком-то году выделялось финансирование по 310 статье по определенному КБК. Естественно, после ввода в эксплуатацию объектов амортизация начислялась на этот КБК - и в том году, когда оно поступило на учет, и в последующих. В последующих, естественно, доходов уже по этому КБК не было, поэтому возникли проблемы при составлении отчетности.
Не помню, что сделала главбух... По-моему, тупо перенесла все расходы на действующий КБК.
Хотя, по-моему, это как-то странно, поскольку расходы относятся к "прежним" доходам.
Мы дом покупали для сирот по программе, был отдельный КБК. А налог на имущество как платить, спрашиваю в Управлении финансов? А вам не сказали как, те кто выделил денег (Министерство образования)? Ага щассс, нужны мы им были. Так и платили за счет Центрального аппарата администрации :wow: Но это отдельный случай, а здесь как я поняла сменилась классификация.
не согласен
начисляемая амотризация относится к деятельности ЭТОГО года
для этого и существуют показатели затрат по кассовому расходу и фактическому
кассовый прошёл =надысь=
фактические - идудт каждый год в соответствии с деятельностью которая ведётся
изменение может произойти не только с изменениями в самих кодировках, но и в деятельности предприятия
из логики даже
в течение всего срока не может использоваться =прошлые= коды всё время.
по зданиям например амотртизация более 50-ти лет начисляться будет. не может же все 50 лет всё оставаться без изменений ! а оплачены они были воопче теперь не то что не найдёшь какими способомами и деньгами, а даже старожилы не вспомнят
разницы выявить
надысь "+" был, а теперь "-" пошёл
если проследить в динамике, то видно будет когда чего и откуда. и за счёт чего сёдни так
ну это я чисто логически, опираясь на экономические способности проводить анализ
толком как работают эти 17 знаков я и сам не понял пока
и если когда КРБ используется, то ещё что то можно понять, или хотя бы додумать. а когда другие - стопор полный
Но эта динамика не более года продолжается.
Потому что если расходные КБК на начало следующего года вдруг - хоп!- превратились в совершенно другие, то преемственность каг бэ теряется.
Когда-то давно (до 2005г) вообще надо было делать так, чтобы доходы по бюджету за год равнялись фактическому (!) у расходу за год, т.е. мы даже все огромные запасы материалов, купленных за счет бюджета, вынуждены были в конце года списывать (хотя они не были израсходованы) :wow:, чтобы этого добиться. Вместо амортизации тогда был износ...
ну кто знает, кто и за скока лет анализ ведёт
я кады учился нам грили что меньше 3-х лет смысла нет анализировать что то: 2 соседние года особо не показывают что происходит с предприятием
ну это скорее всего не правильно
это скорее от недоумия "вышестоящих", которые сами не знали что и как должно делаться и как сводиться
это равносильно что у нас сейчас в конце года все сметы/ПФХД/плановые ассигнования/... и всё прочее с этим связанное, весь этот бюджет тверждаемый после 01.01 задним числом подправляется под то какие платежи произведены были
исполнеие за последние 10 лет - 100,00000 % по каждой строчке ! каждый год
Остатки мы не переносили на новый КБК, я списываю за 2012 и 2013 гг, так как тут никто ничего не списывал и вообще бардак в бухг-ии был, сейчас приводим все в порядок, но так как опыта у меня нет и главбух тоже не знает как это сделать на 100% правильно, поэтому к вам и обращаюсь за помощью, всем спасибо кто откликается!
Логически выше вывели, что КБК д.б. действующий, а для того что бы всё нормально =встретилось=, прошлые остатки тоже нужно перевести на действующие КБК
а другого у всех этих "умникофф" и не бывает!
с тем же ПФХД сделанным задним числом "в ноль", тоже причуды
у меня тут по ПДД есть некассовые операции, которые учредитель принципиально вычёркивает из моих отчётов. не умеют они их сводить!
ну сказали ПФХД сделать задним числом "в ноль". Прекрасно!
собираю все свои затраты и выставляю их в ПФХД, и эти свои "некассовые" - тоже тудаже (иначе ведь перевыполнение!)
нет говорят, вычёркивай их.
Да пускай хоть в плане стоит лишние пару тыщ, для Вас - просто недоисполнено, ну и ладно, неужели такого быть не может, запланировали, но не до выполнили.
НЕТ, иначе у мене (у них тоисть) не сходится что-то
ну вот и поговори с такими
он не умеет свсти что-то, а у мене перерасход д.б., я по плану доходы отразить не могу, расходы, я не имею права на лиц. счету остаток на конец года иметь (даже по ПДД !), я не могу остаток в кассе иметь, обязательно нужно подотчёт выдать, подотчётник не доволен и ругаитси, нафиг ему в подотчёте если фактически деньги в кассе, и т.д. и т.п. ..............
подскажите, в 1с при списании мз на себестоимость (109.60) какой вид затрат следует указывать и вид расходов в ну?
Подскажите, пожалуйста, приобрели фасадную табличку по 340 ст., можно ли её списать в момент установки со 105 счёта, не могу ничего на эту тему найти...
Фасадную вывеску точнее..
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, такие материалы как замок врезной, крючок дверной, звонок дверной можно списать сразу при их установке? И как правильно написать назначение платежа для их оплаты?
Коллеги, подскажите пожалуйста, запуталась совсем, мы орган госвласти, на какой счет списываются МЗ пришедшие в негодность в результате износа (не мягкий инвентарь и посуда): на 401.10 или 401.20?
:o
Добрый день Работаю в бюджетном учреждений . Для зубных техников купили газ в баллонах туристический ...маленькие баллончик. как их списать ? заприходовали на 105.33
ну не пугайте уж....
счёт называется =Горюче-смазочные материалы - иное движимое имущество учреждения=
и совершенно не важно куда его заливают-запраляют в мотоциклу или самолёт или зубббббы реют, када замёрзли
вот из 157н
Цитата:
118. В целях настоящей Инструкции на соответствующих аналитических счетах счета 10500 "Материальные запасы", содержащих аналитические коды вида синтетического счета учитываются следующие объекты материалов:
3 "Горюче-смазочные материалы" - все виды топлива, горючего и смазочных материалов: дрова, уголь, торф, бензин, керосин, мазут, автол и т.д.
почему обязательно путевой ?
можно и обычным Актом на списание МЗ
с причиной чего там грели
=обогрев зубов= :biggrin:
Arhimed0, от вида МЗ (горючее и смазочные материалы) прямо и зависит порядок списания оных.
И только одним актом ф.230 вы тут не обойдетесь.
да зависит согласен
но если ГСМ расходовалось без =транспортной составляющей= , то путевой лист совершенно ни к чему
нужно смотреть на назначение использования
мы же на самом деле так и не узнали что к чему и зачем
может там, пусть и другой, но не один документ составить нужно будет
всё зависит от конкреной ситуации
Кто не видел - письмо Минфина от 25 марта 2016г. № 02-07-10/17036.
О праве учреждения списывать разные группы МЦ разными способами: по факт.стоимости или по средней.