Точно, иногда доча себя более по-взрослому ведет, чем ее папа.:yes:
Вид для печати
Перед Новым годом ездили всем семейством в Египет. Когда возвращались назад, наш рейс задержали.
В общем, картина маслом: толпа русских туристов, жаждущих все-таки попасть на родину к праздику, в немеренных количиствах употребляющая закупленные в дьюти-фри напитки стоит в очереди в ожидании посадки. Посадку уже объвили, но никого через ворота почему-то не выпускают.
Стоим уже минут 40. Рядом с нами - эпицентр веселья. Какая-та фирма организовала своим сотрудникам корпоративную турпоездку в качестве подарка к новому году. И вот эта корпоративная и уже не очень трезвая тусовка орет песни, играет на каких-то барабанах, бубнах и пританцовывают и угощает виски всех желающих. И вот в какой-то момент наступает тишина и дочь моя (ей почти 6 лет) выдает такую фразу:
"Ба-алин, да сколько можно тут стоять, надоело уже! Я сейчас превращусь в бешенного бизона!"
Все вокруг засмеялись, а один молодой человек из "корпоративной тусовки" говорит: "Молодец, девочка! Правильно сказала, наш человек! Приз для девочки!"
На это мой ребенок, немного смутившись и скромно потупив глазки, говорит: "Но только не водки!"
Публика была в восторге!
Дочка, видимо, решила, что ей, как и взрослым, в качестве приза нальют что-нибудь горячительное. А подарили ей кулон-солнышко на ленточке. Счастью детеныша не было предела!
Irinka,Класс! это следует запомнить!Цитата:
"Ба-алин, ... надоело уже! Я сейчас превращусь в бешенного бизона!"
:super:Цитата:
"Но только не водки!"
Если бы это было эпизодом какого-нить фильма, популярность афоризма - обеспечена! :D
Буквально вчера. МОю племяша в ванной. Просмотрев "Голубая лагуна" все семейство боится фразы:"А вот скажите..." Далее идет шквал вопросов, связанных по половым признакам. Небольшое отступление, 1,5 года назад Роман пытался курить (нам 8 лет). В Египте не давал проходу сестре, настаивая на разрешение дунуть кальян. За что имел уши цвета, доселе не существовавшего. Так вот к баранам..
- А вот скажи, правда, что у меня в яйках зреет семечко?
- Правда
- А на фига?
- Вырастишь, отдашь жене. Она будет взращивать маленького Ромашку
- А как оно попадет к ней
Полный ступор. Сам же приходит мне на помощь
- Она его проглотит?
- Точно, да!!! Она его проглотит.
Следующего вопроса, я боялся больше всего (каким образом это произойдет), но.....
- А ЗАПИВАТЬ НАДО?
- Ну, если будешь курить и бухать, то не только запивать, но и закусывать придется.
- Я БРОСИЛ.
Иногда сравниваешь - мы такими не были.
Были, были. Память подводит. ;)Цитата:
Иногда сравниваешь - мы такими не были.
А мой мальчик (было 7 лет) посмотрел фильм по Дискавери про зарождение жизни, беременность, роды. Подробно было только про развитие плода, красиво так в 3-мерном изображении. Я тогда ждала второго ребенка, и старший проникся. Почти на год ему знаний хватило, теперь опять подробные допросы начались.
Про детей вопросы задает, но ее больше интересует не как туда семя попадает, а как ребенок выходит.
Спрашивает: я что, у тебя из живота когда вылезала, зубами грызла что-ли?
Или увидела у моей сестры шрам от кесарева, потом ко мне пристала: Шрам покажи!
И что я ей должна показывать? :wow:
Дочка где-то услышала песню "Называли меня некрасивою". Ходит поет (только эту фразу и запомнила), заодно окончание придумывает: ...а теперь первоклашкой зовут. Подумала и выдает: "Называли меня некрасивою, а теперь вообще дурой зовут!"
Племянник (6 лет) пристал к моей маме: А когда дяденька на дяденьке женится, как понять кто жена?
Бабушка аж глаза выпучила, а он сообщает: А я знаю, у жены глаза ласковые! :wow:
:yes: Я тогда Владу показала книжку "Главное чудо света" там подробненько все расписано для детей и картинки красивые, так что пока вопросов не поступало ;)Цитата:
Я тогда ждала второго ребенка, и старший проникся.
молодец, малыш :super:Цитата:
Племянник (6 лет) пристал к моей маме: А когда дяденька на дяденьке женится, как понять кто жена?
Бабушка аж глаза выпучила, а он сообщает: А я знаю, у жены глаза ласковые! :wow:
Нам действительно когда-то очень помог фильм "Голубая лагуна" смотрели вместе с сыном 11-ти лет и дочкой 4-х. Потом кассета обошла всех друзей сына и гуляла по домам лет до 13-ти.
И еще была передача по НТВ "Про это". Как раз пришлась на 16 летний возраст сыночка. Часто смотрели вместе, кое что обсуждали. Это сняло многие вопросы и позволило нам построить относительно доверительные отношения в вопросах взаимоотношения полов.
А вот с дочерью так не получилось. Хотя, казалось бы, должно быть наоборот... ;)
LUK_KUM, выложи пожалуйста сюда текст, а то обидно - доступа к другим сайтам нет, а почитать хочется:cry:
там много ...если только в виде файла...
Топочка, ...ну тяпница же ....
... я спросоня (что-то приснилось)...схватил жену за волосы .... на следующую ночь от нее получил (так же во сне) от нее по морде ... если б дети давали спокойно спать, такой веселухи бы не было :)
Тетя моего мужа так вот однажды своему супругу зуб во сне выбила... :wow:Цитата:
я спросоня (что-то приснилось)...схватил жену за волосы .... на следующую ночь от нее получил (так же во сне) от нее по морде ...
А моя дочь в свои 3,5 года сказала как-то за семейным обедом: - Мама, допей компот за мной и Андрюшкой (братик).Цитата:
...заказала папе поселить у мамы в животике двух мальчиков и одну девочку. На мое возражение, что я лопну, ответила, мол поможем, животик подержим
И увидев мой "испуганный" взгляд, добавила: - Папа, а если мама лопнет, я буду твоей женой! :wow:
Алина (4,5 года) каждое утро "с боем" встает в садик в 7 утра. Говорю ей:
- Алиш, ну надо привыкать, потом в школу рано вставать, потом на работу ездить, когда вырастешь...
- А я не буду работать!
- А как же ты будешь денежки зарабатывать?
- От мужа... :wow:
Сообразительная девочка :) При том, что я работаю, и о тема том, как "сидеть на шее у мужа" очень редко всплывает в наших разговорах.
LUK_KUM, :klass: ссылочка что надо!
Да там больше половины выдумки ;) Говорю, как мамашка двух деток ;)Цитата:
LUK_KUM, ссылочка что надо!
Сегодня утром говорили о приметах. Доча выдала такие:
- Если мама достает пылесос, то папе придется пылесосить.
- Если мама готовит, значит придется все это съесть.
Весь день думаю, то ли я тиран какой-то, то ли я про приметы что-то не так объяснила :o
kaso, видимо детки спокойные у Вас:)Цитата:
Да там больше половины выдумки Говорю, как мамашка двух деток
Говорю как мамаша двух деток! :p
Топочка, нет, просто доча наблюдательная такая :DЦитата:
то ли я тиран какой-то, то ли я про приметы что-то не так объяснила
У нас интересный случай был: дочке было 3 месяца, а сыну почти 5 лет. Доча никак не могла уснуть, все плакала и плакала, а старший уже спал. Мы с ней уже измучались, не знаем, что делать - плачет и все уже где-то час ночи был. Вдруг выходит сонный Влад, подходит к сестре: "Ну что ты, дорогая все меня зовешь?"
Полинка замолчала... и улыбается.
Мы в шоке: "Влад иди спать, завтра рано в садик вставать!"
-Ну да, вы что не понимаете, что она меня зовет, ей без меня скучно засыпать! Мам, давай ложи ее ко мне на кровать, мы с ней уснем.
Пришлось повиноваться, просто уже сил не было. Так они через 10 минут оба уснули!:wow:
Вот и пойми этих деток :p
Про недосып и его последствия. Вхожу в лифт с коляской на 3 этаже и усиленно нажимаю на кнопку с надписью "3" в надежде уехать на первый. Ругаюсь, кричу, что лифт сломался. Потом сображаю.
Ребенок на прогулке плачет, я беру её на одну руку и другой рукой автоматически продолжаю катать коляску вперед-назад. :)
История, случившаяся еще с моей маман. Ее сестра, младше маман на 11 лет. В те далекие времена, выполняя сестринский долг, возила старшая, младшую в сад. С транспортом, как и с садами, были бо-ольшие проблемы. Штурмуя очередной автобус, с размазанными по стеклам частями тела пассажиров, маман взяла сестру (тогда девочку) на руки. Видя пунцовую физиономию своей старшенькой, моя будущая тетушка на весь автобус провозгласила:"Люди бл..ди, пропустите ребенка!" Пока толпа соображала, кто посмел, маман протиснулась и стала единым целым с народом. Так, сквернословие помогло двум сестрам не опоздать, одной - в сад, другой - на учебу. Занавес.
:wow:
Здравствуйте. Топочка скоро 23 февраля и 8марта, наверняка идет подготовка к этим праздникам и Ваш детеныш, выдал что-нибудь супер интересное. Напишите. :D
Мы с Тосиком, к сожалению, сейчас готовимся к операции по удалению аденоидов. Врачи говорят тянуть больше нельзя. Так что поэтому и сюжеты новые не писала, хотя фразочки и ситуации стараюсь записывать. Вот справимся :war:с этой ерундой в горле и опять напишу что-нибудь... :yes:
В прошлом году удаляли аденоиды(2-степени) среднему сыну Саше (было 5л10м), прошло все удачно. На какой-то период все стабилизировалось: насморк меньше стал, храпа и захлепываний во сне тоже не стало.
А в четверг удалили старшему(6л8м) - 3 степени, рот не закрывался, тоже вроде ничего: вечером носился с саблей наперевес. Немного в носоглотке побаливало.
Когда в прошлом году решался вопрос удалять Саше или нет, наш детский врач была против: все таки операция и т.д., после пневмонии и бронхита с ноября по конец декабря, но мы все таки решились.
Удачи все будет хорошо. Оба детеныша отметили, что стало легче дышать. Вот так!
Сижу на форуме Клерка, изучаю, а только что помытый папой младший ребенок спрашивает у меня: мама, ты кусая(кушала) овоси,фьюкты, когда я бий(был) у тебя в зивотике, я отвечаю - конечно, обязательно, тебя же надо было кормить. Смеется и отвечает здоово и я съязу все забияй(забирал).
и сразу же другой вопрос: а уменя бии там игушки, чем я в зивотике игайся(игрался). Даже не знала, как ответить на такой неожиданный вопрос. (Р говорит, но ленится выговаривать, а "л" никак). Самое интересное начал говорить рано, где-то к двум Никитка болтал во всю и достаточно четко(вызывая зависть(о чем они сильно пожалели) наших знакомых их детеныш ровесник, не говорил ничего). В 3 года съездил к бабушке в Белоруссию и через 2 месяца я не могла понять,что он говорит. Стал коверкать слова, пропускать буквы и сейчас положение дел не улучшилось.
Идем из сада, спрашивает меня: мама зачем машинке колеса, я отвечаю: ну как зачем, чтобы ехать! Отвечает так, как будто он задавал вопрос чтобы убедиться, что я ничего не знаю: нет, мама чтобы тормозить!
Сейчас ему 4 года.
В саду изучали загадки, и вот первая придуманная им: на столе и с мотором(компьютер). :wow:
Топочка, удачи и здоровья дочке!Цитата:
Мы с Тосиком, к сожалению, сейчас готовимся к операции по удалению аденоидов.
Топочка, извините, пожалуйста, что влезаю :o Просто подумала, вдруг вам пригодится. Я подписана на рассылку Татьяны Морозовой, там много внимания уделяется метафизической природе заболеваний, и вот в сегодняшнем выпуске как раз информация по аденоидам. Если вдруг вам это интересно - я могу сбросить в личку... Просто сама в детстве страдала от этого и могу сказать, что написано в рассылке - похоже на правду
Отправила
Odri, а можно и мне ссылку, пожалста, почему-то мой ребенок стал очень часто болеть, было бы очень интересно почитать. заранее спасибо. :)Цитата:
Я подписана на рассылку Татьяны Морозовой, там много внимания уделяется метафизической природе заболеваний,