И чем трактовка Ильюхиной отличается от моей?
Читайте внимательней: если по новым правилам пособие получается больше, то нужно доплатить. Если меньше, то ничего делать не нужно.
Можно.
И чем трактовка Ильюхиной отличается от моей?
Читайте внимательней: если по новым правилам пособие получается больше, то нужно доплатить. Если меньше, то ничего делать не нужно.
Можно.
Я и не спорю, что не отличается. Бухгалтеру моему объяснили всё с точностью до наоборот. Все эти трактовки законов "комукаквздумается" на нервы действуют, и не только мне, хотелось бы ясности с опорой на законодательство. Отчёт отписываю бухгалтеру, она уже обещает бороться ;).
Вот Вам опора
Статья 18 255-ФЗ
Цитата:
2. По страховым случаям, наступившим до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, пособие по временной нетрудоспособности, по беременности и родам исчисляется по нормам настоящего Федерального закона за период после дня вступления его в силу, если размер пособия, исчисленного в соответствии с настоящим Федеральным законом, превышает размер пособия, полагающийся по нормам ранее действовавшего законодательства.
подскажите, пжлст. есть какая нибудь определенная форма расчета пособий отпускных по уходу за ребенком до 1,5 лет? расч. ведомость в 1С делается и сдается? или просто в столбик перечислить как и что я посчитала можно?
У меня просто главбуха нет сейчас, фирма на ладан дышит и придется все самой себе делать...Приказ на отправление в отпуск нашла, еще мне надо в ФСС сдать этот расчет, принцип самого расчета понятен, а вот форма подачи/сдачи нет. Помогите!:love:
Здравствуйте! Всех с наступающим! У меня такой вопрос.
Родила второго ребенка 31.10.10г.. До этого не работала. Больничный не взяла, так как не работала. А тут муж решил взять отпуск по уходу и устроил меня на работу с 17.11.2010г..
Вопрос: Не возникнет ли вопрос у ФСС по поводу такого раннего выхода на работу? И вообще с какого периода после рождения можно выходить?
Не возникнет. Да хоть на следующий день:)Цитата:
Вопрос: Не возникнет ли вопрос у ФСС по поводу такого раннего выхода на работу? И вообще с какого периода после рождения можно выходить?
katmit, расчет делается в произвольной форме. Или зарегистрируйте на http://fz122.fss.ru/ , там можно и расчитать пособия, и распечатки сделать
Добрый день.
Подскажите пожалуйста сумма выплаченная за аренду личного автотранспорта, сотруднице, не учитывается в расчете среднедневного заработка, верно?
ПП 922
5. При исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если:
б) работник получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам;
Значит получается: Дни считаются для отпуска, когда человек находится на Бир, а из СЗД дни убираются?
lenski, да
P.S. СДЗ (среднедневной заработок)
спасибо за совет, но...не судьба видимо
зарегистрировалась там и почитала самые часто задаваемые вопросы, вот один из них:
Вопрос. Для определения суммы пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет расчет среднего заработка производится по календарным или рабочим дням? И как считать количество дней в месяце, в котором был больничный лист?
Ответ. На портале не производится расчет пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет. С Вашим вопросом следует обратиться на основной сервер ФСС РФ по адресу http://www.fss.ru или же в Ваше региональное отделение(филиал) Фонда. Материалы по расчету можно посмотреть по адресу: http://www.fss.ru/ru/fund/activity/11106/11110.shtml
по последнему указанному адресу тишина и пустая страничка((( буду ручками делать.
Еще вопрос, больничный по БИР сотрудница принесла сегодня, а расчет я собираюсь сдавать после новогодних выходных, не будет ли это нарушением, т.к. 10 календарных дней уже пройдет?
Кому и какой расчет Вы собираетесь сдавать?
katmit, если зарегистрировались и вошли под своим логином, то тыкайте "аналитика" ->"пособия"->"пособия до 1,5 лет"->"добавить новый"
[QUOTE=Генук;53094107]lenski, да
P.S. СДЗ (среднедневной заработок)[/QUOTE
Да, конечно, это опечатка. СДЗ.
А подскажите, тогда еще, если человек в декабре увольняется, этот месяц считать для расчета КНО?
Подскажите, пожалуйста, а к КНО можно применять стандарный вычет на ребенка (1000 рублей) при расчете НДФЛ????
Да
Всеми большое СПАСИБО. С Новым годом!!!!!!!
Я не совсем понимаю как мне будут его расcчитывать? Мне в бухгалтерии озвучили сумму в 8 тысяч как максимально возможную - я очень удивлена :((
Ребенок родился 16 октября 2010 г. В отпуск по уходу за ребенком мне с 15 января 2010 года.
Доход за 2009 - 379 тысяч
Доход за 2010 с 1 января по 29 августа - 375850, за БиР начислено 155912,
в 2010г был один больничный - 10 дней.
Каков размер пособия по уходу за ребенком мне должны начислить, и входит ли в расчет сумма за БиР или это время исключается по новому закону как больничный?
И куда обращаться, если мне будут начислять пособие неверно?
(Опечаталась в предыдущем посте, поэтому размещаю еще раз)
Я не совсем понимаю, как мне будут его рассчитывать? Мне в бухгалтерии озвучили сумму в 8 тысяч как максимально возможную - я очень удивлена :((
Ребенок родился 16 октября 2010 г. В отпуск по уходу за ребенком мне с 15 января 2011 года.
Доход за 2010 с 1 января по 29 августа - 375850, за БиР начислено 155912, в 2010г был один больничный - 10 дней.
Каков размер пособия по уходу за ребенком мне должны начислить, и входит ли в расчет сумма за БиР или это время исключается по новому закону как больничный?
И куда обращаться, если мне будут начислять пособие неверно?
помогите рассчитать примерно сумму декретных
сентябрь 3600 руб 4 дня( устроилась 27 сентября)
октябрь 11200 руб за 31 день в месяце
ноябрь 13450 за 30 дней в месяце
декабрь 8990 за 20 дней ( потом больничный по БИР)
больничный по БИР с 21 декабря 2010 по 9 мая 2011
трудовой стаж 6 лет 8 месяцев ( включая время работы у данного работодателя)
считаем среднедневной заработок за период 27 сентября по 30 ноября
составил 3600+11200+13450/4дня+31дней+30 дней =434 рубля в день
434 * 140 дней декрета=60760 руб декретных
правильно я считаю среднедневной заработок?
сумма декретных будет примерно 60800 рублей?
СДЗ 434,62
Пособие 60846,80
то есть порядок расчета среднедневного заработка все же идет не за период 12 месяцев перед месяцем наступления страхового случая, а по фактически отработанным дням с момента трудоустройства сотрудника, и фактически выплаченным деньгам в этот период до удержания налогов?
По правилам-2010 всегда рассматриваются 12 месяцев до начала страхового случая, при этом из них исключаются такие периоды как отпуск, больничный и - совершенно естественно - то время, когда сотрудник еще не был сотрудником. Так что по факту для новичка расчетный период мог оказаться равным и 3 месяцам.
Пособия всегда считаются из начисленных сумм до любых удержаний.
twk,
(379000+375850)/730х40%х30,4=12573,94 руб. в месяцЦитата:
Я не совсем понимаю, как мне будут его рассчитывать? Мне в бухгалтерии озвучили сумму в 8 тысяч как максимально возможную - я очень удивлена (
Ребенок родился 16 октября 2010 г. В отпуск по уходу за ребенком мне с 15 января 2011 года.
Доход за 2010 с 1 января по 29 августа - 375850, за БиР начислено 155912, в 2010г был один больничный - 10 дней.
Правда ли что детское пособие в этом году могут начислять по выбору? ну за один год будет расчет или за два?:rotate:
Региша, точных сведений пока что нет.
Большое спасибо!!!
А может подскажете, куда обращаться, если мне все так же будут рассказывать в бухгалтерии про минимальную границу в 8 тысяч?
Добрый день!
Можно уточнить?
У меня сотрудница идет в отпуск по уходу за ребенком до 1,5л с 20января11г
Я беру ее доход за 2 года,а именно до ее ухода в отпуск по БиР?
далее доход за 2года(туда вкл.и отпускные?)/730*40%*30,4?????
Так?
А если она за этот период болела?То уже не 730дней?или как?
Спасибо!!!
Вы берете ее доход за 01.01.2009-31.12.2010. Либо 2010 год, учитывая, что в нем был отпуск по БиР, можно заменить 2008 годом.Цитата:
Я беру ее доход за 2 года,а именно до ее ухода в отпуск по БиР?
ДаЦитата:
далее доход за 2года(туда вкл.и отпускные?)/730*40%*30,4?????
Даже если вообще не работала, все равно делим на 730 днейЦитата:
А если она за этот период болела?То уже не 730дней?или как?
Здравствуйте, моему ребёнку 9 месяцев, я работаю неполный рабочий день, мне начисляется пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в размере 13833,33р. С середины января меня переводят в другую организацию (увольнение в порядке перевода), должны ли мне в новой организации начислять пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (рабочий день также неполный), если должны, то как оно будет рассчитываться?
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, я являюсь государственным служащим, в конце 2009 года нам выплатили разовую премию по итогам работы за год (по приказу начальника, она вошла в базу для начисления взносов в фсс), сейчас я вышла в отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет, и при расчете пособия мне отказывают во включении данной премии в расчет среднего заработка, ссылаясь на то, что согласно 375 постановления правительства разовая премия не входит в расчет пособия,и если бы в приказе на премирование была формулировка "премия за выполнение особо важных задач" как в постановлении, то она попадала в расчет пособий. Насколько правомерен отказ?
Взносы на премию начислили? Значит, она должна войти в расчет пособий даже если выдана за красивые глаза.
верно, поскольку суммы арендной платы взносами не облагаютсяЦитата:
Подскажите пожалуйста сумма выплаченная за аренду личного автотранспорта, сотруднице, не учитывается в расчете среднедневного заработка для больничного по БИР, верно?
Нарушением чего? Какая связь между сдачей расчетной ведомости и 10 календарными днями? Это бухгалтеру дается 10 дней со дня представления больничного на то, чтоб его рассчитатьЦитата:
Еще вопрос, больничный по БИР сотрудница принесла сегодня(больничный начинается с 27.12.10 г.), а расчетную ведомость я собираюсь сдавать после новогодних выходных, не будет ли это нарушением, т.к. 10 календарных дней уже пройдет?
Декабрем или январем начислять, включать в 4-ФСС за 2010 год или за 1 квартал 2011 года - это Вы сами решайте
Сотрудница работает
январь 2010 -5200р
февраль-отпуск за свой счет с 1.02-28.02 (весь месяц)
март-5200р
аперель-5200р
май-5200р
июнь-5200р
июль-5200р
август-5200р
сентябрь-5200р
октябрь-247,62, отработан 1 день, отпускные 4952,36
ноябрь-5200р
декабрь-3391,3р, отработано 15 дней. Отпуск по уходу за реб.до 1,5 лет начинается 22 декабря
ноябрь