я думаю ему глубоко наплевать на Ваш отпуск.)
Вид для печати
Bulg, разбирали уже это в прошлогоднем апреле. Если следовать Вашей логике, так тогда норма апреля 2020 должна была быть 0 рабочих дней. А ведь ещё в начальной школе учат, что на ноль делить нельзя: ... / 0
Генук,
а зачем там надо было делить на ноль? Абсурд в действии.
это НЕ выходные
это не рабочие с сохранением зарплаты
КОНЕЧНО!! а как ещё? а как ещё можно вести учёт отработанных чел-дней, чел-часов. что завтра Вы будете делать когда сведения о доходах этого мая будут базой для исчисления будущих отпусков ?
и т.д ?
так и будем всё раскидывать. всё как и в прошлом сумашедшем году
работал - вот время работы, вот зарплата (ЗАРАБОТАННАЯ плата) за отработанное
был в отпуске - вот время в отпуске, вот отпускные за это время
гулял по Указу солнцеликого - вот время гуляний и вот начисления за эти дни в виде сохранённых сумм заработной платы
нет. по окладу.
даже у тех людей кто без отпусков, а честно работал все дни кроме с 1 по 10 в которые был дома. так и будет 2 суммы:
зарплата = оклад / 19 * 15
сохранённая = оклад / 19 * 4
Аноним, а у Вас начисления вообще никогда никак не делятся? Вы всё всегда общей суммой фигачите? нет отдельных сумм ни по отпускам, ни премий, ни.... ничего ?
В табеле эти дни надо маркировать отдельно, например ПТН
А вот и Рекомендации Минтруда:
https://mintrud.gov.ru/docs/1869
Цитата:
3. Если работник находится в отпуске, отпуск на период установленных Указом нерабочих дней не продлевается.
Поскольку в период нерабочих дней работникам сохраняется заработная плата, норма рабочего времени не уменьшается. Нерабочие дни, установленные Указом, относятся к отработанному времени как у тех работников, кто выходил на работу в этот период, так и у тех, кто был в режиме нерабочих дней с сохранением заработной платы.
В табеле учета рабочего времени работодатель самостоятельно определяет обозначение нерабочих дней с 4 по 7 мая 2021 г.
В общем Минтруда родил следующий гибрид: это Явки для всех расчётов кроме будущих средних.
GSokolov, Dura lex sed lex
Угу. "Всем шампанского - за счет заведения!".
Шыдевра (одна из):Каков стиль!Цитата:
Нерабочие дни, установленные Указом, относятся к отработанному времени как у тех работников, кто выходил на работу в этот период, так и у тех, кто был в режиме нерабочих дней с сохранением заработной платы.
Еще разок про выплату зарплаты. Дни выплаты установлены трудовыми договорами 10 и 25 число. То есть выплатить за апрель я должна была 07.05. Теперь выплатить должна 30.04. Могут ли сотрудники написать заявление на разовый перенос выплаты на 11.05? Будет ли это законным?
Добрый день.
Правильно ли я понимаю, что вне зависимости от того, когда будет выплачена зарплата за апрель (30.04.2021 или в период с 04.05.2021 по 07.05.2021) крайний срок уплаты НДФЛ в отчете 6-НДФЛ 11.05.2021?
а вопрос то интересный!
дословно звучит такНу так если бы это было сплошным по всей стране не рабочие дни.Цитата:
7. В случаях, когда последний день срока приходится на день, признаваемый в соответствии с законодательством Российской Федерации или актом Президента Российской Федерации выходным, нерабочим праздничным и (или) нерабочим днем, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.
(в ред. Федерального закона от 01.04.2020 N 102-ФЗ)
как выянилось, многие предприятия 4-7 будут работать. Банки отдельные вроде как - тоже. и как тогда определить крайний срок, если выплатил пусть и 30.04, а 07.05 может и на предприятии кто-то работал, а может и твой банк работал
ну и.... ?
да, кстати. а обязательно для перечисления зарплаты присутствие служащих банка ?
не знаю этого момента, потому что никода не интересовался: я в бюджете, счёт в казначействе и мою КАЖДУЮ платёжку обрабатывает человек лично
а когда в коммерции был - в те времена ещё бумагой пользовался
В коммерческих банках в этом плане как? если У НИХ выходной, то платёжку можно провести или нет? на перечисление зарплаты? (наверное даже будет различие, когда рабочий счёт предприятия и зарплатные счета сотров в одном банке, и когда в разных - ?) на уплату НДФЛ ?