Над.К, меня в прошлом году в налоговой попросили сдать годовую УСН и ОПС по фирме, зарегистрированной 21.12. :wow:
Вид для печати
Над.К, меня в прошлом году в налоговой попросили сдать годовую УСН и ОПС по фирме, зарегистрированной 21.12. :wow:
Ну, мало я видела инспекторов, видевших воообще Налоговый кодекс. А уж читавших его - не видела вовсе.
Вот правда жизни!Цитата:
Сообщение от Над.К
А НК надо читать нам, чтобы не слушать дурных инспекторов...
Мы еще даже не встали на учет в ФСС и ПФ.Цитата:
Расчетную ведомость по ФСС надо было, насколько я помню. А вот декларацию по УСН и по ОПС - нет. Первый отчетный период будет 1 квартал 2006г.
К.Е.Н. этого не может быть! Потому что сейчас регистрируют по принципу "одного окна", т.е. налоговая Вас там на учет уже поставила при регистрации. А то, что Вы до сих пор не забрали свои свидетельства о регистрации - это Ваши проблемы. И ФСС Вас все равно может штрафануть на 1 тыс.рублей за не сдачу отчета, если не договоритесь по хорошему.
А что мне надо сдать в ФСС?
Может почитаете начало этой темы? Там есть вся информация.
Расскажите мне, пожалуйста, как заполнять КДиР, если доход был 4 раза в году, причем во 2 квартале вообще дохода не было. Я поняла по образцу, что каждый квартал на отдельной странице заполняется, внизу итог - в принципе, все понятно. А мне что, за второй квартал пустую страницу сдавать?
и еще, как ПРАВИЛЬНО поступать с зарплатой единственного работника в месяцы, когда деятельности не было? С нового года хочу начать новую, правильную жизнь :) А мне кто говорит, минималку надо было платить, а кто - что можно и не платить, т.к. не с чего. Мы не платили... ФСС не придирались, ПФ тоже, а по ЕН я по почте декларации отсылала (с ошибками, кстати) И ЕН у нас переплачен на 300р...
Еще вопрос. Допустим, когда нет деятельности, мы платим зарплату 1000р. Для рассчета НДФЛ вычитаем 400р и 600 на ребенка. Получается, платить НДФЛ не с чего? Иил существует какая-то минимальная сумма этого налога?
Мы о книге в электронном виде говорим? Сделайте 1 раздел на 2 сстраницах (например): на 1 - 1-2 кв-л, на 2-ой - 3-4-й. В каждом квартале оставьте 3-4 строчки (пустых или заполненных). И чтобы итоговые цифры в каждом квартале были (там ведь - нарастающим итогом).Цитата:
Сообщение от NP
Вообще-то должны платить. Если деятельности нет - отправляйте его в неоплачиваемый отпуск. Пусть напишет заявления (по семейным обстоятельствам, с... по...)- за прошлый год задним числом их приложите.Цитата:
Сообщение от NP
По НДФЛ - все правильно. Нет минимальной суммы налога.Цитата:
Сообщение от NP
Но вот платить 1000 руб., когда деятельности нет, и другую сумму - когда деятельность есть - это не совсем правильно, ИМХО. Это как-то сложно оформлять нужно. Оплата за простой? Или нарушение ТК?
А может деятельность есть. Нет её выражения в документах и деньгах.Работают на перспективу.Цитата:
Сообщение от Helper-2005
ЗЫ. Если человек оформлен, работает и не в отпуске за свой счёт, з/п должна начисляться
Марфиовр, я просто о том, что з/п одинаковая должна начисляться, если у него оклад (вне зависимости от того, есть деятельность или нет).
Или сделать оклад 1000, а далее - какие-то стимулирующие выплаты в труд. договоре прописать... Но это все сложнее документально оформить.
ИМХО.
У меня ООО Упращенка 6% зарегистрированная 11.11.05
вида деятельности не велось, сотрудников не было!!!!
ребята я сдал отчет ФСС нулевой -- приняли
Декларация по формам, утвержденным Приказом Минфина РФ от 03.03.2005 N 31н, по НДС (если являешься налоговым агентом) - 20.01.2006. ---- сказали что не нада сдавать не сдавал
Индивидуальные сведения в Пенсионный фонд – 01.03.06 --- хочу сдать справку вот такого вида "С П Р А В К А
Извещаем ПФ Кировского района г. Екатеринбурга в том, что в 2005 г. штатных сотрудников не было, з/плата и другие начисления не производились."
но мне в ПФ сказали что нада подтвердить документом из налоговой что вида деятельности не велось формой 65 --- А что это за форма и где ее брать???
Декларация по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование (раньше была по форме, утвержденной Приказом Минфина РФ от 24.01.2005 N 9н, новая пока не утверждена), за 2005 г. - 30.03.2006------ сдавать в налоговую? и еще куда?
Декларации по форме, утвержденной Приказом Минфина РФ от 03.03.2005 N 30н, по единому налогу за 2005 г. - 31.03.2006------ в налогоплательщике есть эта форма????
Книга учёта доходов и расходов ---- эту вещь дает налоговая или кто ? где взять эту книгу?
Сведения о доходах 2-НДФЛ - 01.04.2006 --- тоже в налогоплательщике есть? И сдавать только в налоговую или нет? Если нет то еще куда?
И еще такой вопрос сколько копий каждого документа нада сразу готовить потомучто я когда сдавал отчет в ФСС делал аж три копии.
Еще в пенсионный до 01.07.2006Код:
Декларация по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование (раньше была по форме, утвержденной Приказом Минфина РФ от 24.01.2005 N 9н, новая пока не утверждена), за 2005 г. - 30.03.2006------ сдавать в налоговую? и еще куда?
Купить бумажную. А можно купить программу для упрощёнки.;)Код:Книга учёта доходов и расходов ---- эту вещь дает налоговая или кто ? где взять эту книгу?
А Вы программу то смотрели?;)Код:Сведения о доходах 2-НДФЛ - 01.04.2006 --- тоже в налогоплательщике есть? И сдавать только в налоговую или нет? Если нет то еще куда?
Если у Вас нет сотрудников и начислений, то 2 НДФЛ не сдаётся. А если будут ,то только в налоговую.:yes:
ОЙ. Ничего себе я цитатки выделила))))) Больше так не буду.
А такой вопрос сколько копий и количеств документов?Цитата:
Сообщение от Марфиовр
Т.е., если я - ИП на УСН (15%), арендую у администрации города помещение, плачу аренду + НДС с аренды, я должен отчитываться по этому НДС? Если да, то как, когда и т.п.?Цитата:
Сообщение от Natal-i
Аноним,да Вы отчитываетесь в обычном порядке и заполняете декларацию только те листы, которые косаются налогового агента. Отчитываетесь до 20 числа месяца следующего за налоговым периодом(квартал)
Надо ли при сдаче декларации по единому налогу на УСН сдавать еще электронную версию. Если надо, то где ее взять ?
В налогоплательщике не нашел =(
Нет обязанности сдавать декларации в электронном виде. Все остальное - инициатива налоговой на местах. Уж больно им работать не охота. Если что - пошлите по почте и не парьтесь.
Насколько я помню, если ООО создано после 25 октября, то эти 2.5 мес. сливаем с первым кварталом.
3ссс, не после 25 октября, а в период с 1 декабря по 31 декабря.
ну вот в книжкни нашёл с 1 октября по 31 декабря, не сдаём годовую.
я помню мы открывали 25 октября 2004 и годовой отчёт не сдавали.
Может изменилось в том году, не спорю.
Еслибухотчетность.Цитата:
с 1 октября по 31 декабря, не сдаём годовую
- налоговые декларации. Декларация по УСН - налоговая. :)Цитата:
в период с 1 декабря по 31 декабря
Скажите пожалуйста, что и в каком количестве нести документы в ФСС, для подтверждения вида деятельности? Спасибо
Скажите пожалуйста, какие и в каком количестве нести документы в ФСС, для подтверждения вида деятельности? Спасибо
У меня УСН - доходы.
Я тут забил КДиР в налогоплательщик 9.52 - он отказывается при распечатке выводить расходы.
Если ставлю в настрояках доходы-расходы, то выводить расходы.
По идее моя КДиР должна отражать и расходы, правильно же ? Тогда чем объяснить такое поведение программы ?
PS А Приказ МНС Российской Федерации от 28.10.2002г. № БГ-3-22/606 еще действует ? Если да, то получается я не должен отражать расходы вообще ? Если можно хотелось бы увидеть ссылки на мнения специалистов.
Чем Вам не нравится её поведение и нафига Вам приЦитата:
Тогда чем объяснить такое поведение программы ?
нужны расходы в кдир?Цитата:
УСН - доходы
Все, спасибо. Я уже разобрался. Просто в налоговой сказала тетенька, раз есть расходы, значит надо писать.
Ох, уж эти тетеньки...(кажется чей то (с)) :)
Для таких как я - ссылочка на приказ.
http://www.consalt.ru/taxes/easily/deed/d59.htm
Еще вопросик по КДиР. Слева табличка "Коды". Программа заполняет только СОЕИ. Надо ли заполнять остальные. Если да, то какое ПО может это исправно сделать, т.к. налогоплательщик однозначно не переносит ОКПО.
Да проще руками вписать!
starlight, учтите, что с 1 января книга ДиР изменилась. Впрочем, несмотря на изменения, Вам все равно расходы показывать не надо :)
Над.К,
да я уже подумываю об этом. А не подскажите, где можно взять ее в формате xls, а то на сайте только ворд. А за 2005 год разве я не сдаю КДиР по старой форме ?
За 2005 год - по старой, в 2006 - по новой. Но поскольку новую уже опять оспорили в арбитраже, то может не будете торопиться? :D
В любом случае, в екселе можно нарисовать книгу и самим. Что там сложного? А титульную страницу можно и ворде распечатать.
Тогда следующие вопросы.
Дату там ставить какую - начало деятельности или постановки на учет ?
ОКПД - это ОКВЭД ? (Его изменяли вроде)
Форма по ОКУД - надо заполнять, если да, то что туда писать ?
Заранее премного благодарен.
Дата - по логике ставится дата начала ведения книги. Поставьте первый рабочий день 2005 года. ОКДП это не ОКВЭД. Я ничего туда не ставлю. Форму по ОКУД тоже не ставлю. 1С ее тоже почему-то не дает.
Вопрос по ПФ. Первая отчетность, не все получилось понять, а сроки поджимают.
ИП зарегистрированное в 4 квартале 2005, без работников. С деятельностью. Взносы за 2005 уплачены.
п.3. Индивидуальные сведения мне надо подавать? Срок указан 01.03. Какой штраф будет, если не успеть? (представляю что там сейчас творится, в последние 2 дня)
п.4. Декларация по взносам. Тот же вопрос - какие штрафы? И точно ли срок 30.03? (в ПФ при постановке на учет называли дату 01.03)
Заранее спасибо.
Я так понимаю, потому что в окуд этой формы нет.Цитата:
1С ее тоже почему-то не дает
Подскажите, пожалуйста, какие именно листы заполнять? (Первый раз вижу эту декларацию...) и версия от какого числа должна быть? А ещё есть декларация по НДС 0% - мне её надо или нет?Цитата:
Сообщение от Natal-i
Вопрос? При организации предприятия мы заявили что основной вид деятельности полиграфическая промышленность. Проработав год мы поняли что больше выручка идет по металлообработке. Как быть сообщить об этом сначала в налоговую а потом В ФСС. Или только В ФСС
Аноним, что такое версия?
Заполняете
Раздел 1.2(сумма налога для налогового агента)
Раздел 2.2(расчет суммы налога для налогового агента)