Неть!!! Косяк как раз у пфр был :p
Вид для печати
CЗВ-М приняли. По РСВ сказали, что посмотрят, но протокол пришлют 09.01.16.
Вот СЗВ-М не отправляла (нет надобности), а несколько РСВ сдала (закрывались 3 ИП в конце декабря и еще по 2 нужен был возврат)-на все пришли положительные протоколы.
Сдавала дополняющую и отменяющую формы (перепутала сотрудников), оштрафовали на 1000 р.
Ошибку сама нашла. Ссылаются на срок исправления 2 недели ( но там же вроде от обнаружения ошибки самим ПФ). Почитала тему, очень хочется отправить им возражение, имеет ли смысл, на что сослаться?
я отправляла возражение, наш ПФР сказал, что они наши отчеты не видят и эти возражения ненужная бумага. Это все Москва, в наш ПФР приходит готовый протокол с ошибками, они лишь на основании выписывают предписание, потом штраф. Попробуйте, потом отпишитесь , что вам скажут.
Добрый день. Я уже рассказывала историю, как моим работающим пенсионерам неправильно насчитали пенсию. И как сотрудники ПФР сослались на работодателя, из-за нашей недостоверности (несдача СЗВМ) они решили, что у нас никто не работает. У нас продолжение. Работники сами звонят в ПФР с разборками, а потом звонят мне, что я бессовестный сотрудник, который ничего не может, с них теперь все удержат из-за меня. Помимо своей работы я теперь занимаюсь чужими пенсиями,я уже не знаю что работникам отвечать.
у них там и так программы кривые. так что я января дождусь.
Ну уж СЗВ-М отчет ерундовый-смысл его сдавать заранее? Неужели кто-то будет гулять до 16 января?
Я-то пробую ради эксперимента: у нас будет меняться гендиректор 31 января, а с 1 фев. будет другой. Пока я не представляю, насколько быстро мы оформим новые эл.подписи. И за январь я должна успеть сдать 31 янв. за подписью нынешнего ГД. Ну, с этим вопросом буду приставать к вам попозже и в другой теме.
ну вот, например, сегодня случилась проблема - рабочий комп в одной организации накрылся медным тазом. Пока всё переустановят... Я работаю удаленно, мне не подключится, скоро праздников куча, успеют починить всё или нет - не знаю, а оставлять всё на последний день ну очень не люблю...
Правильно я поняла, что по СЗМ-М с 8 января 2017 г. отчитываемся уже в новом формате, утвержденном постановлением ПФР № 1077 от 07.12.16?
Шо? Опять???
Королева,
ZZZhanna, я поняла про экстраординарные ситуации. Просто многие хотят сдать заранее при неизменных вводных-вот в этом смысла не вижу.
1С завила обновления по СЗВ-М не ранее 20х чисел января. В постановлении 1077п не написано ничего на тему с какой отчетности сдаем.
Позвонили в наш ПФР, там сказали: ну что вы пристааали. сдавайте сейчас.
saigak, праздники длинные, когда еще обновление выйдет... Так что может и повлиять.
Nikost, ну, как будет, так будет. Если не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней. :-)
Я все таки перестраховалась. Сдала сегодня отчеты по всей группе компаний. Чувствую себя мультяшной белкой :D
Самое удивительное, что ПФР их уже принял!! Нет протокола только по 2м компаниям из 15ти. Самым маленьким почему-то. А те компании где по паре сотен человек приняли быстро. В общем почти со спокойной душой иду отмечать новый год. :nyear:
Всех с Новым Годом!
А по ГПХ надо включать в отчетность СЗВМ?