Считаешь что сколько волка не корми, всё равно в лес смотрит? :D
Вид для печати
Считаешь что сколько волка не корми, всё равно в лес смотрит? :D
Неужели номиналы закончились?
Нет, не закончились, просто услуги их подоражали, естественно и стоимость компаний стала выше. :yes:
Редакции одной бесплатной газеты бы высказано пожелании прекратить публикацию объявлений о наборе в "номиналы".
Вот ответ их сотрудника на сайте:
"Добрый день, уважаемые читатели. Я тот самый сотрудник рекламного отдела, который связался с представителем фирмы, размещающей рекламу о поиске номинальных директоров.
Прежде всего, я хочу сказать, что мы не зарабатываем деньги любой ценой! Это принципиальная позиция каждого сотрудника отдела и компании в целом. Мы с уважением относимся к вам. Очень ответственно следим за содержанием рекламных объявлений, чтим Закон о рекламе и действительно не допускаем публикацию информации о сомнительных товарах, услугах и вакансиях. Нам не нужны деньги шарлатанов, сутенеров и провокаторов! Нам важно ваше доверие!
Теперь о «Номинальном директоре». Владимир – руководитель отдела регистрации обсуждаемой фирмы, объяснил мне, в чем суть вакансии. Товаром компании фактически являются готовые фирмы. Реально существующие предприятия с реквизитами и расчетным счетом. Дело в том, что регистрация нового предприятия, счета и пр. занимает значительное (с точки зрения бизнеса) время – около двух недель. Предприниматели готовы платить деньги, чтобы экономить время. Принимая предложение стать номинальным директором, вы становитесь владельцем компании, которая не сможет функционировать без вашей подписи. Она, говоря простым языком, попадает на витрину магазина готовых фирм. Когда появляется покупатель, происходит переоформление. Вы перестаете быть директором, им становится покупатель. На этом ваша работа в должности номинального директора заканчивается.
Информация о вакансии «Номинальный директор» является открытой. Если у вас остались вопросы, рекомендую задавать их Владимиру по телефонам указанным в объявлении."
Владимир – руководитель отдела регистрации обсуждаемой фирмы - знает.
А "тот самый сотрудник рекламного отдела, который связался с представителем фирмы, размещающей рекламу о поиске номинальных директоров" - желает верить тому, что ему сказали.
Самое смешное, что если введут уставный капитал хотя бы в 10000 руб., но внесенных полностью, деньгами, и не в какой хочешь банк, а на счет той же 46-й, и так, чтобы снять их было нельзя, количество готовок упадет раз в 10.
в месяц перед принятием таких актов будет зарегистрировано годичное количество фирм (готовок), про запас...
х-годичное :yes:Цитата:
годичное количество фирм (готовок), про запас...
А вот и продолжение разговора...
Уважаемый, читатель.
Спасибо Вам большое за подробный разбор ситуации. Допускаю, что все Ваши аргументы верны. Так же допускаю множество других мнений. В данном случае объявление полностью соответсвует Закону о рекламе. Рассуждения о скрытых смыслах этого послания - Ваши домыслы.
Я ни в коем случае не защищаю вакасию "номинальный директор", просто я уверен, что любое рекламное объявление, тем более вакансию можно при желании трактовать с точки зрения подвоха и негатива.
К сожалению такова реальность. Иногда, размещая безобидное сообщение "Требуется секретарь-референт. Опыт работы от 2 лет" работодатель интересуется только размером груди будущего референта. А как нам быть с теми вакансиями, где Вам предлагают черную зарплату? О ней то же не пишут в рекламе, об этом можно только догадываться, ну или спросить на собеседовании.
Для того, что бы принять решение о договорных отношениях с потенциальным клиентом мы в первую очередь пользуемся законодательством о рекламе. Если Вы владеете фактами, что данное объявление размещенно компанией с целью привлечь граждан к незаконным действиям, изложите их компетентным органам, ну и нам конечно.
Реклама помогает Вам получить иформацию. Ваше право решать как к ней относиться. Не перекладывайте всю ответсвенность на газету. Надеюсь у Вас не осталось впечатления, что мы не проверяем информацию или ставим в рекламные блоки все подряд.
я бы так и сделал -- цены на готовки бы выросли, но кто занимается халтурой, тот заплатит по-любому за счет неуплаченных налогов. зато может быть у честных налогоплательщиков исчезнет привычка бросать фирму если что не так
. а лучше вообще пошлину сделать в районе 30000 рублей, а минимальный УК -- от 100.000. тогда люди 100 раз подумают, а нужна ли им "фирма" или можно ИП отделаться.
проголосовал за "иное" - а именно снижение налогового бремени в области предпринимательской деятельности...
А так - все способы борьбы похожи не "рок против наркотиков" и "пчелы против меда"))))
Те, кому готовые НУ ОЧЕНЬ нужны, просто компенсируют потери за счет конечных "потребителей". Зато перестанет процветать демпинг, со стороны свежеиспеченных юристов-ригистраторов, которые уводят клиентов обещаниями "регистрации под ключ за 3 т.р., готовые - 6 т.р., все включено", лишь бы только заработать себе на хот-дог.
При любом размере гос.пошлины часть горе-регистраторов сдаёт в регистрацию поддельные квитанции об оплате гос. пошлины.
Только таким образом можно вложиться в 2-3 т.р.
кто РЕАЛЬНО сталкивался с регистарцией за 2-3 т.р. я как-то раз позвонил по объявлению "регистрация за 5000 р. все включено". в итоге -- пошлины нет (извините, мы в объявлении ошиблись), печати нет, нотариусов нет, счет в банке за деньги и т.п.
в сумме набежало далеко не 5000. это простой лоходром на лошаков рассчитанный
поддельные квитанции по=моему давно уже не в ходу.
как не крути минимум это 10000 с пошлиной, печатью и открытием счета... Все что меньше-либо благотворительность курьеров потаскавших документы в 46-ю и решивших, что они и сами регить умеют, либо недобросовестная реклама
3000 рублей с вас просят за пакет документов видимо .... потом предложат оплатить пошлину в 2000 рублей и сходить лично сдать в 46-ю без сопровождения своего сотрудника, затем 1000 за получение по доверенности и еще 1000 за копии + 400 рублей пошлина.... Далее они попросят 500-600 рублей за печать и 1500 за открытие счета ..... Так что , 10000 за регу которая является средней ценой (даже скажу что не средней, а ниже среднего по рынку); у таких дешевых деятелей в итоге значительно будет превышена....... Это просто рекламный трюк ;) :D :yes:
Им просто нужно привлечь побольше клиентов, а ведь чловек придет, заплатил уже пять тысяч, а ему деваться дальше не куда!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Повышать пошлины и УК - похоронить малый бизнес. Пусть Греф и иже с ним заткнут все дыры в законодательстве плюс вычистят авгиевы конюшни, которые образовались с момента введения закона о гос. регистрации. Только после этого понятие "однодневка" исчезнет, причем сама по себе.
малый бизнес? пусть регистрируются как ИП. а малый бизнес -- до 100 человек и до 15 млн. руб. оплатить УК в 100.000 такой малый бизнес сможет.
А Вам самому охота отвечать всем своим имуществом? Да и если человек с нуля дело начинает где ему 100000 взять? В кредит? Так ведь еще и офис нужен, который обставить еще надо, сотрудникам платить что-то надо, рекламу для раскрутки дать и т. д. и т. п.
Была помнится "гениальная" идея по поводу того, чтобы повысить госпошлину, которую можно будет в последствии возместить из бюджета. Правда через 2 года и при условии, что за это время организация не совершит ни одного налогового нарушения! Какого, а? Хуже чем с возвратом НДС будет, тяжбами замучают, к любой запятой прокапываться будут.
А Вы говорите...
Оплет ))), опять ты за свое ))) Прав ты конечно формально, но не для нашей страны ... Вот те пример с моей бывшей работы .... У моего тогдашнего учредителя основной бизнес- охрана . Большинство объектов- муниципалы, соответственно необходимо каждый год проходить тендеры... Так вот Лужок со своей камарильей, установил, что в округах может учавствовать только одна фирма на каждый. Вот и приходится иметь по одному маленькому ЧОПу на каждый округ (т.е. субъект м.б. до 100 чел.) вместо одного нормального с 500 работниками....Соответственно регить 5 контор с бешенными уставняками просто не реально. Просто у нас много пока гемора, который не позволяет реализовывать благие твои намерения...
Депутаты и МРЭТ так далеки от всего, о чём мы знаем, что примут волевое решение, а нам потом придётся разрабатывать схему для минимизации проблем....
По поводу ЧОПов.
В своё время чтобы создать ЧОП надо было пройти собеседование в разрешительной систему ГУВД. Там собирали и учредителей и директора... Вели ознакомительные (общие) беседы. Номиналы там (мне) не встречались.
Есть еще и вот такая организация http://www.opora.ru/
По идее она должна служить прослойкой между бизнесом и властью.
Примером может, на мой взгляд, служить вот это.
Самое интересное, что встречаются. Только они считаются не номиналами, а "представительским лицом" фирмы (судимость у нас как основание выдачи лицензии не считается, вот и ищут ребята пенсионеров-отставников.
Что касается платежек - за последние пол-года я что-то об успешных попытках не слыхал.
Платёжки и квитанции налоговая не проверяет (не должна), а те, что всплывают... скрывают, ибо никто заниматься не желает...
Для чего нужны номинальные фирмы - для того чтобы уйти от налогообложения, поэтому скорее надо ФНС и прочим ведомствам работать не на "регистрации" фирм, а по налогообложению - либо создавать нормальные условия работы (оптимальное налогобложение), либо жестче собирать эти налоги - отсюда отпадет спрос на эти фирмы-номиналы. К примеру по НДС я где-то вычитал что было предложение при перечислениях учитывать его на отдельных банковских счетах и ограничить возможность использования этих сумм в других целях, то есть так или иначе даже попадая на счет фирмы-однодневки эта сумма не могла быть выведена за пределы банковского счета по другому назначению кроме как уплата в бюджет или перечисление этой суммы дальше другому контрагенту.
Фирмы-"однодневки" попались на завышении цен на продукты
http://top.rbc.ru/economics/21/11/2007/126517.shtml
бугага!
Да, граждане, о чем мы говорим? все-таки борьба с последствиями (это я про номиналки) на руку только гос.органам, которые таким образом создают видимость работы для получения палок и премий. Пока есть спрос - будет и предложение. Бороться надо с причинами заболевания - предлагаю смену Правительства и введение Новой экономической политики, при которой можно будет малому и среднему бизнесу работать, а не придумывать схемы ухода от налогов.
Честно говоря, мне бывает неловко, приобщении с ин.партнерами - у них фирмы существуют десятками лет, работают себе и наши вот такие заморочки - для них это просто дикость, смешно....
все "у них" то же самое, просто привыкли платить налоги и мы привыкнем
можно подумать от налогов "там" никто не уклонятся :D а оффшоры на что?
;)
Да есть у них фирмы "однодневки"...
Последнее время наши очень хорошо их используют... и оффшоры... тоже , да и они...
Насколько я понимаю, любой человек может зарегистрировать на себя бесконечное число фирм, т.к. Законом не ограничено количество фирм, регистрируемых на одного человека. Я вообще не понимаю откуда взялось слово "номинал". В нашем Законодательстве есть пробелы, с которыми нужно бороться в первую очередь! :D