рукой держим патрон,второй рукой плоскогубцами зажимаем железячку и выкручиваем
Вид для печати
рукой держим патрон,второй рукой плоскогубцами зажимаем железячку и выкручиваем
m'm, при выключенной люстре ведь делаем это? А електричество вобще в квартире можно не отключать? А то из меня электрик как из г... пуля :o
STARosta, проводку делали еще наверно лет 40 тому назад. А доступа к щитку, где отключается свет, нет - его видать энергетики наши на замок закрыли :wow:
И коврика резинового тоже нет, так что будем делать на авось
В некоторых домах через выключатель бывает заведен ноль, а не фаза. Поэтому, если нет индикаторной отвертки, лучше бы пробки (автоматы) отключить.
stas®, поняла только половину слов из написанных, а если есть индикаторная отвертка, то что с ней делать? :redface:
ЗЫ пока я на работе есть возможность попросить те инстрУменты, которые нужны
Индикаторной отверткой надо потыкать в обе части патрона (при выключенном выключателе), чтобы убедиться, что там нет фазы. Попроси тогда на работе, чтобы научили ею пользоваться - это просто, но надо, чтобы показали один раз :)
в какие?Цитата:
потыкать в обе части патрона
Ну потыкать то я умею, думаю, истыкаю во все части патрона
ну вот да, истыкай все металлические части.
Кроме того, непременно тапочки.
Кроме того, двумя руками одновременно за проводящие части не хвататься (можно на левую руку на всякий случай резиновую хозяйственную перчатку надеть).
Кроме того, проследи, чтобы внизу никто не стоял (если плоскогубцы будешь ронять, чтобы по голове не стукнули).
Удачи :)
Тапочки на резиновой подошве? :D а то у меня такие - с розовыми страусиными перьями :D
Спасибки stas®, ! все получилось в лучшем виде!
Ура :)
Lenik, смеялась от души! :D Как про себя читала.
А я вот еще хороший совет вспомнила!
Мясо удобно отбивать через полиэтиленовый пакет - кладем кусок мяса в пакетик и бьем молоточком. Кухня и одежда остаются чистыми, да и молоточек потом мыть проще. Один пакетик можно использовать для нескольких кусочков мяса одновременно - зависит от размера пакетика и кусочков, но мне удобнее по одному куску отбивать, т.к. в процессе отбивания кусочки увеличиваются в размерах.
Ах, Lenik, Lenik!
Мои поздравления с приобрЕтеньем бесценного опыта!
Вдогон два неоднократно опробованных совета на будущее:
1. Та часть патрона, где застряла мет.хрень от лампочки (цоколь по-научному), она откручивается от остальной части патрона, обычно без особых трудностей (остальную часть лучше придерживать остальной рукой). А открутив ея, легче извлечь застрянутый цоколь.
2. Цоколь новой лампочки исчиркать (натереть) простым карандашом (графит), тогда не прилипнет к патрону. А если пришлось открутить нижнюю часть патрона (которая с резбой, обычно именуется "юбка"), то и металлическую резьбу там.
PS Приятно, что тема "Полезные советы" вновь поднялась
Митрич, СПАСИБКИ за советы!!! Особенно порадовала фразаЦитата:
остальной рукой
Это верно для традиционных карболитовых патронов. А для остальных - уже не всегда.Цитата:
1. Та часть патрона, где застряла мет.хрень от лампочки (цоколь по-научному), она откручивается от остальной части патрона, обычно без особых трудностей (остальную часть лучше придерживать остальной рукой). А открутив ея, легче извлечь застрянутый цоколь.
Это - очень хороший совет. Точно так же бывает полезно почиркать карандашом по резьбе кольца, которое накручивается на патрон снаружи и удерживает плафон - при тесных плафонах это очень облегчает процедуру установки-снятия.Цитата:
2. Цоколь новой лампочки исчиркать (натереть) простым карандашом (графит), тогда не прилипнет к патрону.
А вот еще хозяйственный вопрос возник. Теперь ужо про сантехнику.
На лейке от душа (вроде так называется эта хрень) постоянно стирается резьба и вода начинает брызгать от места где прикручена лейка к шлангу. Может есть какие нибудь хитрости, чтоб резьба не стиралась?
Lenik, насколько я понимаю, это не резьба стирается, это внутренний резиновый шланг срывается с крепления. Рецепты: (а) не перегибать или (б) купить более дорогую модель шланга.
А с истиранием резьбы на лейке - никогда не сталкивался.
Не, именно резьба на лейке (она пластмассовая покрытая чем-то типа металлической фольги). Наверно это я так агрессивно душ использую, что резьба стирается. :wow:
Лучше по назначению использовать. Тогда и с резьбой порядок будет.Цитата:
Наверно это я так агрессивно душ использую
гг. офицеры! МОЛЧАТЬ! :D
Сижу и краснею:redface::redface::redface:
просто не люблю когда душ висячий, вот он и болтается где ни попадя, лейка иногда ослабевает, я ее закручиваю потуже, резьба и стирается
:redface::redface::redface:
Ммм... олчу.
пишу уже просто из под стола... Мужики, а что еще умеете делать? остальными руками? Я думала на форуме юристы-финансисты и бухгалтера, а вы еще и мастеровые какие!
Lenik, ты неспеша пройди, пожалуйста, по всей квартире, а я за тобой следом, хозяйственные беды те же самые. А здесь, вишь ты, муж на час по переписке. :p. барышень поддерживают. А у меня еще больной вопрос с санузлом, но даже боюсь вопросы задавать:wow:
Нея, у вас тоже лейка от душа отваливается из-за резьбы? А я думала это только на мне такое душевое проклятье, мущщины наши с таким и не встречались :wow:
Хммм... Боюсь даже себе представить ЭТО :pЦитата:
просто не люблю когда душ висячий, вот он и болтается где ни попадя
Резьба... с ней беда, да и только. А вот где открутить надо - фиг, приржавело)))))), хоть взрывай
stas®, лучше красивую голую девушку в душе представить :p
зы сегодня прочитала вот это:
Каменты к фотке - девушка стоит красивая в ванной. 5 разных пиплов.
1ый: симпатулька.
2ой: а-а-а!!!! обалдеть!!!! так даже лучше, чем в юбке!!!!
3ий: прям секси. раньше я чего т такого не замечал
4ый: Великолепно выглядишь!
5ый: классная стиральная машина!
А то... наверно еще и с закрытыми глазами...Цитата:
девушка стоит красивая в ванной.Цитата:
классная стиральная машина!
:oЦитата:
А то... наверно еще и с закрытыми глазами...
1.иЦитата:
красивую голую девушку в душе представить
Просто триллер какой-то!! Не надо!!! :wow:Цитата:
душ висячий, вот он и болтается где ни попадя
m'm, намедни видал очаровательный набор инструментов, отвертки, пассатижи, уровень на магнитной присоске, всё с розовыми ручками, в футляре розового цвета, полный гламур!!Цитата:
2. Мужики, а что еще умеете делать? остальными руками?
Для кого, интересно (сам я - пальцем к такому, не притронусь, брр...)
3. Получил вчера новый комп (старый - умер), никак не обвыкну, не посоветуете ли что-то для комфортной работы (настройки экрана, мыши, клавиатуры), а также нетяжелые мультимедийные программки, особенно по части записи на CD DVD (на старом - не было), был бы благодарен.
Ну вот, еще одно доказательство того, что любую тему можно свести к ... :)
Митрич, я вот все мечтаю, чтоб мне на день варенья вместо плюшевых мишек подарили набор инструментов! Ну или на худой конец набор кастрюлек-сковородок, в хозяйстве все сгодится :yes:
так надо список желаемого выдать дарителям, а то так можно промечтать хрен знает сколько :yes:Цитата:
я вот все мечтаю
а я жутко не люблю таких "домашних" подарков...наверное глупо :oЦитата:
кастрюлек-сковородок, в хозяйстве все сгодится
Tasik, а я себе приданое собираю :yes:наоборот не люблю бесполезных подарков, а от мягкие игрушки просто раздражают - пылесборники млин