Над.К, спасибо Вам огромное за ту работу, которую Вы ведете на форуме!
Не раз уже исправлял ошибки в своей отчетности (ИП, УСН 6%) благодаря Вашим сообщениям здесь.
Спасибо!
Вид для печати
Над.К, спасибо Вам огромное за ту работу, которую Вы ведете на форуме!
Не раз уже исправлял ошибки в своей отчетности (ИП, УСН 6%) благодаря Вашим сообщениям здесь.
Спасибо!
без копеек
пожалуйста скажите КБК в декларации писать те что были в налоговом периоде или новые, отвечающие за этот период??
т.е. в 2010 налог платился по старому КБК
сейчас КБК для 2010 года другой вроде..
какой писать? или не принципиально..
Royk, сколько раз писали в теме - про КБК тут не спрашивают! Ну весь форум забит темами про КБК уже 4 месяца, сколько ж можно? И тема с названием КБК-2011 рядом с этой для чего висит? :(
Здравствуйте! Очень прошу Вас помочь!
Можно я ещё раз задам вопрос)
Зарегистрирована ИП 17.04.2010. УСНО доходы - расходы 10%
2 квартал: доходы 0, расходы 14135, авансовые платежи 0
3 квартал: доходы 16346, расходы 35140, авансовые платежи 0
4 квартал: доходы 268161, расходы 128428
за год: доходы 284507, расходы 177703, база для уплаты налога 106810, заплатила налог 10680.
Теперь мучаюсь с декларацией:
1.строка 020 - тот КБК, на который заплатила за год?
2. 030,040,050 прочерки?
3. 060 - 10680?
4. 080,090 - надо КБК и суммы для минимального налога или ничего не писать?
5. 280 ничего писать не надо? это для 6%?
Заранее очень признательна за помощь.
2. Да
3. Вообще-то 10681
4. Писать КБК минимального налога
5. Не писать
Над.К, спасибо Вам.
Скажите, пожалуйста, ещё 020 - строка, чтобы записать КБК, по кот. платились авансовые платежи (а у меня они не платились и ничего писать не надо) или КБК по кот. за год я заплатила?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Я - ИП на УСН 16%, заполняю декларацию за 2010 год. Деятельности не вел, соответственно доходов не получал. Только по расчетному счету проходили арендные платежи (полгода арендовал торговое место, с торговлей так и не сложилось) и комиссии банка, да и еще + фиксированные платежи в ПФР и ФМС. В общей сложности на сумму 600 тыс. рублей.
Вопрос: являются ли эти расходы для меня признанными и должен ли я их поставить в строке 220? Или я должен сдать пустую (нулевую) декларацию?
Спасибо, что обратили на меня внимание!
Добрый день. УСН (Дох-расх*15%)
Подскажите пожалуйста в строку 230 ставить сумму уплаченную в 2010 г. в ПФР или начисленную?
Аноним ИП-шник, Вы заплатили за аренду помещения больше полумиллиона и не получили ни копейки дохода??? Не верю! Так же не поверит и налоговая.
ИП Д.К., строка 230 называетсяПричем тут страховые взносы?Цитата:
Сумма убытка, полученного в предыдущем (предыдущих) налоговом (налоговых) периоде (периодах), уменьшающая налоговую базу за налоговый период
А что же делать? Не организовалась деятельность. А место было хорошее, не хотелось терять, вот и платили. Ответьте пожалуйста на вопрос.
ИП зарегистрирован 21.09.2010. Сразу подано заявление на применение УСН (доходы). Деятельность ведет с 01.10.2010. Получен патент на период с 01.11.2010 по 31.10.2011 (оплачен полностью). В 2010 году было поступление на р/с в ноябре (за оказанные услуги в октябре) и в декабре.
Вопрос в следующем: подаю декларацию по УСН за 2010 год. Нужно ли заплатить УСН с доходов, полученных в ноябре? С одной стороны, это доходы, полученные в период действия патента и вроде как облагаться не должны (кассовый метод признания доходов). С другой стороны- это доход от деятельности, которая осуществлялась в период "до патента". (вид деятельности один, не менялся, подходит под патент).[/
Аноним ИП-шник, ну так нет деятельности, нет расходов.
ИМХО, да. И прочтите правила форума. Нельзя использовать красный цвет!Цитата:
Нужно ли заплатить УСН с доходов, полученных в ноябре?
Над.К., Вы имеете ввиду, что при отсутствии деятельности, арендные платежи+комиссии банка+взносы в ПФР и ФОМС - это не признанные расходы и мы вообще можем не отражать их в Декларации и Книге Доходов и Расходов?
Эти расходы не направлены на получение дохода, поскольку не было деятельности. Они экономически не оправданы.
Таким образом: КУДИР и Декларация по УСН сдаю нулевые? А в случае вопросов налоговой, говорю что "так как деятельности не велось, то и произведенные мной расходы не были направлены на получение дохода и, как следствие, являются экономически не оправданными". Все верно?
Спасибо, что растолковали и уберегли от ненужных подозрений налоговых органов!
Доброе утро!
ИП на УСН 6%.
стр. 210. - 11098 (доход в первом квартале и всё) налог и взносы не уплачены.
стр. 030 - 669
стр. 040 - 669
стр. 050 - 669
стр. 060 ------- (Правильно????)
Аноним,
Верно, за исключением суммы авансового платежа - 11098*6% = 666.
Над.К., я все верно написал в предыдущем сообщении?
Аноним ИП-шник, да
Спасибо! Весны Вам и радости!
Не бейте меня тапком :-( Голова уже пухнет.... НО все же спрошу - оплачивать нужно с копейками или без (как в декларации)?
Налоги считаются в рублях
Над.К - помогите пожалуйста разобраться. Я -балда - в 4кв заплатила сразу все страховые, бес попутал, уменьшила налог тем самым больше чем на 50%. Т.е. надо было заплатить налогу всего 17тыс, а я вычла из них 12003 и заплатила остаток. Теперь в декларации на 2 листе у меня получается билибирда - что 260стр -280 -50 = минус 23рубля. И мне тогда надо в 70строке писать 23рубля???, хотя стр.280 меньше строки 260 в разы. т.е. сумма страховых взносов у меня горраздо меньше половины налога за год.
Добрый день. Такая ситуация - ИП на УСНО 6%, авансовые платежи в 2010 не уплачивались(
260-280 = 175000, заполнять следует только 060, а 030,040,050 прочерки?
Аноним, Вы читали первое сообщение в теме? Там ведь ясно вроде написано, что в декларации указываются начисленные, а не уплаченные авансы :(
За год налог 17 тыс? Налог за 4 квартал никого не интересует, потому что нет налога за 4 кварталЦитата:
Т.е. надо было заплатить налогу всего 17тыс, а я вычла из них 12003
Скажите, пожалуйста. Я - ИП УСН-6%.
В строке 280 пишется сумма уплаченных страх.взносов в ПФР.
НО МЫ ВЕДЬ ЕЖЕКВАРТАЛЬНО (и по году) ВЫЧИТАЕМ ИЗ ЕДИНОГО НАЛОГА НЕ ТОЛЬКО ВЗНОСЫ В ПФР, НО И ТФОМС И ФФОМС.
Возник вопрос - не правильней ли в строке 280 писать ОБЩУЮ сумму всех страховых взносов, вычитаемых за год из единого налога, которые в сумме не более 50% годового единого налога?
Почему в Декларации по УСН отсутствуют сведения об уплаченных взносах в ФФОМС и ТФОМС?