Учусь, сдавать буду только сама, т.к. учусь чтобы уметь, теория по программке - класс! (Я в универе еще собиралась - пришла на занятие - такая тоска :( - бросила), а вот буду ли ездить? Боюсь :), но уже понравилось.
Вид для печати
Учусь, сдавать буду только сама, т.к. учусь чтобы уметь, теория по программке - класс! (Я в универе еще собиралась - пришла на занятие - такая тоска :( - бросила), а вот буду ли ездить? Боюсь :), но уже понравилось.
пошел в автошколу, хотя до этого умел водить... и с 4 попытки сдал ))
Сегодня сдала все экзамены и получила заветное удостоверение! Так рада! Сдавала и учила со всей ответственностью - мне же это пригодится! Ездить боялась только первые 2 занятия, а теперь от этого такой кайф испытываю!
Цитата:
Сообщение от Moolekula
поздравляю..
Время летит,и вот 31 октября у меня закончился срок действия в/у(10 лет).Сегодня их обменяла на новые!
Сдала со второго раза. В первый раз на горке пересекла сплошную, и вообще очень нервничала, ГИБДДшник такой высокомерный и злобный принимал, во второй раз все прошло удачно, площадка - ни одной ошибки, а на городе от радости, что все ок, припарковалась не включив поворотник :) т.е. 3 балла.
Перекиньте мой голос пожалуйста из "буду сдавать сама" в "сдала сама".
С 5го раза пииииииииип. Больше туда - ни ногой.
Готова платить за ТО, постановку на учет и пр. и даже жужжать не буду :D
А мне и платить не пришлось, в нашем ГИБДД (ул. Юности) машины которые не старше 5 лет и выглядят если не потрепано ТО дают сразу на 2 года без самого ТО. :wow:Цитата:
Сообщение от Mela
это которое?
Покупала. Платила за вождение 150 зеленых рублей, и правильно сделала, так как из всей моей большой группы не заплатив сдал только один человек, и у него была такая первобытная радость))) Сейчас езжу уже два года, тьфу-тьфу, сначала страшно, конечно, но все приходит с опытом)
А, да, забыла сказать. что наклейки себе навешала сразу же всевозможные))))) многие говорили зря, а мне помогали)) если глохла на перекрестке, объезжали да еще и подбадривали из других машин)) через год только сняла. Да и то не все, знак 70 все руки не доходят отклеить)))
Вы про отделение хотите узнать???Цитата:
Сообщение от Mela
ну да...
5 отд. МОТОТРЭР УВД ВАО
ВАО? не.. мы сВАО :)
Я училась в платной школе. Поездила с инструктором побольше.Сдавала в декабре 99-го, гололеда не помню, но снежок был. Из нашей группы сдала без взятки и с первого раза одна я (две женщины заплатили). Вобще, просто с детства бредила авто - всегда знала, что в метро я временно нахожусь - это помогает достичь цели.
А шо, бывает бесплатно? ;)
Я уже писала в этой теме про получение своих прав и подготовку к сдаче на права сына. Он сдал с первого раза. Всё ОК. Никаких денег платить инспекторам не пришлось. Теперь стребовал, чтобы его вписали в страховку. Вот сейчас стало по настоящему страшно. Пока рядом сидишь и всё видишь-контролируешь, всё ничего. А как отпустить одного? О, ужас. Но придётся перешагивать и через этот страх...
А я покупать буду,нам в автошколе сразу сказали чсто без денег никто не сдаст.А в другую школу далековато ездить.
А я сдала сама всё с 1-й попытки. И на следующий день начала ездить - шеф заставил. Выдал нам по служебной машине и запретил водителям нас возить ;) Кстати, он и за обучение платил...
Автошкола была очень хорошая. Не знаю - существует ли сейчас... Всё-таки всё это происходило 11 лет назад....
я тоже сдала с 1-ой попытки без денег в МРЭО на Нагатинской улице. это было в 1998 г. а в 2002 г. сестра сдавала (МРЭО не знаю), но училась у м. 1905 года. она побольше с инструктором покаталась - и тоже без денег с 1 попытки. а еще знаю - сосед (парень 18 лет) сдал сам со 2-ой попытки летом 2005 г. так что с моей точки зрения - сдать самому вполне реально!
Вот так как посмотришь большая часть народу сами сдавали и как у них енто получается?Я вон сколько раз сдавать пыталась и просто в открытую валили,да и машины у них тяжелые,ну как может человек учившийся водить иномарку сдать экзамен на москвиче?
Обычно учатся водить на нашемарке, на ней и сдают, а потом радостно усаживаются в иномарку :)Цитата:
как может человек учившийся водить иномарку сдать экзамен на москвиче
Хм, а у меня как-то изначально сложилось - сплошные япономобили. Нет, вы не подумайте - я наверное смогу наш киндер автопрома завести. :wow: В пробку на ем не полезу ни за что!:wow: :( Да и к левому рулю уже придецца привыкать немножко.:D
Аналогично.Цитата:
вообще-то мне больше нравится добиваться всего самому, поэтому и права честно заработанные
проще сдавать с автошколой - учишься на девяточке, на ней же и сдаешь (причем лучше прямо на той же машине), но я сдавала на другой, но машина все равно была школьная - безпроблемная, т.е. все органы управления на ощупь :)Цитата:
Сообщение от Fessalonika
на гаишных сдать оч трудно - они раздолбанные в хлам
ну и после иномарки тож )) у них там все так плавненько переключается мырр.. про автомат умолчим :p
-хочу такого шефа! :DЦитата:
шеф заставил. Выдал нам по служебной машине и запретил водителям нас возить
а я вот встряла. с сентября 2005 хожу на вождение. никак не могу сдать теорию. причем даже не в ГАИ, а автошколе. Все время рубят, типа у них в школе надо теорию ВООБЩЕ БЕЗ ОШИБОК СДАТЬ. Разве ж это реально? у меня вот каждый раз или 1, или 2. в Гаи бы уже давно сдала, а тут все никак:((((
А сколько им заплатить , чтоб в ГАИ попасть я не знаю даже
Прикольнее всего поставить на работе программку экзменов и глумиться над водилами - ни черта не помнят и не знают правила, удивляются потом нечеловечески.:D
А что Вам мешает пойти в ГАИ экстерном? Я так и сделал...Цитата:
Сообщение от Малена
ну я так без инструктора боюсь идти, так хоть на его машине. а то даудт какую-нить развалюху, я ее даже не заведу. У меня так ссетра попала. училась на 99-ой, а попала на экзамен на восьмерку. Так она ее даже завести не могла. заведет и глохнет, заведет и глохнет. так и не сдала :( надо сдавать на том, на чем учился. Это я так считаю. вождение к тому же я уже сдала в автошколе. а вот теорию никак. :(
Малена, купите диск в билетами или на сайте ГИБДД есть экзамен on-line, несколько часов тренировки, и все ответы на вопросы наизусь можно выучить ;)
А, кстати, не факт, что сдавши теорию в ГАИ, получится сдать вождение - там приколов полно. Особливо в городе - типа, а что это у Вас скорость не 60 км/ч, а 61?!!:yes: И так пару-тройку раз.:D
Вот поэтому надо сдавать вместе с автошколой и не выпендриваться с экстерном! Там гайцов централизованно «поздравляют с торжественным днем сдачи экзаменов». Теория зависит только от вас (по опыту прорешав два раза книжку вопрос вспоминается уже по картинке…) Машины автошкольные, и на вождении гайцы сидят с видом «ну-когда-же-это-кончится» и по пустякам не пристают… А на экстерне попадете на мента не в настроении и только время зря потратите…Цитата:
Сообщение от Хорек в нарукавниках
Ага, Только сначала Вас автошкола обдерет на внутренних пересдачах.Цитата:
Сообщение от Вечная весна
Да,знакомо все. Училась на раздолбанной 9-ке, теорию сдала сама без проблем и с 1 раза, за практику пришлось отстегнуть, за собственное спокойствие и сбереженные нервы. Друг сдавал практику раз 18, пока самому не надоело. Нам в автошколе сразу сказали-даже не рыпайтесь, сами не сдадите ни площадку, ни город, особенно площадку. Некоторые купили оптом-и теорию тоже, мы с подругой как честные чайники решили сдать ее сами, а то уж совсем стыдно. А на площадке "бесплатников" валили так, что смотреть было больно на это безобразие, беспредел просто. Езжу уже года 3 постоянно, не было ни одной аварии по моей вине, только один раз в меня пьяный мужик на 6-ке въехал, в моем же дворе:wow: :)-не справился с управлением зимой и въехал в мою припаркованную машину :abuse: :razz: .
Сдавал бесплатно. Теория - с первого раза 10 из 10, площадка - с первого раза, город - со второго (по собственной вине). И никто не валил, ни меня, ни остальных. Не надо пугать народ. Надо учиться водить машину. У нас в прошлом году все девчонки(даже!) из офиса на права сдали, платили - единицы и от лишних денег. Из парней за деньги только полные чайники могут сдавать.
Интересно, так почему тогда все денюжку за сдачу экзамена несут, а потом "сдаю сам" говорят? Много времени свободного, чтобы по 20 раз сдавать? Или это у меня одной такая вот автошкола была, лоббированием взяток гаишникам занималась? Сильно я в этом сомневаюсь. А учится водить и сдача экзамена в ГАИ-разные вещи. Все равно все познается на дороге-если получилось "сдать самому" никто не гарантирует, что на трассе или в городе все будет так же гладко, можно сдать все и доехать счастливым и сдавшим до первого перекрестка, а дальше так влететь в кого-нибудь!
Вль у ж далеко не все "несут денюшку", а только неудачливые единицы. Это просто они кричат за всех, чтобы не так стыдно было. (Или муж гаишник) Среди моих знакомых, подавляющее большинство сдавали сами.
Нормальный водитель не захочет ездить по дороге где большинство с купленными правами. У нас руководитель автошколы всем нормальным говорил:"Не торопитесь платить. Хоть раз сами попытайтесь." А после первого раза всё ясно. Кто не может сдать, того и на дорогу пускать пока нельзя. Сам убьётся и других покалечит. Или права купит, а ездить не сможет.
Если нормальный водитель не захочет ездить:wow: :yes: рядом с нами, лузерами, может он предпочтет летать над дорогой? Речь о тех, кто ездить может, и ездит много лет, не нужно передергивать, просто сама система выманивания бабок из карманов сдающих все равно была и будет. А те, кто не может ездить-за фигом им права? М.б купившие права "единицы" как раз и составляют большинство, по крайней мере за последние 8-10 лет точно? Это ваш руководитель автошколы так сказал, а наш просто озвучил цену и предупредил, что валят. Делайте вывод сами.Цитата:
Сообщение от RedBrandt