Itasika, самогонку надо пить с хорошей закуской, например под жареную картошку :))
Вид для печати
Itasika, самогонку надо пить с хорошей закуской, например под жареную картошку :))
не..... млин! ну все такие вумные!!!!!!
то бишь самогонку пили, да????
картошку пожарить - это легко!
могу даже с салом и с луком!
а потом залить сметанкой....
Itasika, ну сметанка точно не к чему :)
Mrak, аХХХа.... жареную картошечку со сметанкой не кушали :)
Itasika, хнык... есть хочу... ушла наводить инвентаризацию в холодильнике...
какое есть в такую жару?????Цитата:
есть хочу... ушла наводить инвентаризацию в холодильнике...
"что-й-то я ничего не хочу.... ни коньяка (то бишь самогона!!!!!), ни колбасы..... хотя, если подумать.... то и коньяку! и колбасы!!!!" (с)
тоже ушла к холодильнику!
а у меня свекольник есть, бееее! =))))))
Ага, пора тему переводить на "что едят клерки" :)
А в такую жару очень здорово холодное пиво пить!
Ну так и заводите тему..... кто ж Вам мешает? =)))Цитата:
Ага, пора тему переводить на "что едят клерки"
А вот неправда Ваша. Чтоб гнусный вонючий самопал сравнивать с виски!? Характерный запах и вкус виски образуется от торфа, которым прерывают проращивание солода, и вытяжки из дубовых бочек, когда спирт зреет. И уподобить божественный напиток сивушной табуретовке?!Цитата:
Сообщение от Mrak
Извините за резкость. :) :o
Алексей Старшинов, ну на вкус и цвет, как говорится... :) ну не пробовали значит мы элиты этих 2-х напитков ;)
Ну, значит мне самопляс такой попадался..... . Хотя, пил 2 раза бабушкин, который мой папаня нахваливал. Не мерзкий, но поганый. А уж в деревне на капусте-свекле - так тот просто бррррррр.....! :wow: :wow:Цитата:
Сообщение от Mrak
А виски еще тем и хорош, что больше 50гр. не выпьешь. Только медленно и НЕРазбавленный. А про крепость - бочковой виски (т.н. cask whiskey) - крепостью будет за 60% об.
Алексей Старшинов, отличительная особенность русского самогона - практически бесконечное количество видов и способов изготовления :) Довелось отведать знакомым иностранцам нашего напитка, так они кроме ничего ничего больше не пили :)
А вообще - все напитки хороши, когда знаешь как и сколько пить :)
Не каждому это дано. Мне - так уж точно нет. Поэтому и гляжу со стороны, как другие удовольствие получают. :(Цитата:
Сообщение от Mrak
В Италии отдегустировали ихнюю граппу. Редкая гадость. Не понимаю, почему итальянцы так гордятся ею. Если бы они отдегустировали среднестатистическую русскую водку, они бы заткнулись со своей граппой.
Их хваленый Лимончелло тоже гадость. Да еще мы его пили неохлажденным и чистаганом.
А еще наше пиво, причем любое, и вкуснее и дешевле.
Господа! Поддержим отечественного производителя!
Дамы, господа :) Ну какой сивушный привкус? Чистый, хороший самогон -вода да и только ( ;) если его как вино во рту не смаковать) А вот потом травки всякие, апельсинчик, лимончик - это уже дело вкуса. Но что вернеее всего - голова не болит утречком (опять же, если вы не любители смешения :) )
Блин, все руки не дойдут до учебы этому интереснейшему делу :p
Да сироп это :)Цитата:
Сообщение от Doka
UVina, ppks:
Только тошнит уж очень...., желчный колет, а так ничего-ничего..... . ;)Цитата:
Сообщение от UVina
Ну, Алексей, все должно быть в меру ;) Не надо ж было так, вы как-нибудь поакуратней :) Здоровье все же дороже :)
Алексей Старшинов, где Вы находите такой гадкий самогон??? Наверно это горилка или прочие виски, русский самогон, как и французский коньяк - это элитные напитки с давней традицией изготовления, отработанными рецептами, передающимися из поколения в поколение.
Вообще-то этот сироп типа ликер и типа с градусами, а когда много выпьешь да в жару, да тепленького, то типа опа :DЦитата:
Сообщение от Mrak
Есть Лимончелло, а есть Лимончино... Не путать, плиз...
Doka, да знаем это ликер. Пил я лимончеллу, приторно (понимаю, что он для коктейлей, разбавлять надо), после половины бутылки плюнул и перешел на коньяк, он как-то более симпатичен.
Во-о-о! Молодец! А мы "уговорили", другого ничего под рукой не было. Правда на второй половине бутылки стали запивать обычной водой, чтобы не так приторно было.Цитата:
Сообщение от Mrak
Хотя все равно нет ничего лучше холодной, запотевшей кружки пива с вареными раками или креветками :)))
Попробовал с пивом улиток с миндалем... Как-то не очень. Еще молодых осьминогов - бррррр....
Понеслась душа в рай! :rolleyes:Цитата:
Сообщение от Mrak
... а еще пива "живого", нефильтрованного, да не спеша, да долго, да много, да в хорошей компании... ;)
Если бы на заводах делали САМОГОННУЮ ВОДКУ, которую делали в дворянских усадьбах, ее себестоимость была бы в 100-200 раз выше теперешней цены продажи. Ее назвали самогон. Ну, а какой самогон был в Московской области1990г., ясно.Цитата:
Сообщение от RedBrandt
Не лейте ПИВО на раны......! :(Цитата:
Сообщение от Doka
Цитата:
Сообщение от Doka
Понеслась душа в рай!
... а еще пива "живого", нефильтрованного, да не спеша, да долго, да много, да в хорошей компании...
Полностью согласен. Пиво - это религия, и пить его надо ящиками.
А по-поводу самогона есть вопрос.
Слышал что начали выпускать его под маркой "Косогоров самогон". Оносится к классу премиум-напитков. Никто нигде не видел, уж больно охота попробовать, насколько он у них хорош.
Почему-то обсуждение этой темы резко усиливается в разгар отчетного периода! :)
А чего там такого необычного? Вода хорошая с чистым спиртом..... . ;)Цитата:
Сообщение от Сол
Ой, ребята, давно мне ничего не поднимало настроения, как две последние странички.. По поводу самогона.
1. Продукция благородной подотрасли алхимии "самоговарение" в последние годы изменила сегмент своих потребителей: всякие маргиналы самогон практически не пьют, а потребляют разные гнусности, типа стеклоочистителей, размораживателей и аптечной продукции на основе технического спирта, всякие "Мозаики", "Кирюши", настойка боярышника. Любительское самогоноварение - это практически для себя, любимого и близких, поэтому продукция обычно на уровне, хотя объем явно не промышленный.
2. Всякие национальные напитки - сливовицы, араки, граппа, и, простите меня, любители, текила, по-моему, та же самогонка, только несколько стандартизированные параметры. Самогон же - ничем не ограниченный полет фантазии и вкуса. Дочь приятеля, попробовав в Болгарии ракию, заявила аборигенам: "Папин самогон лучше". Ей не поверили, но судя по привезенному ей образцу, это правда.
3.О, нет! Современные технологии позволяют получить спирт дьявольской чистоты, настолько, что применяют добавки, имитируюшие истинный вкус натуральных напитков. Пример - водка, сфабрикованная из заграничного спирта, из Осетии, по-моему. Разумеется, это не то..Цитата:
А чего там такого необычного? Вода хорошая с чистым спиртом.....
Ну да, будут бутлегеры бодяжить хороший спирт. На то они и совейтские бузинесманы, шоб замутить гидролиз с водопроводной водой.... . А хороший спирт, да с чистой водой.... . Иди тогда в магазин "7 континент" и покупай "Кристалл" с черной этикеткой.... .Цитата:
Сообщение от Митрич
И потом, как ни называй все это- виски, коньяк, водка, самогон - с точки зрения медиков это яд, сильный наркотик. А вот перевести на спирт автомобили - это дело. И воздух чище, и сельскому хозяйству - инвестиции.
Хорошая идея. Только большинство не поймет... :)Цитата:
А вот перевести на спирт автомобили - это дело. И воздух чище, и сельскому хозяйству - инвестиции.
Или будут лакать прямо из бензобака !! :) :)
Из СПИРТОБАКА )))))))))))Цитата:
Или будут лакать прямо из бензобака !!
Мда, тогда и на заправках не только автолюбители заправляться будут... :)
А по результатам голосования, смотрю, пиво и вино идут практически нога в ногу :) Что, вообщем, совсем не удивительно...
Скоро будет много яблок летних сортов. Если их отварить с добавлением сахара, процедить и добавить в этот компот самую чуточку дрожжей для брожения, то примерно часов через 12 получится напиток, весьма приятный в жару. Ароматный, вкусный и немного хмелящий, потреблять холодным. Это для тех, кто скоро будет в отпуске и будут яблоки в количестве, превышающем потребности.
А есть ли у кого опыт по части крюшонов, практически, не по книжкам?
Крюшон? не знаю, верное ли как мы в институте делали, но зато "практический опыт" :) Засыпать немного клубнику сахаром, дать постоять, чтобы сок выделился и залить все это шампанским. Вкус обалденный :p
Удивительно, что чай и кофе на третьем и четвертом месте.Цитата:
Сообщение от Mrak