Это - только в теории, Мадмуазель! В жизни немного по - другому. Кроме того, террористы... плохо кончают, знаете ли :yes:
да нет, знаете ли, действует
теми же самыми способами, что и у налоговой
Уж это мало вероятно, хотя всё бывает. Проводится масштабная фискальная работа по наполнению бюджета (сокращением теневой зарплаты) с помощью выдумки про среднеотраслевую. Проводятся индивидуальные собеседования даже в присутствии прокурора. Но юридического права платить МРОТ пока никто не отменял. Регионы могут его повышать своим актом (и опубликовать размер). Смехотворно выглядит требование поднять до среднеотраслевого размера. Допустим он 10000 (напр., у половины - 5000, у второй - 15000). Если увеличим с 5000 до 10000, то среднеотраслевой станет 12500. Т.е. незамедлительно на ковер тех, кто поднял до 10000.
За увеличение норм выработки в целом по отрасли пролетарии ненавидели стахановцев...
Платите по часам, выводите на полставки - и будет вам счастье..
Подскажите, какая зарплата должна быть в Питере. Нас тоже вызвали на "ковер". Прислали по факсу бумаженцию, зарплата у нас уже 3 года по штатному 6000 рую, а теперь требуют среднеотраслевую. Протокол составили, заставили подписать , где интересным способом на предприятии на котором 14 человек, у них средняя численность получилась 23 чел, а средний заработок 3500 руб. Когда я сказала , что не подпишу такой протокол, что тут началось...Нач. отдела стала грозить вызовом на городской уровень, закрытием предприятия..да , верно, "не буди спящую собаку". вот , думаю, должны ли мы вообще забирать такие протоколы и являтся по звонку в налоговую? И что делать , когда тебе должностное лицо такие угрозы предъявляет, прямо госрекит...? Они ссылаются на постановление правительства СПб, где прописан прожиточный минимум по Питеру, найти не могу. Какую теперь в итоге ставить з\п, если мы не нарушаем по з\п федерального закона? Насколько я знаю, с 1 января только до 4330 руб.
Прожиточный минимум для трудоспособного населения в Питере за третий квартал 5299,9
Так у нас 6000 тыс? У меня вопрос оставить , как есть или менять оклады на небольшое повышение? повысим опять начнут требовать еще повышения..незнаю как быть(((
Не поверите, у нас не сработало!Цитата:
Ваш случай - почасовая оплата труда. Если взять мин.прожиточный минимум из предыдущего поста, то часовая тарифная ставка составит примерно 8000/168=47р 62коп/час. Объясните ИФНС, что если человек отработает ПОЛНУЮ норму рабочего времени, он получит те же 8 тысяч. Но он работает полнормы (четверть нормы и т.д.), поэтому получает меньше. Это работает, по крайней мере, у нас.
Было это где-то год назад. На комиссии была куча теток вообще непонятно откуда. Я, как честная дура, притащила ведомости, в которых стояли разные суммы - по часам + премии (т.е. от 200 руб за несколько часов до не помню точно какой суммы, уж выше среднеотраслевой точно). Вопли на весь кабинет: как, почему так мало? Объясняю: видите, у него стоит (например) 1 дежурство, 8 часов. Больше не заработал. Их аргументы: на что он будет жить? А мне по барабану, если он за весь месяц 8 часов отработал, то это не мои проблемы. В общем, убедить их, что надо работать и зарабатывать мне не удалось. Но правда и репрессий никаких не было. Вообще, ужасно неприятное впечатление осталось: у нас вся з/п давным-давно белая, средняя по городу и то.. Все орут, как на базаре, ущербных жалеют... нормальных жалеть надо.
Кстати, вот эта бредятина по поводу з/п не ниже прожиточного минимума не распространяется на бюджетников. А почему? Дискриминация?
Что-то у вас совсем полоумных набрали в комиссии - то :wow:
А вот Ваш аргумент следующий: при них умножьте часовую тарифную ставку работника на 168, прибавьте максимальную премию и покажите им цифру: вот столько МОЖЕТ заработать Ваш работник при благоприятной экономической ситуации (максимальная выручка предприятия) и если будет сам напрягаться в должной степени. Кстати, сама премия - это право, а не обязанность работодателя, максимальный размер ее ничем не ограничен. И если ее величину просчитать так, чтобы фактическая зарплата (оклад = премия) перекрывала среднеотраслевую зарплату, например в полтора раза (с перспективой), это еще не значит, что работник будет иметь такую зарплату,- он будет иметь только возможность ее получения.
То есть фраза "при выполнении показателей премирования работнику выплачивается премия в размере ДО 100% к окладу значит, что он может получить премию от 0 до 100% (0%, 10%,50%,85%,25% и т.д.) и это не будет нарушением условий договора.
Про барабан-то не надо - не тот момент, хотя я с этим абсолютно согласен. Просто надо сказать, что при неполной рабочей неделе (месяце) у работника появляется масса свободного времени и возможностей поработать по совместительству у других работодателей, а не лежать с пивом у телевизора.Цитата:
А мне по барабану, если он за весь месяц 8 часов отработал, то это не мои проблемы. В общем, убедить их, что надо работать и зарабатывать мне не удалось
И не будет.:yes:Цитата:
Но правда и репрессий никаких не было
Жалеть нужно только стариков, детей и инвалидов. Всё.Цитата:
Вообще, ужасно неприятное впечатление осталось: у нас вся з/п давным-давно белая, средняя по городу и то.. Все орут, как на базаре, ущербных жалеют... нормальных жалеть надо.
А Вы посчитайте зарплату бюджетников полностью при полной рабочей нагрузке. (Только не с их слов, а с зарплатных ведомостей). Изумитесь, но в пересчете на часовую тарифную ставку, там у них доходы иногда очень даже неплохие. Пусть не плачут. А с нового года, вроде как, система оплаты труда у бюджетников меняется в стимулирующую сторону (дифференцированные надбавки и премиальные). Так что.....Цитата:
Кстати, вот эта бредятина по поводу з/п не ниже прожиточного минимума не распространяется на бюджетников. А почему? Дискриминация?