Здравствуйте подскажите пожалуйста- как теперь писать в 6 разделе РСВ если в августе сотрудник был с отпуске за свой счет- АДМИН или НЕОПЛ? в июле и сентябре он работал. спасибо
Вид для печати
Здравствуйте подскажите пожалуйста- как теперь писать в 6 разделе РСВ если в августе сотрудник был с отпуске за свой счет- АДМИН или НЕОПЛ? в июле и сентябре он работал. спасибо
Неопл
Подскажите, а как долго ПФР обрабатывает электронную отчетность?
Отправил где-то час назад - сейчас уже получил положительный протокол. Это нормально так быстро, потом никакой бяки вдогонку не будет?
Сейчас быстро стали протокол слать. Правда, мне в прошлом квартале положительный прислали, хотя я оплаты в РСВ вообще забыла отразить. Отправила уточненку. На нее тоже положительный пришел.
такое ощущение, что им теперь все равно, что в отчете. А раньше к каждой запятой цепялись
Не знаю, может поискать надо было...., проверка пенсионного недоимка за прошлые года, делаем корректирующую в 9 месяцах РСВ, заводим как исходная выбираем вкладку корректирующая за 2013,2014 года при выгрузке дает ошибки:wow:, пишет исходная же дайте стаж. Программа ПУ 5, пенсионный настивает именно на такой форме.
подскажите пожалуйста-если сдали отчет по старой форме- надо подавать вновь как Корректируемый отчет или как Исходный? цифры теже, все тоже. спасибо
Добрый день! Подскажите пожалуйста, у нас с нашим сотрудником (директором) был заключен договор ГПХ на создание программы в нерабочее время. Договор заключен 21.07.2015г., акт выполненных работ с ним от 11.08.2015г.
Мои вопросы:
1) В графе 6.8 СТАЖ я ему делаю две строчки - одна где обычный стаж с 01.07.2015г. по 30.09.2015г., вторая строчка с 21.07.2015г. по 11.08.2015г. - ДОГОВОР?
2) Там же, если я заполняю условия о стаже ДОГОВОР, программа просит указать профессию, по идее я должна указать программист, но по сути он таковым не является, он только создал нам программу. Обязательно ли там писать наименование профессии? Если обязательно, написать программист?
а стаж двойной разве можно ставить?
у меня же по договору только 2 недели из периода и то в нерабочее время, почему нельзя 2 стажа поставить?
вообще не указывать тогда договор? зачем он ему нужен? Хотя взносы в ФСС мы же не сдавали с этой суммы
ФСС и ПФ как то связаны между собой? А то в ФСС я указала эту сумму как по договору и не платила с нее налог. А в пенсионном фонде налоги то все платятся, может не показывать ее?
Или в таблице 6.4 оставить в том числе по гражданско-правовым договорам, а стаж оставить с 01.07. по 30.09. и не писать там договор?
Подскажите, а если в отчетности оставить ДЛОТПУСК, то это будет ошибкой?
Сотрудник был в отпуске с 01.07.15 по 28.07.15.
Начисления есть все месяца.
И как сделать, чтобы в 1С не проставлялся этот код? Учет идет в 1С 8.3 Бухгалтерия предприятия.
Заранее спасибо.
Помогите, пожалуйста, разобраться. Делали аттестацию рабочих мест 25 мая 12 года.
В Карте аттестации рабочего места по условия труда одного из работников стоит: Общая оценка условий труда по степени вредности и опасности факторов производственной среды и трудового процесса: Класс условий труда- 3.1.
В расчете для ПФР я заполняю Раздел 2.3 Расчет страховых взносов... указанных в части 2 статьи 58.3.
Я правильно раздел 2.4 не заполняю?
Или тоже нужно заполнять?
Какой у меня все-таки доп.тариф тогда? 2 % или 6%?
кто сталкивался - у меня не проставляет стаж "врнетруд" ставит квартал целиком, причем не у всех сотрудников, все б\листы проведены одинаково
Подскажите, что мне с этой ошибкой делать - Если в подразделе 6.8 раздела 6 по типу «ИСХОДНАЯ» для всех категорий застрахованного лица, кроме категории «БЕЗР», содержится запись в графах 2 и 3, которая не сопровождается записью с кодом «АДМИНИСТР», «ДЕТИ», «УЧОТПУСК», «ДЛДЕТИ», «ДЛОТПУСК», «ВРНЕТРУД», «ДЕКРЕТ», «ЧАЭС», «НЕОПЛ», «НЕОПЛДОГ» и «НЕОПЛАВТ» обязательно наличие ненулевого значения в графе 4 строки 401 (411-413) подраздела 6.4.
У нас предприятие зарегистрировано в середине июля, деятельность началась с 1 августа, а до этого директор числился, но мы ему за июль не платили и теперь вот программа ругается :(
Я отредактировала стаж, поставила с 1 августа, тогда проверка нормально проходит, но ведь это же неправильно?
Подскажите пожалуйста, у нас сотрудница в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, я ей пишу ДЕТИ, а с августа она уже в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, мне тоже написать ДЕТИ?
Здравствуйте! Столкнулась с такой проблемой, отправила отчет все сотрудники в НЕОПЛ отпуске, пришел отрицательный протокол, в котором результат проверки УСПЕХ!, но 5 предупреждений по всем 5 сотрудникам одно и то же: Блок <СведенияОсуммеВыплатИвознагражденийВпользуЗЛ> №1 (400) ИТОГ.
Не указано ни одного блока со значением "МЕСЦ" элемента <ТипСтроки> идущего после блока со значением "ИТОГ" того же элемента.
Как с этим можно справиться?
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста, в отчете за 4 квартал 2014 года допущены ошибки в расчетах,и были изменены коды застрахованных лиц, все это привело к занижению сумм страховых взносов. Как следствие все остальные отчеты за 2015 год были не верны. Сейчас нужно сдавать отчет за 3 квартал 2015 года, я должна сдать корректировку за все предыдущие периоды в этом отчете? И редактирую только раздел 6 по каждому сотруднику отдельно? Или еще нужно подавать исходные данные по разделам 1,2? Раздел 6 подается отдельными пачками за каждый редактируемый период, с разделами 1,2 так же поступаем?
Это всё пересказ.
Вот так выглядит кусок отрицательного протокола:А вот так кусок положительного:Цитата:
<?xml version="1.0" encoding="WINDOWS-1251"?>
-<протокол>
<датаВремяОтправки>2015-10-29T12:47:04</датаВремяОтправки>
<являетсяПоложительным>false</являетсяПоложительным>
-<подтверждениеПолучения>
<датаВремяПолучения>2015-10-28T13:49:16</датаВремяПолучения>
Цитата:
<?xml version="1.0" encoding="WINDOWS-1251"?>
-<протокол>
<датаВремяОтправки>2015-10-30T16:41:53</датаВремяОтправки>
<являетсяПоложительным>true</являетсяПоложительным>
-<подтверждениеПолучения>
<датаВремяПолучения>2015-10-29T18:38:16</датаВремяПолучения>
Нет у меня такого у меня вот что:
и два файле один Error_087-810-033664.htm там только 3 слова протокол входного контроля, а во втором результат проверки чеком, в котором в итоге УСПЕХ! и 5 предупреждений о которых я писала ранее.Цитата:
ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ПРОТОКОЛ ВХОДНОГО КОНТРОЛЯ
Дата и время получение документов: 2015-11-03 в 15:50:20
Дата и время отправки протокола: 2015-11-03 в 22:04:28
Пакет документов в составе 2 документов от организации ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "КОМПАНИЯ .." (087-810-033...) был проверен в ОПФР 087-810.
РЕЗУЛЬТАТ ПРОВЕРКИ: отчет не принят
--------------------------------------------------------------------------------
СОСТАВ ПАКЕТА
Документы:PFR-700-Y-2015-ORG-087-810-0330DCK-00009-DPT-000000-DCK-00000.XML ()
PFR-700-Y-2015-ORG-087-810-033-DCK-00008-DPT-000000-DCK-00000.XML ()
--------------------------------------------------------------------------------
ПРИЛОЖЕНИЯ К ПРОТОКОЛУ
Error_087-810-033664.htm
PFR-700-Y-2015-ORG-087-810-033664-DCK-00008-DPT-000000-DCK-00000-Log.HTML
Подлинность подписи: установлена
Данные о подписи:
ФИО: Юлия Анатольевна
Должность: представительПФР
Отпечаток сертификата: 13 9E F8 EC 30 F5 03 51 3C E7 B0 7A 03 CE61 38 F7 AF 42 0C 3E 45
Дополнительная техническая информация:
Тип документооборота: СведенияПФР
Идентификатор документооборота: eaf9aa7bd1e046b08962ecee41da28e7
Тип транзакции: протокол
Имя контейнера: 087-810_087-810-033664_37c192de1ef0b8234ff8b4f81c77efb1.zip
предупреждения (которые можно игнорировать) и "Успех" нагенерил CHECKXML.
а печальный результат здесь:Почему не принят - не видно.Цитата:
Пакет документов в составе 2 документов от организации ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "КОМПАНИЯ .." (087-810-033...) был проверен в ОПФР 087-810.
РЕЗУЛЬТАТ ПРОВЕРКИ: отчет не принят
я не работаю с Астралом.
СБиС пишет на диск папку с тремя подкаталогами; в т.ч. в "протокол" у меня 5 файлов при отказе и 4 при полож. результате (протокол.xml, электронная расписка htm, логи CheckXml и CheckPfr).
Попробую выгрузить по новой и отправить, если опять отрицательный буду дозваниваться в ПФР
Коллеги, добрый вечер. Прошу помощи: в 1 кв были уволены сотрудники, сведения по их начислениям подавались, но уплаты взносов не было. Задолженность по уплате взносов погасили только в 3 квартале. Я запуталась, где сейчас указывать уплату взносов по уволенным сотрудникам? В разделе 6 не нашла строки "Уплата", только начисления. спасибо
Там же где и по остальным. Персональная уплата в отчете не предусмотрена.а начисленич вы уже отразили.
Добрый день.
Помогите пожалуйста советом. Работали у меня китайские наемные работники в 2014-2015 году. По незнанию своему я получила на них СНИЛСы и платила взносы в 2014 году :o а в 2015 году юристы мне подсказали, что согласно международному соглашению между правительством КНР и России мы имеем права страховые взносы на ОПС за китайцев не платить. Подали заявление и документы в ПФР на освобождение от взносов и теперь мне надо подать уточненки за 2014-2015 год чтобы сформировать переплату и вернуть денежки. И вот в чем вопрос собственно: мне подавать на них (китайцев) корректирующие сведения или отменяющие?
Заранее спасибо за ответ.
Всем доброго утра! Сколько ни читала, мнения противоположные - все-таки нужно включать в отчетность сотрудников, которые весь квартал были в отпуске за свой счет (и по ним не было начислений)?
Я бы включила, но в инструкции к РСВ написано, что по таким сотрудникам Раздел 6 не заполняется. И в "памятке страхователям" на сайте ПФР прямо указано: " "Если, например, в течение всего квартала сотрудник был в отпуске за свой счет, заполнять на него раздел 6 формы РСВ-1 не надо."
Из-за этого сотрудника у меня не бьется кол-во застрахованных лиц, чек ругается :(
Подскажите, пож-та, как вы делаете?