уже уменьшила, и платила сколько начислено, т.е. всего заплатила 7922руб. (9 руб за 2й квартал + 7913руб. за 3й квартал)
В итоге в графе 050 общая сумма 7922руб.?
уже уменьшила, и платила сколько начислено, т.е. всего заплатила 7922руб. (9 руб за 2й квартал + 7913руб. за 3й квартал)
В итоге в графе 050 общая сумма 7922руб.?
Над.К, Спасибо!
да
Над.К спасибо большое, а где всё-таки точно узнать можно ли сдавать декларацию где 050 больше чем 020, при этом когда 060 высчитан верно? Есть ли где ссылочка где уже обсуждалось это? Бывало ли что были проблемы от этого? (может есть у кого опыт?)
И как лучше всё-таки сделать для безопасности? Если я укажу в 050 вместо 4302 -> 1210, не возникнет ли у налоговой откуда такая маленькая сумма в ПФР,если минимум 4302 должно быть? хотя им наверное по боку, и жаловаться в ПФР они не будут :D К тому же теоретически чать я уже мог оплатить напр. ещё в начале года
Т.е. безопаснее получается уменьшенную уже заранее сумму в 050 вписать?
p.s.: и ещё если не сложно подскажите пожалуйста среднесписочную нужно подавать в ифнс по месту ведения деятельности (где у меня енвд и куда я сдаю декларации) или по месту регистрации ИП (там у меня только нулевая УСН)
Извиняюсь, по среднесписочной уже узнал, подавать по месту жительства.
Т.е. за 2012 год КДИР заверять нужно ещё (ООО на УСН)?? А то в списке в начале про КДИР ничего не написано(((
Ну потому и не написано, что ненужно :)
Ну хотите, посылайте почтой. Ценным письмом с описью вложения. СДавать все равно обязаны
добрый день! ИП без работников УСН 6%
скажите, пож-ста, а могут быть равными строки 60 и 70?
у меня по цифрам так получается
260-------169699
280-------17212
50---------124565
Мы же в строках 30-50 пишем авансовые платежи, не уменьшенные на сумму выплат в пфр, как в калькуляторе расчета?
Подскажите пжлста, упрощенцу нужно сдавать бух. отчетность за 2012 год? а то страшно становится при этой мысли!!
Я ИП. Регистрировался давно. При регистрации ни о какой системе налогообложения мне не говорили и меня не спрашивали.
Мой вид деятельности подпадает под ЕНВД. Но так как не работал в ИФНС сказали сдавать нулевые декларации ЕНВД. Что я и делаю каждый квартал. Работников нет. Земли нет.
Сейчас задумался о том, чтобы закрыть ИП. Пришел в налоговую на консультацию, а мне говорят, что не может такого быть. Что я должен был сдавать помимо декларации ЕНВД декларацию по УСН или 3-НДФЛ.
Почему же у меня налоговая раньше никогда ничего не спрашивала?
Сейчас в теме читаю:
§ 5. ИП без работников на ЕНВД:
1. Сведения о среднесписочной численности работников за 2012г.
2. Декларация по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности (сдается в налоговую).
3. Декларация по земельному налогу. КНД-1153005 ФНС РФ: Приказ № ММВ-7-11/696@ от ИП, имеющими в собственности землю, которая предназначена для использования в предпринимательской деятельности или используется в такой деятельности[/B]. Сдается в налоговую инспекцию.
Кто прав и что же все таки сдавать?(((
А по взносам за загрязнение окружающей среды не отчитываемся?
нет. Организации на УСН начинают вести бухучет с 2013 года, и отчетность будут сдавать за 2013 год
Неправильно сказали. Нет у Вас ЕНВД и не было никогда. Он появляется после того, как появляется деятельность, под ЕНВД попадающая. Так что список для ИП на ЕНВД просто не для Вас
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста по заполнению формы 4-ФСС! заполнять нужно все таблицы при "нулевом" отчете? деятельность по фирме не велась, начислений и выплаты заработной платы не было. И правильно ли я понимаю, что ставлю везде прочерки (вместо нулей)???? И нта?ужно ли с отчетом сдавать письмо с пояснением о причинах нулевого отчета?
koza1988, отчет с прочерками без поясняющих писем
во всех таблицах прочерки? и во всех строках? извините за делетантские вопросы. просто никогда не сдавала отчет.
и прочерки в таблицах по применению пониженных страховых взносов?
koza1988, печатаете титульный, табл1,3,6,7
а остальные можно не сдавать и вопросов у сотрудников ФСС не будет?
koza1988, не будет
Цитата из Порядка заполнения:
2. При заполнении формы Расчета в каждую строку и соответствующие ей графы вписывается только один показатель. В случае отсутствия каких-либо показателей, предусмотренных формой Расчета, в строке и соответствующей графе ставится прочерк.
Титульный лист, таблица 1, таблица 3, таблица 6, таблица 7 формы Расчета являются обязательными для представления всеми страхователями.
В случае отсутствия показателей для заполнения таблицы 2, таблицы 3.1, таблицы 4, таблицы 4.1, таблицы 4.2, таблицы 4.3, таблицы 5, таблицы 8, таблицы 9 формы Расчета указанные таблицы не заполняются и не представляются.
распечатала просто порядок прошлого года... сейчас порядок 2012 г. читаю. огромное спасибо за помощь. сейчас заполню форму. будут вопросы еще напишу)))))
Добрый вечер. Как я удачно зашла! Я и не знала, что надо сдать среднесписочную отчетность до 20го янв!
Я ИП без сотрудников на УСН 6%. Как я поняла декларация по единому налогу УСН сдается в налоговую до 30го апр. Это значит что и налог 6% я могу оплатить до 30го апреля? Необязательно сейчас?
New-IP, да, оплатить тоже до 30.04. Но еще нужно было платить авансовые платежи в течение года
подскажите еще такой момент, а среднесписочная численность в моем случае будет равна 3? ООО , было два учредителя, один из них и выполнял функции генерального директора. затем он вышел из общество. на его место назначен др ген.директор. на 31.12.2012 г. общество состояло из 1 учредителя и 1 ген.директора.
New-IP, не накосячили. Просто вы зарегистрированы в конце года, и авансовые платежи вас пока не коснулись
koza1988, указывайте 1
Учредители не считаются в среднесписочной численности
а как работники считаются они?
и что за шифр страхователя?
New-IP, ст.346.21 НК
Это в налоговую авансовые платежи по УСН
Кстати, на платежи в ПФ можно уменьшить УСН "доходы" - прочтете в той же статье НК, указанной выше
koza1988, учредители не считаются работниками
Шифр страхователя зависит от системы налогообложения и других факторов. У вас же есть Порядок заполнения. Там разъясняется