А что значит без гарантий внесения текущих данных?
Получается заявление на сверку лучше сдать после сдачи декларации через какое то время?
Вид для печати
Пока я тут задавала вопросы банк закрыл счёт ((((( :abuse:
И там остались деньги. Как их теперь мне получить? Ведь ИП уже как бы нет.... и получается деньги ничейные стали? :(
А взносы теперь мне каким образом оплатить? просто , как физ.лицо через свой личный счёт?
Вас предупреждали...
Вот уж точно не на форуме. Обращайтесь в банк.
Но ФЛ никуда не делось. И это деньги его (ФЛ), а не формы регистрации в виде ИП.
Написали уже. Повторить?
Ох... теперь с декларацией засада....((((( Уважаемые специалисты - помогите!
Ип закрыто 25 марта. Доход был только в 1 квартале получается. Значит в декларации заполняем только строки 110, 130, 140..... а в остальных ставим прочерк? Или повторяем одну и ту же сумму.... ? Но я же сдаю декларацию за 2019 год в апреле..... значит по логике не могу проставить за год? Или тут без логики, а просто нарастающим итогом всё равно пишем одинаковые цифры? ))))
Добрый день!
Уважаемые форумчане, нужна помощь. ИП (ЕНВД) без работников закрывается. Подал заявление 28 марта 19г. Расчетный счет не закрывал еще.
1. С какого момента считается прекращение деятельности?
2. Может ИП еще проводить сделки (продажа розничная)?
На его место оформляется другой ИП, но пока сделки не совершает. Как будет получено свидетельство о закрытии первого ИП второй начнет деятельность. Договор аренды на это место с апреля переоформлен на второй ИП.
3. Правильно ли это?
1. С даты внесения записи в ЕГРИП. Если вы вообще о предпринимательской деятельности. С этой же даты нельзя проводить сделки по рознице.
Добрый день! Заполняю декларацию при закрытии ИП (УСН 6%).
В программе появилась строка на титульном листе - "Период прекращения предпринимательской деятельности" - код 21 (в 1 квартале).
В образцах , представленных на данном сайте, такой строки нет.
Её нужно заполнять? ;)
добрый день!
при закрытии ИП (УСН, 6%, без работников, все платежи на р/с от юрлиц), надеюсь сейчас не нужно бегать по всяким кабинетам и собирать автографы их обитателей? т.н. обходные листы. практиковалось в 2009 году, когда я закрывал свое первое ип. решил проблему тем что сдал доки по почте и обходной не делал. а сейчас, надеюсь, его вообще не предлагают делать? подтвердите пжл?
Подскажите пожалуйста можно ли подать заявление на закрытие ИП в другом регионе в налоговую или МФЦ или по прежнему только в своем регионе прописки, вроде обещали, что такое будет возможно, на практике первый случай такой появился у меня.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, правильно я понимаю, если ИП на вмененке закрылся 4 апреля. То нужно подать декларацию за 1 квартал и за второй квартал сразу? В декларации за второй квартал нужно поставить код 0 ликвидация? А налог нужно будет считать пропорционально за эти дни? Взносы тоже пропорционально этим дням в квартале? Платить можно через сбербанк если счет закрыт?
Пардон если это есть в FAQ wikiklerk но он не работает.
Закрываю ИП на УСН, работники уволены в 1кв 2019, отчетность за 1кв 2019 и 2018 сдана.
Правильно я понимаю что осталось ?
1. подать заявление в налоговую на закрытие ИП – можно подать через ТКС, по кот отчетность сдается? Надо ли платить пошлину за закрытие в таком случае?
2. Уплатить пенс взносы в 1% от выручки
3. сдать за 2019 г.
- Декларацию по УСН
- 6-ндфл,
- 2-ндфл,
- Расчет по страх взносам,
- 4-фсс,
- сзв-стаж за 2019год.
- ССЧ за 2019 надо сдавать?
4. Закрыть счет
в фсс сняться с учета и подать в налоговую заявление о прекращении ИП можно по ТКС или только через поездку к ним/в МФЦ?
в ПФ с учета не надо сниматься как работодатель?
при закрытии ИП во 2м квартале 2019 в декларациях/отчетах какой период указывать надо - 2019 год или полугодие?
ИП УСН "доходы-расходы" получил уведомление о снятии с учета 8 апреля 2019. Декларация будет за 2019 год с признаком "51" за период с 01.01 по 08.04, правильно? Вопрос еще вот в чем: в прошлом году не были вовремя уплачены фиксированные взносы, поэтому в расходы прошлого года они не вошли. Уплатил в этом году, но денег за оказанные услуги поступило только 3000 руб. Как быть? Декларация получается с убытком и оплачивается минимальный налог? Или эти взносы вообще учитывать не надо?
Над.К, да, с кодом ошиблась, 50 конечно. Спасибо Вам большое за ответ! Так и сделаем. Веселых праздников!
ИП закрывается во 2м квартале 2019, сотрудники уволены в 1м квартале 2019, т.е расчет по страховым взносам и форма 4-фсс при закрытии будут идентичны уже поданным за 1 квартал - верно?
правильно ли я понимаю, что все отчеты сдаваемые при закрытии ИП во 2м квартале 2019 должны быть с кодами за полугодие 2019?
Еще момент - подавая полугодовой РСВ в мае в графах "за последние три месяца отчетного периода" нужно ставить данные за апр-июн как это обычно делается? или за фев, март, апрель, так как декларация фактически сдается в мае?
нужно ли в полугодовом РСВ в индивидуальных сведениях указывать сотрудника, уволенного в 1м квартале?
Показатели будут те же, почему только о ФСС и РСВ(страх.взносы) упоминаете? а 6-НДФЛ? всё нарастающим итогом делается с янв. по дату закрытия. Ещё сдать 2-ндфл, СЗВ-М и СТАЖ,
при УСН при закрытии код 50, 6-НДФЛ код 90,
в расчете РСВ код 31, но лучше позвоните в ИФНС спросите по РСВ.
.
сотрудник уволен в 1кв 2019, ИП закрывается сейчас.
СЗВ-м за апрель не подавалась тк сотрудников в апреле уже не было.
1. Нужно ли подавать сзв-м при прекращении ИП?
2. какой период отчета должен быть у СЗВ-стаж - полугодие или год?
3. указывается ли в сзв-м /сзв-стаж дата увольнения сотрудника ?
1. Нет
спасибо Вам за подробные ответы, еще пару вопросов
1) в сзв-стаж есть столбец 14 "сведения об увольнении..." но программа при формировании отчета оставляет поле пустым, что то неверно заполнено?
2) ОДВ-1 должна быть также за 2019год или за полугодие 2019 (там можно выбрать период)?
3) данные о начисленных взносах и выплатах в ОДВ-1 и сзв-стаж включать не нужно?
Сейчас это -*Сведения об увольнении застрахованного лица / сведения о периодах, засчитываемых в страховой стаж безработным * -для безработных граждан, это к вам не относится.
Раньше заполняли тем, кто уволен 31 декабря.
Период =0, год -2019. Это за год отчет.
не нужно, когда выходят на пенсию, тогда заполняют.
ОДВ это опись к СТАЖ , там указывают страхователя и кол-во доков.
Посмотрите здесь о заполнении - https://spmag.ru/articles/szv-stazh-...nii-sotrudnika
https://glavkniga.ru/timeline/o_49_1222
Процедуру зарыть одного и открыть другого начнём 1 июня. До 1 июля успеем. Но вот бы провести такой финт. Единственного работника уволить 30 апреля. 1 мая уже не работает. Это для того, чтобы этот работник, прежде чем стать ИП этот месяц май и начало июня побыл безработным. Он пенсионер. Будет перерасчёт пенсии. Вопрос: в июне за май совсем не подаю СЗВ-М? А что нибудь подаю в ФСС?
В ФСС надо сняться с учета и тогда отчетность туда не надо будет сдавать