Сообщение от
Хвостик
Тема явно ушла от зверств налоговой в зверства политиков и законотворцев. По поводу пособий - не смешите мои тапочки.
Пособия КОПЕЕЧНЫЕ. На них мать одиночка, например, не проживет. Хоть у нее трижды белая зарплата. И непонятно, почему, женщине без ребенка нужно 100% от зарплаты, а женщине с ребенком достаточно 40%? Меня эта логика убивает...
У меня вот самой ситуация. В 2014 году я работала в фирме с хорошей зарплатой, премиями. В 2015 и 2016 я перешла на более спокойную и менее оплачиваемую работу, думала, что пойду со спокойной работы в декрет. Но не получилось быстро забеременеть. Я поняла, что ждать у моря погоды можно годами, а я хочу строить карьеру. В конце 16 года мой доход увеличился и вышел на уровень 2014 года. Стоит ли говорить, что в начале 2017 я забеременела и вот на днях вышла в декрет.
И я не понимаю, почему я получу пособие БиР всего 100 тыс (25 тыс в мес). Почему я не могу выбрать 2014 год, ведь эти деньги я заработала, взносы с них платились! А я не могу. Более того, больничный у меня кончается в декабре 17 года. И в отпуск по уходу я также ухожу в 17 году, и в расчет СЗ у меня попадают те же невыгодные 15 и 16 годы. И пособие по уходу вообще составит около 6 тыс в месяц. Не знаю, буду ли успевать тратить такие деньги. И пролетаю я по суммам, как фанера над Парижем. Если бы я уходила в декрет в 16 году, то мое пособие по БиР составило было максимальный предел, также как и пособие по уходу.
И мне эта ситуация очень обидна. Я не прошу чужого - отдайте мне мое, заработанное!!!
Про цены на коляски/кроватки/памперсы/автокресло - писать не буду. В гугле никто не забанен, сами можете прицениться. Эти 100 тыс у меня уже расписаны до копеечки. И трат на меня - там нет. Хотя мне тоже нужно что-то есть и пить эти 4 месяца. И дальше (на 6 тысяч) тем более. Хорошо, что я замужем... Есть кому содержать