Сообщение от
Сергей Астахов
На "эту мадам П" - а точнее, на решение ВС, принятое по делу Питухиной, - ссылался вовсе не я.
Я вообще не упоминал это решение, дабы не обострять ситуацию.
На это решение ссылался ЦБ. При этом судья отмахивался и говорил, что о решении ВС он, разумеется, знает.
Что касается "простых" ИП, то речь именно о них и шла: о том, что ИП передаёт деньги сам себе и оформляет это расписками в приходном и расходном ордерах. Требовать же признать Положение недействующим только в отношении ИП, не имеющих наёмных работников - в ситуации, когда сам ЦБ никаких ИП не выделяет, - означало дать суду лишний повод для отказа в удовлетворении заявления. Суд бы - к тому, что он изложит в своём решении - добавил ещё и то, что НПА не может быть признан недействующим по основанию наличия или отсутствия работников.
Тем более, ИП с наёмными работниками всё равно является ИП. Т.е., помимо зарплаты, выплачиваемой работникам, он и для себя доход имеет. И так же передаёт деньги самому себе.
Ну, судья же не идиот, чтобы не понимать этого, а также и того, что в случае, если бы вдруг он удовлетворил моё заявление, через неделю к нему припёрлась бы толпа ИП, имеющих работников, и стала требовать признания Положения недействующим применительно к себе, ссылаясь уже на собственное решение судьи!
Это же всё - настолько элементарные вещи, что просто на уровне таблицы умножения...