Чем же смутила? :)
Чем же смутила? :)
Ну как чем, если исходить от этой фразы, то понимается она так: Вы ИП на УСН без работников, в таком случае вы освобождаетесь от промежуточного предоставления отчетности, только лишь годовая... Но на радостях не забудьте все же предоставить декларацию до 25го июля...
Может для Вас все тут очевидно) но для человека, темного в этих вещах, она звучит двояко.. Я так понимаю, что годовая отчетность сдается до 30го апреля, но для чего-то же написана эта фраза про 25е?
фраза "не забудьте заплатить налог" написана для того, чтоб не забыли заплатить налог
ДД. Прочитал данную тему, а также посты на вопрос выше, но так и не разобрался для себя:
Ситуация, как у Сержанта - ИП по УСН 6% (без работников) оформил в мае 2012, доход в июле 2012 (правда по документам инвойс, акт это доход за работы в июНе).
За 2-й квартал отчетов у меня не должно быть никаких, так?
Начиная с 3-го только?
Или также "слышал", что ИП УСН 6% может платить налоги, в ПФ раз в год - т.е. в конце 2012 - н. 2013?
Посяните, плиз.
Спасибо!
§ 2. Отчетность ИП на УСН
1. Декларация по единому налогу – с 1 января 2009 года декларация по УСН подается один раз в год. За 1 квартал, 1 полугодие, 9 месяцев декларации не предусмотрены, при этом обязанность уплачивать налог за отчетный период осталась.
Декларация 1 раз в год.
Налог платить по квартально???
да!
А в ПФР какой график платежей (в моем случае)?
Xanderella, график по закону один - до конца текущего года за этот год взносы должны быть уплачены. А как Вы платите их в течение года, дело сугубо ваше. Можете одним платежом, раз в квартал или вообще каждый месяц
Здравствуйте,
а если ИП без работников и без деятельности на УСН , то есть платить то нечего, только в пенсионный годовой . Что тогда делать ?
Как налоговые органы узнают , что никакого движения по ИП нет ?
Аноним, вот за год сдадите декларацию, там и узнают
Подскажите, пожалуйста! ЗАО находится на УСН плюс ЕНВД. Вся деятельность была только по ЕНВД, по упрощенке никаких операций не было в 2012г. С 20.07.12 подали заявление в ИФНС о прекращении деятельности по ЕНВД. База по ЕНВД - кол-во работающих. Если я всех за июль отправлю в отпуск без содержания, то ЕНВД за июль будет нулевой? И еще вопрос, отказываясь от ЕНВД мы не переходим автоматически на Общую систему налогообложения?
Добрый день! Помогите чайнику!:o:redface:
ИП, 1 человек (без сотрудников) УСН 6%, приобрела КК аппарат, продажа строительных материалов по образцам (сижу в офисе,приходят покупатели и оплачивают мне наличкой. я наличкой оплачиваю своему поставщику и отгружаю клиенту.
Что мне нужно вести помимо журнала кассира-операциониста???
marysya84, тема про отчетность. Нельзя задавать вопросы в первой попавшейся теме :(
Вам надо вести кассовую книгу и книгу доходов и расходов по УСН (в части доходов)
извините что пишу не в том разделе(( Надежда,а ПКО и РКО мне нужно выписывать при каждом получении денег от клиента,и покупки товара у поставщика? а у ИП есть лимит кассы?и куда сдавать превышение лимита кассы если нет расчетного счета?
ПКО можно раз в день составлять на основании z-отчета, и выписывать сразу все деньги по РКО себе в карман
В начале темы написано, что УСН сдает следующее
2. Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в ПФ РФ, страховым взносам на обязательное медицинское страхование в ФФОМС и ТФОМС плательщиками страховых взносов, производящими выплаты физическим лицам РСВ-1 (Приказ Минздравсоцразвития России: Приказ № 232н от 15.03.12) – срок сдачи 15 августа. Сдается в свое отделение Пенсионного фонда.
3. Представление страхователями персонифицированного отчета в Пенсионный фонд - 15 августа. Представляется в Пенсионный фонд. В этой теме персонифицированный отчет не обсуждается! Персонифицированная отчетность обсуждается тут
Можно ли сейчас уже сдать если Сотрудников нет, отчислений в пенсионку нет.?
так же форма РСВ-1 изменилась, могу ли я распечаться все главы и сстраницы и отправить их?
И не подскажете, что такая за форма (ее номер или что это вообще) за персонифированного отчета
Да прям с 1 июля и можно было сдавать. Срок сдачи - это крайняя дата, после которой уже идет нарушение срока сдачи
тем на форуме про персонифицированный учет полно. В соответствующем разделе форума Документация и отчетность. А при отсутствии отчислений обычно эту персонифицированную и не сдают. Какие именно листы РСВ-1 надо обязательно печатать, указано в инструкции по заполненнию формы
Кстати, у фирмы всегда есть сотрудники, как минимум ген.директор
да
Никакой отчетности в ПФ для Вас не предусмотрено, если Вы ИП без работников
ЕНВД распространяется только на определённые виды деятельности, а на всю деятельность ИЛИ УСН, ИЛИ ОСНО. Если вы один раз зарегистрировались как упрощенщики, то УСН у вас "по умолчанию" во всем видам деятельности, которые не на ЕНВД, до тех пор, пока вы не подадите в налоговую заявление об отказе от применения УСН.
Если вы снялись с учета как плательщики ЕНВД в июле, то уже за июль вы не должны сдавать декларации по ЕНВД и платить налог, соответственно, тоже, поскольку все изменения по вмененке вступают в силу на начало месяца, в котором они имели место быть. Поэтому можете никого в отпуска не отправлять.
А вообще-то нулевой декларация по ЕНВД быть не может, Минфин неоднократно предупреждал по этому поводу.
нор-ман, ну так потому что надо было сниматься с учета как плательщик ЕНВД.
нор-ман, в форуме запрещено дублирование вопросов. Вы уже обсуждаете этот вопрос в другой теме
Над.К Очень извиняюсь! Так вышло случаянно. Видит Бог, в той теме я задавал вопрос про платежи в ПФ, а в этой прочитал, что нельзя сдавать нулевые декларации по ЕНВД. Задал вопрос, почему?. А оно, эко обернулось. Еще раз, пардон. Перетекаю в другую тему.
Вопрос по РСВ-1:
Имеются только начальные остатки, начислений и уплат нет. Какие листы нужно сдавать?
За 1 кв сдавала все 13, инспектор сказала, что не нужно все сдавать, а я забыла записать что именно нужно((
Добрый день! Очень нужен совет. Отправила декларацию по ЕНВД за 2 квартал (форма по приказу от 23.01.2012) из налоговой приходит уведомление об отказе в приеме документа по причине "предоставление декларации не по установленной форме,в неустановленном порядке", позвонила-аргумент у меня в декларации один штрих код, а надо два. Пошла в налоговую рядышком, скачать новую версию Налогоплательщика ЮЛ, спросила у специалиста, может ли отсутствие второго штрихкода стать причиной в отказе, сказал, нет. Вопрос, как мне отправить документы в ту налоговую, которая не приняла? Просто распечатать с двумя штрихкодами, оставив номер корректировки 0, ведь если я поставлю корректировку 1, значит я соглашусь, что прислала неправильную декларацию? Написать ли какое-то комментирующее письмо? Большое спасибо откликнувшимся.
Иннуся, отказ незаконен. Вы понимаете, что Вас начислят сейчас штраф, если Вы сдадите декларацию? :(
Как раз корректировку сдавать надо, если уж собрались что-то пересдавать, только у Вас её не примут, потому что они первичную декларацию не провели
Надя,как всегда спасибо за отзывчивость. Подскажите, что мне делать, просто отправить письмо, на что сослаться?
Ну если не хотите идти лично, отправьте письмо с той же самой декларацией и письмом, что декларация полностью соответствует приказу (номер и дату приказа) и отказ в её принятии быдл незаконным. И что Вы будете жаловаться в вышестоящую инспекцию на произвол работников ИФНС.
ООО создано в середине июля. УК внесен материалами. Деятельность до сих пор ни какая не ведется. Бухгалтера пока не нанимали, поэтому, как слепые кроты, не знаем куда сунуться. Какие отчеты и куда мы должны сдать и что по времени мы прощелкали?
Отчеты пока никакие
Ни в соцстрах, ни в пенсионку? Т.е. ждать 3-го квартала?
А как по среднесписочной численности?
AK-79, ну вот ССЧ уже прошляпили.
в случае создания (реорганизации) организации – не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором организация была создана (реорганизована).