Помогите понять дальнейшие действия
Здравствуйте.
Я закрываю ИП. СОтрудников, кассы, печати - не было. Ток я.
Подала заявление на закрытие онлайн. Присвоили номер. Пригласили в налоговую (в 46, там же и открывала).
Я мало что понимаю, не могли бы помочь разобраться?
ВОПРОСЫ:
1) Завтра я приезжаю с паспортом, должны, по идее, закрыть ИП, да?
2) ТАМ ЖЕ я должна буду сдать декларацию? За 1 квартал я её уже сделала. Это было сделать просто через личный кабинет моего РС. А как сдать декларацию БЕЗ этого кабинета я не знаю. Это мне надо будет открыть личный кабинет РС, указать дату от начала второго квартала (то есть, с 1 апреля) и по день приезда в налоговую (или по какой день, они же могут не сразу закрыть, а в течении 5 рабочих дней?), отобразится сумма ВХОДЯЩИХ платежей, да? В общем, как эту декларацию сдать? Входящие платежи были на РС за этот период.
3) У меня упращёнка, 6%. Я так же беру ВСЕ ВХОДЯЩИЕ платежи с 1 апреля и по ДЕНЬ официального закрытия ИП (мне придёт какое-то сообщение от них, что всё, закрыто?) и считаю 6% и потом иду в местную уже налоговую (у дома моего) и там что говорю и как доказываю, что вот именно столько получила за этот промежуток времени и столько это 6% от этой суммы? И там же в налоговой и плачу?
4) За 1 квартал страховые оплатила. Теперь надо за 2 квартал до момента закрытия ИП. Значит я беру ВСЮ сумму с 1 января и до дня закрытия и вычитаю оттуда то, что уже оплатила (9059,50) и то, что осталось (примерно 5300р, может побольше) я оплачиваю. ТОЖЕ в налоговой? Там как-то подскажут, куда платить то?
5) После того, как всё оплатила и подала эту декларацию, я просто закрываю РС в банке и всё?
Кто проходил процедуру, объясните, пожаааалуйста.
Чувствую себя неловко (((
Заранее СПАСИБО!
Налоговая не принимает декларацию
Добрый день!
Прочитала весь форум, не нашла такой ситуации, были только проблемы в приеме декларации при личном визите.
ИП на УСН, открыто 26.02.2019г., закрыто 02.04.2019г. Декларацию отправила сразу после закрытия 05.04.2019 в налоговую по месту учету по почте заказным письмом.
Получила от налоговой уведомление об отказе в приеме налогового документа, представленного на бумажном носителе, цитирую
«По основаниям, предусмотренным п. 28 Административного регламента ФНС России, утвержденного приказом Минфина России от 02.07.2012 № 99н:
п. 6 представление налоговой декларации в налоговый орган, в компетенцию которого не входит прием этой налоговой декларации. Согласно учетным данным налогоплательщик 26.02.2019 снят с учета в связи с «Прекращением деятельности в качестве ИП». (Здесь у них или опечатка, или они ошиблись, т.к. 26.02 ИП был зарегистрирован, а не снят с учета).
И внизу документа строка «Вам необходимо представить налоговый документ в сроки, установленные законодательством о налогах и сборах».
У меня три варианта решения ситуации:
1 Позвонить выяснить в чем дело (по опыту взаимодействия с налоговой вариант не самый лучший, предпочитаю всегда общаться письменно).
2 Настаивать на принятии декларации (кроме п. 1 статьи 346.23 НК РФ не знаю какие аргументы привести, ведь 2019 год еще не истекший налоговый период).
3 Оставить все как есть, отправить в следующем году до 30.04.2020.
Что посоветуете?
Налоговая не принимает декларацию
1. Код "50". Налоговые декларации отправляла неоднократно, ошибок нет.
2. П.2 ст. 346.23 НК РФ распространяется на другой случай - при прекращении предпринимательской деятельности, в отношении которой налогоплательщиком применялась усн (если налогоплательщик представляет об этом уведомление в налоговый орган), не наш случай.
Никаких особенностей для тех, кто прекращает деятельность, НК не установлено, т.е. срок в соответствии с п. 1 статьи 346.23 НК не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
3. Отправила как положено ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.
Здесь на предыдущих страницах обсуждали этот вопрос, проблемы с декларацией были только при личном визите в таких случаях, но чтобы не принимали отправленную по почте декларацию слышу первый раз.
Над.К, выскажите, пожалуйста, Ваше мнение.