Думаю, что Вы из тех главбушек, которые перед педагогами распускают хвосты и козыряют номерами статей, а перед коллегами выглядят ну очень бледненько :)
Для Вас да, передача в ЦБ смерти подобна.
Вид для печати
ГК РФ Статья 421. Свобода договора
1. Граждане и юридические лица свободны в заключении договора.
Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или добровольно принятым обязательством.
Очень в тему
10.1. Казенное учреждение на основании договора (соглашения) вправе передать иной организации (централизованной бухгалтерии) полномочия по ведению бюджетного учета и формированию бюджетной отчетности.
Это бюджетный кодекс. Передача полномочий по ведению бухгалтерского учета бюджетным и автономным учреждением в нем не предусмотрена.
Считаем нарушения Корабельникова и Полтавченко:
1. Бюджетный кодекс. Основа основ для Комитета Финансов
2. Гражданский Кодекс.
3. ФЗ о бухгалтерском учете
4. ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"
Много это или мало? Компетентен ли Корабельников?
Коллеги, я понимаю, все на нервах, но давайте относится друг к другу более уважительно! Этот форум считаю глотком свежего воздуха, в ситуации когда все молчат, здесь можно узнать новости, пообщаться на волнующую тему! Но после таких междометий "ФУ" (по словарю Даля: Фу междомет. презренья ...) и таких словечек как "главбухша", нукак-то не по себе становится. Давайте жить дружно!
Да пускай я вообще дура дурой, если Вам так жить спокойнее :)
Только вот мне персонально и от ЦБ предложение уже поступило, и другие запасные аэродромы есть, а Вы в белом пальто можете митинговать перед Смольным дальше и доказывать, что без Вас и образование, и здравоохранение встанут колом, а земля налетит на небесную ось)
Аноним сам с собой разговаривает?
Высокомерие - это отрицательное моральное качество, характеризующее неуважительно-презрительное, надменное отношение к другим людям, связанное с преувеличением своих собственных достоинств и себялюбием. Такие люди зачастую очень ранимые и даже несчастные люди. Однако от этого не легче тем, кто страдает от высокомерия таких людей. И единственно эффективный и простой выход, позволяющий адекватно общаться с ними – это вернуть их на землю, как говорится, в данную реальность.
Скорбный аноним, высокомерный аноним и истеричный аноним здесь уже побывали, теперь пришла очередь анонима-психолуха :)
Наверняка уже проводились совещания на эту тему в администрациях. Что говорят?
Мы очень рады за Вас, мягкого приземления на запасные аэродромы (это без шуток, без сарказма). Есть такое выражение: Что немцу хорошо, то русскому смерть (что хорошо одним, для других совсем не подходит). Мы все люди разные, кто-то побойчее, кто-то поскромнее. Кому-то может быть тоже уже предложили работу, но люди держаться за СВОЮ. И даже смайлики не сглаживают довольно агрессивный тон Ваших комментариев! Давайте уважать друг друга.
Анонимы разбушевались
Уф, кажется угомонились...:talk:
Анонимы ругаются....а вот зарегистрироваться никто не догадался)))
Даааа, а мы это все в 2014-2015 пережили...
Скорее бы уж сказали точно, что будет и не томили ожиданием.
А каких ещё решений можно ожидать от руководителя, который был назначен на должность, которую не имел права занимать. Полтавченко вопреки установленным нормам не согласовал кандидатуру нового главы с Министерством финансов. Через две недели Минфин уже официально отверг кандидатуру Корабельникова. Прокурор Петербурга подтвердил, что назначение противоречит федеральному законодательству.
Им не впервой нарушать законодательство. А если надо , то они себе и законов и подзаконных актов наклепают, чтобы всё стало в ажуре.
Кстати, сейчас Корабельников наносит личные визиты главам районов.Видимо, ему не очень нравится цена перехода, на которую у них сейчас нет финансовов )) Но изыщут, сомневаться не приходится.
О да. Пришлось мне в свое время поработать там месяцев 6. Там развернуться не где. Впрочем такая ситуация во всех ЦБ
Кто-нибудь может скинуть ссылку на "живое" интервью Корабельникова в медиа ценре от 12.02.2016г.? Хочется послушать , а не только очерки журналистов почитать, их полно:
http://www.finmarket.ru/news/4219376
http://www.spbdnevnik.ru/news/2016-0...nny-bukhuchet/
http://lifenews78.ru/news/184899
"Для оптимизации затрат часть сотрудников могут быть выведены из перечня госслужащих, либо переведены на режим неполного рабочего дня, говорил А.Корабельников. Кроме того, в 2016 году не будет проводиться индексация зарплат госслужащих сверх предусмотренных законодательством минимальных уровней, что, по словам А.Корабельникова, позволит сэкономить около 200 млн рублей."
Не поняла этого пассажа по отношению к бухгалтерам бюджетных учреждений.
Да там что не фраза - то перл.
"По его словам, несколько лет назад при районных администрациях Петербурга были созданы централизованные бухгалтерии, в которые переводилось ведение бухучета из районных госучреждений"
Их только юридически оформили в ГКУ,а так они никуда и не девались?Кто учреждения то обслуживал,хоть бы поинтересовался.
или это:
"...один бухгалтер централизованной бухгалтерии может обслуживать до 10 учреждений" - офигеть мастера - он вообще представляет о чем это?
На одном участке может быть(а может и не быть,знаю про 6-7 по з/плате,но не 10),так сколько там таких участков
Остается только на это надеяться:
"В соответствии с законодательством решения о способе ведения финансово-бухгалтерской отчетности будут принимать руководители госучреждений"