окей, спасибо 50 указываю.
Да, действительно, как всегда правы, в распечатанной декларации его нет, это поле как вспомогательное, оно только в этом несчастном "Налогоплательщик ЮЛ" есть...
Вид для печати
Над.К, спасибо!
А сумму оставшихся к уплате налогов 13800 как фиксировать в декларации?
Строка 130 - 198000, строка 133 - 33600
Строка 140 - взносы, уплаченные в 1 квартале, строка 143 - взносы уплаченные с 1 января по дату закрытия ИП
В разделе 1 у вас будет строка 010 (130 - 140) и строка 100 или 110, в зависимости от того, получится налог к доплате или переплата
Над.К, всё понял! Спасибо ещё раз!!! я люблю ВАС!!!
Сегодня через сайт nalog оформил онлайн-закрытие ИП: выбрал пункт закрытия без цифровой подписи и оплатил 160 р за госпошлину. Документы сформировались в экселе автоматически, нажал "отправить". Вопрос в том, что я в Москве, а открывал ИП в Якутии. Что мне дальше делать, нужно забрать документы о закрытии? В Москве ведь можно их забрать?
Суть в том, как мне правильно поступить, читал на сайтах, в том числе и клерка, https://www.klerk.ru/buh/articles/483564/
"При сдаче же документации онлайн ИП необходимо иметь электронную подпись. Для подачи таким способом можно использовать как соответствующий сервис на сайте региональной налоговой инспекции, так и личный кабинет предпринимателя. После принятия электронных образов документов налоговая инспекция в ответ высылает уведомление с подтверждением факта принятия и указанием даты поступления информации в обработку."
Получается так, что мне все же нужна электронная подпись была? Как теперь быть?
Есть ли табличка "ликвидационных" кодов отчётов при закрытии ИП? Например какой код в 6-НДФЛ за второй квартал - 31 или 52 ?
И попутный вопрос: Что-то не нашёл на Госуслугах подачи заявления в ФСС о снятии с учёта как работодателя. Красный крестик висит - услуга для данной категории недоступна. Теперь только в ФСС?
И вдогонку: Можно ли ИП подать заявление ЕНВД-4 ДО даты прекращения деятельности на ЕНВД? Например, 7 числа подаём, что 8-го деятельность эту прекратил. Написано, что в течение 5 дней после, а вот ДО?
О как! А тут на всяких сайтах (ссылки не положены, те более, если это бред. Типа Бизнесзакон, Онлайнбухучёт и пр) красиво так расписано, когда что сдавать и с каким кодом, причём именно для ИП. Ту же 6-НДФЛ надо с кодом 52, а не обычным 31 (второй квартал). Надо сказать НЮ не ругается, хоть что поставь.
Здравствуйте. Заявление о снятии с учета работодателей отправили без 4-фсс. Теперь электронно не принимают форму 4-фсс. Как быть? Отнести бумажную и это чем то чревато?
Ок, я правильно сделал, у меня сейчас судебный долг ИП, и я закрываю его, потому что хочу остановить эти бессмысленные начисления, это по страховой части, я ведь таким образом остановлю эти начисления? Деятельность не веду. Долг останется на мне и погашу его, как физлицо, верно?
Ну так что мешает пользоваться? Или тут тоже кто-то должен все это собрать? Я просто тогда не понимаю, зачем спрашивать, если вы уже нашли? )) У никто ничего в таблички такие не собирал. Ибо там слишком много спорных кодов для ИП
Ничем не чревато.
Потому я это и написал, что считаю Ваше мнение более правильным. И именно поэтому отправил РСВ, 6-НДФЛ, с обычными кодами и без всяких галочек о закрытии.
Единственно, 4-ФСС есть такая отметка, и её надо ставить. Это меня живьём предупредили в ФСС. И, что интересно, я спросил про заявлении о снятие с учёта, там ответили - не надо, т.к из 4-ФСС видно, что ИП прекратил деятельность. Ну, сомневаюсь, потому всё равно пошлю через Госуслуги.
МалИП, сейчас ИП в ФСС снимают с учета, если он исключается из ЕГРИП. Так в их регламентах написано
МалИП, отметка о закрытии нужна для того, чтобы обосновать сдачу отчета не в урочный срок
В праве ли налоговая не принять заявление о закрытии ИП (по форме Р26001 заполненная через их программу "Программа подготовки документов для государственной регистрации") и квитанцию об уплате гос.пошлины сгенерированную на сайте nalog.ru в 160р. мотивируя тем, что это нужно было подавать через МФЦ?
Спрашиваю, потому что при попытке узнать как закрыть ИП у налогового инспектора, сразу отослали в МФЦ. Если я всё сам заполнил и оплатил пошлину, могут отказать в принятии документов?
не могут
WhiteTiger, смотря куда вы собрались заявление подавать. Не все инспекции занимаются вопросами регистрации. Так что если вы придете в ту, которая этим не занимается, то они действительно заявление не примут
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Отправляю заявление по форме ЕНВД-4 (снятие как плательщика ЕНВД) - приходит ответ: На основании сведений, представленных в файле, учетные действия не могут быть выполнены. После звонка в ИФНС вынесли предположение, что не проходит из за того, что в карточке ИП место осуществления деятельности - адрес регистрации (хотя все декларации подавались и принимались по месту именно осуществления деятельности!) и просят прислать снова заявление с адресом регистрации. Но получится же, что заявление передано не в течении 5 дней, да и не знаю вообще правильно ли это?
Аноним, а это разные инспекции - по месту регистрации и по месту ведения деятельности?
А вы по какому поводу это заявление подаете?
Простой. казалось бы вопрос - дата снятия с ЕНВД. Магазин прекратил работу 9 июня. Это видно и по расчётному счёту, т.к деньги поступают по эквайрингу 10-го за 9-е. А потом уже не поступают - нет деятельности. Какую дату ставить в ЕНВД-4: 9-е или 10-е? И по какую дату включительно оплачивать ЕНВД? Если б не эквайринг, поставил бы любую, но видно по поступлению денег, когда именно закрылись.
Подать заявление в ИФНС о снятии с учета в качестве плательщика вмененного налога нужно в строго установленные сроки – в течение 5-ти рабочих дней со дня прекращения деятельности, облагаемой ЕНВД (п. 3 ст. 346.28 НК РФ).
прекратили 9-с 9. С платежами и банком разборки могут идти намного дольше.
вот ведь мудрёно... Дата окончания ведения деятельности - это и есть последний день применения ЕНВД? По факту - последний день работы магазина. Т.е 9- число в нашем случае. 9-е и пишем в заявлении и платим енвд по 9-е включительно. ТАК?
Это всё замудрилось оттого, что в сети не раз прочёл - если работали на ЕНВД 9-го, а 10-го уже нет, то в заявлении пишется 10-е, как ДАТА ПРЕКРАЩЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ЕНВД. И обосновывают тем, что 9-го деятельность была, а вот 10-го уже нет.
Ну и что? ВОт чего налоговую не интересует, так это дата реального закрытия магазина. Что напишете в заявлении, от той даты и будут отталкиваться
И что будет, если не подать? Не надо запугивать, проблемы бывают при постановке на учет, а не при снятии с учета. тем более, что определить реальную дату прекращения деятельности и доказать её весьма проблематично. Сам факт отсутствия продажи в какой-то день не означает прекращение деятельности
Добрый день. Закрыл ИП получил документы 2 апреля о закрытии. Оплатил все страховые взносы за эти 2 дня (ЕНВД). Нужно ли мне подать декларацию за эти два дня, если да, то когда? Платил и сдавал декларацию ежеквартально работников нет. Спасибо.
В егрип запись о прекращении деятельности.... "внесена запись ...19.06.2019г" Значит платим ОПС/ОМС за себя по 19 число ВКЛЮЧИТЕЛЬНО?