Да, правильно
Подскажите плз, потому что нечего не могу понять (((. У меня уже голова кругом (.
У меня ИП без работников. На упращенку заявление не писала. ИП открыла 2 месяца назад и недавно счет в банке. Доходов пока никаких не имела и деятельность не вела.
Какой мне бланк нужно заполнить и сдать для нулевой отчетности?
ЗЫ Сдавать мне нудно только в налоговую?
добрый всем день
подскажите , вот у нас компания на УСНО доходы, нам дают товар на комиссию с НДС, и прадаю я его с НДС
нужно ли мне предоставлять декларацию по НДС в налоговую?
товар не мой, что дали так и продаю
комиссия без ндс конечно
Статья 169 НК
3.1. Лица, не являющиеся налогоплательщиками, в случае выставления и (или) получения ими счетов-фактур при осуществлении предпринимательской деятельности в интересах другого лица на основе договоров поручения, договоров комиссии либо агентских договоров обязаны вести журналы учета полученных и выставленных счетов-фактур в отношении указанной деятельности.
Статья 174 НК
5. Налогоплательщики (в том числе являющиеся налоговыми агентами), а также лица, указанные в пункте 5 статьи 173 настоящего Кодекса, обязаны представить в налоговые органы по месту своего учета соответствующую налоговую декларацию по установленному формату в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота в срок не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом, если иное не предусмотрено настоящей главой.
Налоговые агенты, не являющиеся налогоплательщиками или являющиеся налогоплательщиками, освобожденными от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога, обязаны представить в налоговые органы по месту своего учета соответствующую налоговую декларацию в срок не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.
Статья 173 НК
5. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, исчисляется следующими лицами в случае выставления ими покупателю счета-фактуры с выделением суммы налога:
(в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 57-ФЗ)
1) лицами, не являющимися налогоплательщиками, или налогоплательщиками, освобожденными от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога;
(в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 57-ФЗ)
Никак не могу уяснить для себя, что же мне делать!
Я так поняла, что декларацию мне нужно подавать раз в год до апреля следующего года...
ИП открыла 31 марта 2014, при открытии счета в банке потребовали предоставить налоговую отчетность за первый квартал 2014.
Запуталась окончательно! ПОМОГИТЕ!!!
Ну и представьте им письмо, о дате регистрации ИП и о том, что деятельность начинается со второго квартала 2014 года, поэтому Вы не можете представить требуемую отчетность за первый квартал 2014 года.
И нечего Вам пока путаться, все нормально. :)
Все мои документы об открытии они видели, изучили их внимательно, я и сама переспросила несколько раз. Ответ один: идите в налоговую, сдавайте отчетность за первый квартал и приносите нам соответствующие документы до 30 апреля...
Тогда В этом же письме приведите статью из НК:
Статья 346.23. Налоговая декларация
1. По итогам налогового периода налогоплательщики представляют налоговую декларацию в налоговый орган по месту нахождения организации или месту жительства индивидуального предпринимателя в следующие сроки:
1) организации — не позднее 31 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом (за исключением случаев, предусмотренных пунктами 2 и 3 настоящей статьи);
2) индивидуальные предприниматели — не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом (за исключением случаев, предусмотренных пунктами 2 и 3 настоящей статьи).
Статья 346.19. Налоговый период. Отчетный период
1. Налоговым периодом признается календарный год.
я уже открыла счет и оформила все бумаги - назад дороги нет
Belenkova, значит напишите жалобу управляющему банка и сошлитесь на НК. Вам привели оттуда цитату. Вы не можете предоставить то, чего нет.
поняла Вас, благодарю!
Сделал нулевую РСВ-1, при заполнении руководствовался мануалом: "Титульный лист, разделы 1, 2 Расчета заполняются и представляются всеми плательщиками". Получилось 6 никому не нужных страниц.
Попытка сдать провалилась, тетя велела приносить "3 страницы + 6-й раздел". О как!
У Вас ОСНО, вот отчетность по ОСНО в списке и смотрите
О счете в банке надо уведомлять ИФНС и ПФ. Как давно открыли счет?
sveta-fub, и декларацию по НДС в электронном виде (еще одна проблема) не забудьте. Или ЕУД можете сдавать? Какие-то расчеты были?
Следовательно, если выплаты не начислены, то Раздел 6 не представляется.Цитата:
Раздел 6 Расчета заполняется и представляется плательщиками на всех застрахованных лиц, в пользу которых в отчетном периоде начислены выплаты и иные вознаграждения в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, ...
Первые.
Разделы 1, 2 занимают 6 страниц, почему требуют три?
Раздел 6 заполняется "на всех застрахованных лиц, в пользу которых в отчетном периоде начислены выплаты и иные вознаграждения". Если деятельности нет, и ничего никуда не начислялось, почему требуют данный раздел заполнять?
Ну, это можно понять.
Разделы 2.2, 2.3, 2.4 для дополнительных тарифов, а у вас и основной пустой.
Раздел 2.5 "Сведения по пачкам документов, содержащих расчет сумм начисленных страховых взносов в отношении застрахованных лиц" - тоже пустой, начисленных взносов нет.
А почему тогда требуют Раздел 6 - непонятно?
Кстати, на титульном листе есть графа "Количество застрахованных лиц, на которых представлены сведения о сумме выплат и иных вознаграждений и/или страховом стаже".
Возможно так:
Здесь надо бы поставить 0, поскольку эта графа связана с Разделом 6 и Сведения представлять не надо.
Поставите 1 и должны эти Сведения представлять.
Хотя, кто их разберет, наших чиновников, что они имеют в виду, когда пишут малопонятные инструкции.
Добрый день!
Что-то никак не могу уяснить для себя смысл данного письма.
Не следует ли из него, что если ИП на УСНО получает товары со счетами фактурами с выделенным НДС, оно должно сдавать декларации по НДС?
Правда, на бумажном носителе.
Письмо Федеральной налоговой службы от 26 февраля 2014 г. № ГД-3-3/780@ “О представлении налоговых деклараций по НДС”
Спасибо.
Из письма ничего подобного не следует. Это письмо для налоговых агентов. А покупка чего либо с НДС налоговым агентом Вас не делает
YULIY N, можно на бумаге
Внимательно читаем:
"Количество застрахованных лиц, на которых представлены сведения о сумме выплат и иных вознаграждений и/или страховом стаже"
Если вы ни на кого сведения не представляете, то должно быть 0.
Даже если у вас работают 5 человек.
Ну, не получают они зарплату и трудовой стаж им не начисляется - вот эти сведения и не подаются.
подскажите где его скачать, обычный налоговая возвращает((
Подскажите, у меня ИП без работниковЯ, его регистрировала в 4 квартале. Сдала вот недавно нулевую декларацю, деятельность не ведется. и,к сожалению, только что заплатила взносы в ПФР и ФОМС за 4 кв 13г.. Теперь мне нужно еще пени посчитать и оплатить?Самой высчитать или дождаться ,когда ПФР вышлет? И еще мне налоговая прислала квитанцию на штраф в 200 руб:wow:за то,что не предоставила сведения о среднесписочной численности работников за 2013год.Но у меня их и нет и не было. Что это тако и надо ли платить штраф?
Аноним, заполните через НалогоплательщикЮЛ или Бухсофт. Это бесплатно