В Вашем же письме об этом говорится, что отсрочка действует на все эсп, кроме интернет-эквайринга.
Вид для печати
Об какой отсрочке идет речь? Отсрочке чего? Где в законе сказано, что на безналичные платежи нужен чек, чтобы это отсрочить?
Безналичные платежи- это со счета на счет, когда владелец счета дает поручение банку оплатить по определенным реквизитам определенную сумму.
На счет продавца такая оплата поступает с указанием плательщика. Неважно как платить - лично или через банкинг.
Юрики сейчас почти все платят через банкинг, так что, давайте еще чеки по кассе выбивать.
Со счета через интернет платежи не просто так отправляются, владелец подписывает платеж, он сам отправляет деньги со своего счета. И у него есть чек/квитанция/платежка об оплате ООО Ромашка 1000 рублей.
При эквайринге владелец счета не дает поручение банку оплатить, у него со счета деньги снимаются посредством агрегаторов, оплата взымается тоже со счета, но с применением электронных платежных систем. Строго говоря, это тоже безнал, но итернет эквайринг по сути приравняли к оффэквайрингу.
Есть отсрочка для ИП, ЕНВД . Не совсем понятно, о какой отсрочке ЭСП до 01.07.18 вы говорите, и где это в законе?
Разовая покупка (у меня Атол 30Ф- 21000 р) + покупка ноутбука 28000, который сможет с регистратором работать и нормально 1С Розницу тянуть (до этого Еxcel хватало для учета)+ покупка программы 1С 3000 +разовая оплата 3000 в ОФД + оплати продавцам оборудования за настройку (у меня просят 3500, т.к. у меня нет доступа к драйверам) + программистам 1С оплати за привязку его к 1С и заливку номенклатуры + оплати им же за обучение кассиров работе с новой программой (16 тыс просят за все про все)+ за регистрацию в ОФД 1500 р + еще ожидаю платную перепрошивку от Атола. Уже сколько набралось ? Да и ФН на 36 месяцев - не вижу экономии-так же пропорционально будет дороже в три раза, чем ФН на год, я думаю
Посчитал, сколько народу на мне наживается ?
переплатили
бесплатно на сайте производителя и драйвера и документация
можно и заплатить если нет желания книжку почитать
интуитивно понятный интерфейс для кассира. любая обезьяна может работать
вот этот пункт сродни плате за воздух
отсутствие желания шевелится дорого стоит
подскажите знающие люди, установлена 1с бухгалтерия предприятия ред. 3,0,
возможно к 1с подключить атол 30ф?
а то везде пишут, что подключение к 1с розница.
иногда время, потраченное на изучение нового материала, стоит дороже. Так что это выбор конкретного человека.
Лично я заплатила за ФР (с ФН) 24000, 3000-ОФД и
2500-за "настройку и подключение" кассы, т.е. товарищи ее сами регистрируют в ЛК (это ерунда, но подключение комплексное:lol:), подсоединяют (проводками я имею ввиду) к ПК, подключают и отправляют чек в налоговую.
А вот уже к программе ФР я сама подключу.
Ну вот не хочу я "шевелиться", правда, я никого не обвиняю, что на мне нажились (я имею ввиду товарищей подключающих, а не гос-во, которое ввело эти ОК).
Если Вам скажет незнакомый человек возможно вы поверите и купите оборудование? Как будите подключать его сами? Скриншот: https://screencast.com/t/GItvnkM3
спасибо за ответ, подключать конечно не сама буду, но нам продают атол 30ф (есть в наличии на данный момент), и меня беспокоит вопрос как бы 1с розницу не пришлось покупать (типа с бухгалтерией атол 30ф не совместим). Поэтому спрашиваю, у кого это все работает?
большое спасибо
Например у меня лежит Штрих-он-лайн прямо с завода, кстати продаю, однако в параметрах заранее прописан ОФД-Я, оказывается "официальный партнёр" Штриха. Но это мелочь же. Просто меняется всё на нужный ОФД, ещё до регистрации в ФНС. Это у них как бы реклама.
Совсем другое дело, когда продают , чтобы продавец обязательно подключил к нужному им ОФД, иначе не продаст.
Тоже можно перерегистрировать без замены ФН.
А у вас, что интернет-магазин?
Кто-нибудь в это поверил ?
А как загнать тогда потребителя к представителям Атола ? Я форум почитал на Атоле и решил, что проще заплатить, чем разбираться со всем этим гемором
Я не программист ни разу, а вот лицензированая фирма, которая эти книжки наизусть знает уже третий день бьется с моей 1С розницей и привязкой Атола. Что уж про нас то горемычных говорить ? Не хочет работать 1С, если обновить до последней версии. Ошибки выскакивают. Техподдержка же 1С только письма шлет, что проблема зафиксирована- четвертый день ответа никакого нет, а 1 июля уже через 2 дня
Читайте между строк) Человек делает бизнес и позиционирует себя специалистом, для возможных потенциальных покупателей)
Здравствуйте, клерки! Тему эту читаю периодически, как есть время. Простите, если проглядела где-то...
У ИП в магазине на ЕНВД принимают в т.ч. платежи по картам (эквайринг). Чета я затупила совсем.
Вопрос: Онлайн-кассу мы здесь не ставим же сейчас? Отсрочка? Эквайринг же приравнен к наличным ден.средствам?
Еще возник вопрос по эквайрингу в магазине на УСН. Договор заключили, ждем поставки новой кассы. Где-то инфа была, что в этот "ждунный" период покупателям при расчете наличными выписываем бумажные товарные чеки. Себе оставляем 2й экз. Далее пробиваем это в новой кассе, как только, так сразу (кстати, одной суммой или каждую отдельно?)
Вопрос: А такая фигня с эквайрингом пойдет? Можем мы по картам продолжать принимать платежи у народа и выдавать им товарные чеки?
rasmus, а мы сейчас так и делаем - при приеме оплаты по терминалу выдаем чек терминала и товарный чек. Какая разница - наличкой ты принимаешь или безналом, если, вроде как, разрешили работать с товарными чеками пока не получишь свою заказанную и оплаченную онлайн кассу.
rasmus, никто не объяснил как надо все оформлять, просто была информация от ифнс, что обязаны выдавать товарные чеки. Придумывать будут на ходу, похоже.
Добрый день. Мы ООО на УСН (6%) предоставляем услуги связи населению и юр. лицам. При расчете наличными применяли ККТ. Но так же есть оплата на сайте, через Яндекс Деньги СбербанкОнлайн. Можем ли мы заменить ККТ на онлайн-кассу для приема наличных в офисе, а при оплате через сайт и банки от физ.лиц. сослаться на отсрочку для услуг (до 01.07.2018). Или же мы под эту рассрочку не подпадаем? Просто в Сбербанке нам сказали, что мы панику зря разводим, типо мы услуги нам не надо. Сейчас уже не знаю кому и во что верить.