Ога :D
Вид для печати
Ога :D
В общем для себя решил, что официально оформлять отношения буду тогда когда захочу завести детей, если захочу:D
т.е. "без бумажки ты - букашка, а с бумажкой - человек" :)
э-эх, бюрократы кругом :)
таки и даже ради потомства необязательно бежать в загс....:smile:
для вас принципиально было бы: родились вы в зарегистрированном браке или нет?
чьи?
Да, в зарегистрированном, правда, мои родители быстро развелись, когда мне было 3 года, и я воспитывалась в "однополой семье" (сейчас это тренд)): мамой и бабушкой....
Не спорю: зарегистрированный брак и т.н. гражданский брак – две (большие) разницы. Однако в основном это касается имущественных взаимоотношений и прав супругов.
Что же касается детей, то здесь закон, устанавливает принцип равенства прав детей, рожденных в браке и вне брака. Статья 53 СК РФ определяет, что дети, родившиеся у лиц, не состоящих между собой в браке, имеют по отношению к своим родителям и их родственникам такие же права и обязанности, как и дети, рожденные в браке.
Ребенок, рожденный в гражданском браке, имеет все те же права и обязанности, которые он бы имел, будучи рожденным в зарегистрированном браке.
Я не говорю про законы, я говорю про то, как ребёнок ощущает себя, когда у него есть мама и папа и у них одна фамилия и т.д. и т.п... и когда этого нет (не хочу никого обижать, заранее извиняюсь, если обидела). Я родилась и жила с обоими родителями в зарегистрированном браке, поэтому не могу ничего сказать про противоположное, а вот многие знакомые мне женщины, которые росли в неполной семье или с отчимами рожать детей вне брака не хотят, потому как знают, как это ...
Если честно, я не очень понимаю людей которые, пардон, бьются головой об стену: " у меня была неполная семья" или (что чаще) "рядом не было отца" (по телику вижу т.д.), т.е. это возводится в ранг катастрофы......Если человека воспитывают в любви, неважно даже кто....я никогда не чувствовала себя "ущербной" или обделенной потому, что у моих друзей или одноклассников были и папы, и мамы.....
Растить детей в одно лицо - не просто, но не смертельно....
это я к словам Галины1977 = "...а вот многие знакомые мне женщины, которые росли в неполной семье или с отчимами рожать детей вне брака не хотят, потому как знают, как это ..." = не обращайте внимания :)
Ну, жили мы в гражданском браке, родили дочку. Лет через пять после этого муж на день рождения решил сделать мне подарок. Сказал с утра: "Собирайся, поехали в ЗАГС". Зато дочка у нас на свадьбе побывала, правда мы не устраивали пышной свадьбы. И в кабинете заведующей ЗАГСом мало кого оформляли. Нас мало было, вот она и предложила в огромный зал не ходить. Так что романтично и необычно получилось.;) А фамилии у нас до сих пор разные. Я решила не менять - слишком много документов переоформлять бы пришлось. И дочка от этого нисколько не страдает. Ну, меня иногда норовят её фамилией назвать. :D
Так развелись - это не совсем то же самое, что родиться в никогда не зарегистрированном браке. Именно психологически, а не юридически. Не сравнивайте отношение к себе, как ребенку одинокой мамы. Вы не были "незаконнорожденным". Да, сейчас моральные нормы изменились и полного отторжения обществом таких детей и их мам нет. Но все-таки нет нет и найдутся сердобольные старушки, которые выскажутся в адрес мамы не очень красиво. Дети обычно это быстро подхватывают и дразнятся. Хорошо, если ребенок на этом не зацикливается или просто с этим не столкнется. А если нет? Я бы лично не хотела чувствовать вину за комплексы и не уютное положение своего ребенка. И только из-за своих дурацких принципов никогда не ставить штамп.
А я не понимаю, почему некоторые бьются головой, чтобы не ставить этот штамп. Если он не имеет для вас никакой роли, то почему не поставить, чтобы самим же избежать проблем? Если Вы собираетесь нести ответственность за семью и детей, то штамп этому никак не помешает. А отсутствие штампа все равно, рано или поздно вызовет вопрос у вашего ребенка: "Ты что, не любил маму и меня достаточно, чтобы стать нашей законной семьей?" Даже если не задаст, возникать он у него будет.
А Вы сами растили? Не Вас, а Вы?
Здрасьте. Вы же вроде определились уже,
а тут опять.
[QUOTE=Dinchik;54323318]Так развелись - это не совсем то же самое, что родиться в никогда не зарегистрированном браке. Именно психологически, а не юридически. Не сравнивайте отношение к себе, как ребенку одинокой мамы. Вы не были "незаконнорожденным". Да, сейчас моральные нормы изменились и полного отторжения обществом таких детей и их мам нет. Но все-таки нет нет и найдутся сердобольные старушки, которые выскажутся в адрес мамы не очень красиво. Дети обычно это быстро подхватывают и дразнятся. Хорошо, если ребенок на этом не зацикливается или просто с этим не столкнется. А если нет? Я бы лично не хотела чувствовать вину за комплексы и не уютное положение своего ребенка. И только из-за своих дурацких принципов никогда не ставить штамп.
А я не понимаю, почему некоторые бьются головой, чтобы не ставить этот штамп. Если он не имеет для вас никакой роли, то почему не поставить, чтобы самим же избежать проблем? Если Вы собираетесь нести ответственность за семью и детей, то штамп этому никак не помешает. А отсутствие штампа все равно, рано или поздно вызовет вопрос у вашего ребенка: "Ты что, не любил маму и меня достаточно, чтобы стать нашей законной семьей?" Даже если не задаст, возникать он у него будет.
Во-первых: меня спросили, в каком браке я родилась; во-вторых: я не чувствовала к себе какого-то особенного, "не такого отношения ", как ребенку одинокой мамы" :) .....старушки такого сорта уже вымерли :) .....и потом, развод, куда тяжелее психологически детьми переносится, чем отсутствие родителя "юридически".....еще раз повторюсь: все дело в воспитании и отношении к ребенку, а если мама зацикливается на "узаконивании" отношений, то у ребенка будут возникать дурацкие вопросы про "законную" семью....
А Вы сами растили? Не Вас, а Вы?
Нет, не растила , слава богу :)
Полемика плавно перетекла в другую степь, запив явно больные вопросы женского населения....