Хорошо. Спасибо)
Вид для печати
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как рассчитать сумму страховых взносов при выплате компенсации за неиспользованные отпуска? имеется только количество неиспользованных дней, размер дневного заработка, общая сумма задолженность за отпуска, размер начисленных з/п.
у нас судебный процесс, я готовлю расчет для суда
Применяется ли налоговый вычет на ребенка (1400 руб.) при расчете НДФЛ с компенсации за неиспользованные отпуска? и как его применять: из общей суммы вычесть 1400, или с суммы за каждый период (по 28 дней) по 1400 руб.?
Ромашка+, для целей НДФЛ компенсация неиспользованного отпуска обычный доход, вычет применяется целиком
В месяце компенсации еще доходы были? Зарплата, вероятно. Вычет применяется 1 раз в месяц
Добрый день. Налоговая назначила нам полную проверку в связи с убытком за 2021 год. Хочу подать уточненку без убытка. Это мне какую декларацию переделывать? На прибыль? или и на прибыль и по ндс?
Спасибо! А изменения можно вносить вручную в саму декларацию, также как в промежуточных делаем? или нужно реально убирать расходы в 1 С (и переносить их на неотражаемые в НУ статьи)?
Не вижу смысла ковырять что-то в проводках 1с. Исправила бы сразу в декларации, налог доначислила вручную.
а какой налог минимальный должен получиться?
Добрый день. Исправила расходы в декларации. Какой раздел теперь нужно заполнить по новым данным: 1.1 (для организаций, уплачивающих авансовые платежи и налог на прибыль) или 1.2 (для организаций, уплачивающих ежемесячные авансовые платежи)?
Номер корректировки вручную меняю на "1"?
Дату меняю на сегодняшнюю?
В платежке на уплату налога дата документа "0" или дата составления уточненной декларации?
Какой раздел теперь нужно заполнить по новым данным: 1.1 - все, увидела, у меня только в этом разделе галочка стоит включается в состав декларации.
И последний вопрос: налоги и пени отправила. Уточненку могу сегодня подать или подождать хотя бы до завтра, чтобы платежи поступили в бюджет?
Я не про оплату, в про принцип вообще. Авансы бывают квартальные и ежемесячные. Если у вас выручка без НДС более 60 млн.руб. за четыре квартала, то и те, и те должны платить и оба раздела декларации сдавать (1.1 и 1.2). Но годовой декларации это не касается, там всегда только раздел 1.1
Добрый день! Сегодня буду отправлять уточненку. Какая дата декларации должна быть: сегодняшняя или чуть раньше оплаты доначисленного налога?