ИП на ОСНО раньше сразу с 3НДФЛ и ЕСН подавали 4НДФЛ и предполагаемый ЕСН,
с 4 НДФЛ все понятно, так же как и всегда , а по ЕСН что теперь?
ИП на ОСНО раньше сразу с 3НДФЛ и ЕСН подавали 4НДФЛ и предполагаемый ЕСН,
с 4 НДФЛ все понятно, так же как и всегда , а по ЕСН что теперь?
Еще один вопрос..строка 280 раздел 2 налога УСНО 6% туда входит и страховая и накопительная части?
УСН :%, доходы.
Раздел 1
строка 030-46681
строка 040-236717
строка 050-452198
что в строке 060, 090?
Раздел 2
строка 210-9669435
строка 260-580166
строка 280-290083 ставлю 50%
сумма стараховых взносов 413661 уплачено было.
Помогите же закончить декларацию строка 060?
УСНО организация. Если нет работников, нужно ли сдавать 4-ФСС, ОПС, Персонифицированный отчёт и 2-ндфл?.. За год я имею в виду.
Нужно.
Доброе время дня всем! я ИП на ОСНО без работников. я заработную плату себе не начисляю. Нужно ли мне сдавать декларацию по ЕСН. если ДА, то налоговая база та же, что и при НДФЛ???
Не нужно, у Вас ее не примут, потому что ЕСН больше нет. :)Цитата:
Нужно ли мне сдавать декларацию по ЕСН
Здравствуйте!
Помогите,
Описываю ситуацию: ИП, налогооблагаемая база - доходы (6%). Налог в пенс.фонд уплачен в декабре 2009 г. (то есть вовремя), но в одном из двух платёжных поручений неправильно указан КБК. Соответственно в марте пришло письмо из ПФ, в котором написано, что страховая часть налога не уплачена и необходимо срочно заплатить. Заплатил ещё раз, уже по правильным реквизитам, понимая, что можно будет тот неправильный платёж вернуть, но это займёт много времени (так сказали в ПФ).
Теперь вопрос: необходимо сдать налоговую декларацию за 2009 г.
ИП на УСН (доходы, 6%) имеет право уменьшать сумму перечисляемого налога на сумму, на сумму уплаченных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование
При просроченном платеже в ПФ тоже можно делать такой вычет?
Да и платёж считается ли просроченным? Ведь деньги пошли всё равно в пенс. фонд и назначение платежа указано правильно. Только КБК перепутан.
В общем, что бы сделали Вы?
Аноним, посмотрите первую страницу этой ветки, там написано, что Вам сдавать и инструкции приложены. Налоговая база та же, если у Вас нет никаких нюансов, относящихся именно к Вашему предприятию.
Если я сдаю декларации по почте нужно ли мне распечатыать их из программы налогоплательщик ЮЛ со штрих-кодом?Или он не нужен?
Я совсем запуталась (мы на УСН) в феврале начисляли пособие по беременности и родам, выдали по расходному кассовому, от ФСС возмещения не вижу по банку, хотя преведущий бухгалтер подавал на возмещение, где в новой форме 4 ФСС писать сию начисленную сумму?
Джоконда, принимают установленную форму деклараций, хоть по почте, хоть лично.
Подскажите, в 2009 г. у ИП было ОСНО+ЕНВД, а с 2010 г. - УСН+ЕНВД
Что нужно сдавать за 2009 г в части ОСНО? - Среднеспис., НДС, 3-НДФЛ- и всё? (налоги в зносы по работникам я пока не рассматриваю)
ЕСН (за себя)
В марте платила страховые взносы за 1 квартал в ПФР. Перепутала две цифры в КБК местами - написала 10 вместо 01. Все остальное правильно. Из банка деньги ушли. Расстреляют? А главное-платеж зачтут?
нетЦитата:
Расстреляют?
нетЦитата:
А главное-платеж зачтут?
Надо возвращать и платить заново
Аноним, обратитесь в ПФР.
забыла про отчёт по УСН за год
Здравствуйте! Совсем забыла, что отчёт ООО по УСН за год сдаётся до 31 марта. Нахожусь на больничном. Сегодня уже 12.04.2010, а отчёт отправлю завтра, чем мне это грозит?
И ещё-насколько актуально заверение книги в налоговой? В прошлом году отправила почтой, так до сих пор и не нашла её там!
Спасибо.
УМ-КА 27, Вы ООО или ИП?
ООО
Здравствуйте, уважаемые клерки. Прошу помощи.
Зарегистрировала в октябре 2009г ИП УСН 15%, без работников. Доходов не было. Были расходы на покупку товара, кассового аппарата, оплата в ПФ. Подскажите, в декларации на 2 и 3 стр ставить прочерки или что? Или расходы как то учитываются? И минимальный налог платить не нужно, т.к. не было прибыли?
P.S. Прошу прощения за глупые вопросы, первый раз сдаю.
ИП УСН 6% Работаю только по безналу.
Перед сдачей декларации обнаружил утерянную апрельскую платежку, соответственно неправильно оплатил налог за второй квартал. Все остальные кварталы уплачены, и за год тоже уже оплатил в январе. Хочу завтра оплатить образовавшийся долг, но не знаю как правильно указать наименование платежа в платежном поручении: (доплата налога с исч суммы дохода за полугодие?) И не будет ли подводных камней этой ошибки, при подачи декларации?
Спасибо.
Аноним,
расходы на товар учтутся в момент его реализации, остальные расходы сформируют вам убыток за 2009 год и этот убыток можно будет учесть в следующие налоговые периоды. Минимальный Вам плоатить не с чего - у вас же даже выручки нет, 1% не от чего считать :)
lines, в назначении платежа можно просто написать налог за 2009 год. Вам грозят пени за недоплату авансового платежа. Если декларацию составите правильно, то никаких подводных камней быть не должно.