спасибо. я именно про больничный и имела ввиду... СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Вид для печати
спасибо. я именно про больничный и имела ввиду... СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
domingo SPb, Вот и я сегодня сходила по двум районам, тоже получила списки документов. По Василеостровскому - официальное письмо от филиала (со ссылками на ФЗ 212) с просьбой предоставить доки до 15 августа, в Центральном продиктовали список и сказали - несите как можно быстрее. Больше всего бесит требование принести КУДиР, она в это время еще в "сыром" виде.
Задержали оплату взносов в ФСС на 2 мес., т.е. за апрель заплатили в июне. Оплатили так же пени за просрочку.
Вопрос: в отчете 4ФСС пени нигде не отражаются, а вот п/п № и дата взносов да, и по нему видно что просрочили, как доказать инспектору что пени оплатили, чтобы не штрафовали... Отчет по почте отправим, письмо приложить с копиями п/п на пени? Подскажите, пожалуйста.
а за что Вас штрафовать, если взносы Вы уже перечислили?
Я думаю, что ну их... Как подсказали знающие товарищи (см.выше), я ничего не понесу. Филькина грамота. Договора они хотят видеть: у меня их три тысячи. :)
Хотя вот... Из Статьи 58 п.1.4. "...Подтверждение основного вида экономической деятельности организации или индивидуального предпринимателя, указанных в пункте 8 части 1 настоящей статьи, осуществляется в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального страхования".
Скажи пжл, что делать?.. При заполнении отчета ФСС обнаружила, что неправильно платили взносы от несчастных случаев на производстве...Платили по тарифу 0,2 %, а оказывается у нас класс другой и надо было 0,9 %..Теперь не знаю, что делать...Сосчитать и доплатить ??И что в отчете писать 0,2 или 0,9%?
пересчитать, бегом доплатить, в отчете 0,9
А в уведомлении 0,9% ?
Добрый вечер,! Первый раз заполняю 4ФСС. У меня с апреля 2012 отпуск по уходу до 1,5 лет. ежемесячно начисляю и перечисляю в размере 3100-76. Вопрос:
1. Я должна поставить эту сумма за три месяца в строке 9?
2. В 10 строке что ставить?
3. В 12 пишу туже сумму что и в 9?
4. 13 и 14? вообще не понимаю.
5. В 15 разбиваю сумму по месяцам?
Заранее спасибо
Аноним, вы про какую таблицу? :eek: Если про табл. 1, то почитайте хотя бы инструкцию.
В 12 пишется остаток на начало отчетного года, переносится из отчета за 2011 год, и соответственно и разбивка по 13 и 14 строке оттуда же.
В 15 пишите по месяцам сколько было начислено, т.е. в вашем случае 3100-76 каждый месяц.
если стр.18 минус стр.8 больше нуля, то полученный результат записывается в 9 строку.
если стр.8 минус стр.18 больше нуля, то полученный результат записывается в 19 строку.
А в уведомлении 0,9% ?[/QUOTE]
В уведомлении написано что 0, 9%
Мы начали платить только с апреля... И сразу получилось что не правильно....А пени много составляют??
1/300 от ставки ЦБ в день. Пересчитывайте уже и доплачивайте бегом. Пени можно посчитать здесь
я читала, просто не понятно мне. ну по 8 строке у меня 112000, а по 18 103000. Получается -8000 либо +8000. Так куда эту сумму писать?
а поняла мне надо писать в 19 и просто уменьшить свои взносы. А потом предъявить к зачету? Ии последний вопрос в таблице 2 заполняю строку 7 туда пишем кол-во дней или сколько пособий? и за счет ФБ ставить сумму?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в какой строке отчета 4ФСС за второй квартал отражается задолженность за страхователем на конец отчетного периода (строка 19) из отчета за первый квартал? Спасибо
Ни в какой. Отчета в ФСС за второй квартал в природе не существует, есть отчет только за 1 полугодие
То есть, задолженность за первый квартал вообще не фигурирует в отчете за полугодие?
Не фигурирует
То есть в строке 2 (на начало отчетного периода) указывается сумма налога рассчитанного за полугодие? Извините за уточнения, совсем запуталась.
В строке 2 в графе "на начало отчетного периода" ставим сумму взносов, начисленную за 1 квартал. Дальше помесячное начисление взносов за 2 квартал и общая сумма начислений за 1 полугодие.
Но начисление за 1 квартал и задолженность на конец 1 квартала - это две разные вещи, хотя иногда они совпадают.
спасибо большое, по моему поняла, а сумму уплаченную в первом квартале нужно отразить в строке 16 (Уплачено страховых взносов на начало отчетного периода). Правильно?
Маши, да
Подскажите, пожалуйста, какую численность писать, если работников - всего 3 совместителя, их них 1 женщина?
ну если напишите 2 и 1 женщина плохо не будет....ИМХО.
Подскажите, почему на всех ресурсах интернета в табличках тарифов в ПФР и ФСС в ячейке ФСС стоит 2,9%? Это ведь тариф на взносы по нетрудоспособности и материнству, а как же взнос на страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний, зависящий от класса риска деятельности?!?! Его ведь тоже в ФСС уплачиваем? или может не нужно? почему о нем ни слова не сказано, даже в сносках к табличкам..(((
Oooshka, сбросьте автору - mvf - сообщением предложение о табличке:
ОКВЭД ... тариф на травматизм
.....
она уже есть
Просто Таша, Oooshka так неудобно... ей нужно перевернуть оси ОКВЭД - тариф
а лёгкой жизни никто не обещал ;)
если бы я был не я... (с) Пьер... не такой ленивый... я бы забацал бы приблуду:
Введите ОКВЭД своего основного вида деятельности (по уведомлению статистики):
___ . ___ . ___
Введите год:
2012
жмём ентер и получаем тариф :)
заходов на сайт тогда будет у-у-у-у... ссылка поднимется наверх во всех поисковиках... баннеры рекламные можно будет цеплять... :)
Не, не предлагаю конечно. Достаточно добавки к цифре 2,9% текста
" + взнос на страх-ние от несчаст.случаев (зависит от вида деятельности - см. справочник тарифов на этот взнос)".
Возмущение мое собственно вызвано неполноценностью информации, размещаемой многими неплохими интернет-ресурсами в сети касательно этого вопроса ;)
Помогите пожалуйста. ООО на упрощенке пониженный тариф 19.2
в 2011 платили 2,9 и 0,8. С 2012 2,9 -не платим 0,8 -платим. Доходов 1 квартал 2012 не было совсем, но во втором и третьем квартале были, начисления зар.платы 1 квартал были. В ФСС сказали, что мы лишаемся права не платить 2,9 ВЕСЬ ГОД. Так ли это? Спасибо