Колючка25 смотрите 255-ФЗ, 343-ФЗ.
Колючка25 смотрите 255-ФЗ, 343-ФЗ.
Добрый день! подскажите пожалуйста. У нас фирма на УСН, ЕНВД, в этом году стали платить страховые взносы. Теперь мне нужно подать промежуточную ведомость в ФСС и встал вопрос: нам второй раздел нужно заполнять? Получается одно и то же дважды прописать..
не нужно, только первыйЦитата:
нам второй раздел нужно заполнять?
да и не одно и то же, т.к. теперь будет сумма к возмещению за минусом взносов
Здравствуйте.Я ушла в отпуск по уходу 4 мая 2010. Исходя из закона по новым правилам в расчетный период я беру 2009 и 2008 календарые года,так как они предшествуют году выхода в отпуск по уходу за ребенком. А моя бухгалтерия почему то берет 2010 и 2009 года,как они говорят, исходя из периода, предшествующего выходу закона. в этом случае мне насчитали еще меньше моих 5500, потому что я получается весь 2010 была в декрете и в отпуске по уходу. разве это правильно?????
напишите прямо сейчас заявление о замене расчётного 2010 года на 2008 на основании ч.1 ст.14 255-ФЗ и отдайте в бухгалтерию...
Я хотела написать заявление о замене расчетного года,на что бухгалтерия мне ответила,что такое заявление пишется только в том случае,если у меня ситуация "из декрета в декрет" . Как быть?
И еще. Фонд социального страхования тоже мне ответил,что замену годов я не имею права использовать
Здравствуйте подскажите пожалуйста бухгалтера.
Работаю в организации с 13 сентября 2010года.
С 7 февраля по 6 марта ушла в очередной ежегодный оплачиваемый отпуск на 28 дней.(беременна 28 нед на данный момент)
И с 7 февраля попала в больницу по 18 февраля.итого 12 дней.
Декрет у меня начинается с 4марта.
Получается раз у меня начался сразу больничный вместо отпуска ,я должна написать заявление на продление ?как писать?хотела написать так :
Прошу продлить предоставленный мне с 07.02.2011 по 06.03.2011 ежегодный оплачиваемый отпуск на двенадцать дней в связи с моей болезнью с 07.02.2011 по 18.02.2011. Листок временной нетрудоспособности от… №… прилагаю».
тогда отпуск продлевается с 9.03 по 20.03? 7 и 8 марта не считаю..так как они праздничные правильно ли ?
а как же с декретом получиться ведь он начнется уже тогда когда я буду в отпуске продленном.подскажите пожалуйста пошагово.спасибо.!
Подскажите пожалуйста, если у меня работник в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет с 26.08.10,ей было выплачено в 2010 за 3 месяца, сейчас хотим выплатить за ноябрь-дек-янв, мне продолжать возмещать по старым расчетам или необходимо пересчитывать, если пересчитывать то получается на порядок меньше пособие. И еще вопрос вторая сотрудница родила 16.12.10, ей единовременное выплачивать по 2010г или можно по 2011?
Вы не имеете права уменьшать уже назначенное пособие по уходу
Сумма единовременного пособия определяется по дате рождения ребенка, а не по дате обращения-выплаты
Спасибо, Таша! Еще вопросик, девушка вышла в отпуск поуходу за реб до 1,5 20.01.2011, ей уже по новым правилам высчитывать пособие, или можно по старым, а то по новым получается что она работала только полгода
Если совсем строго, то на 20.01.2011 можно было рассчитать только по новым правилам. Но - надо полагать - на той неделе Президент подпишет поправки к 255-ФЗ и можно будет рассчитать/пересчитать по старым правилам.
Можно выбрать расчёт.Цитата:
Спасибо, Таша! Еще вопросик, девушка вышла в отпуск поуходу за реб до 1,5 20.01.2011, ей уже по новым правилам высчитывать пособие, или можно по старым, а то по новым получается что она работала только полгода
Подскажите, пожалуйста. 10 дней для расчета пособия по Бир отсчитывается момента выдачи больничного или с даты написания заявления сотрудницей?
Декларацию промежуточную тоже нужно в течении 10 дней в ФСС предоставить?
:yes:Цитата:
с даты написания заявления сотрудницей?
Нет.Цитата:
Декларацию промежуточную тоже нужно в течении 10 дней в ФСС предоставить?
На возмещение можно подать в теч. 3-х лет. А зачем возмещение и промежуточная. Сейчас все платят взносы, сдадите в апреле, уменьшите взносы на эту сумму. А остаток, если будете в плюсе, тогда возместите. По идее можете не платить ежемесячные взносы сейчас, но вот это лучше уточнить в своём ФСС.
Уважаемые коллеги если кто узнает что поправки подписаны по расчету пособия по уходу и можно будет посчитать по старым правилам. Черкните в теме Пожайлуста.Спасибо!
Уважаемые Клерки! Подскажите пожалуйста:
1.Ген.директор вышла в отпуск по БиР с 27.01.10 по 01.07.2010г( 156 дн – 2 больничных) по основному месту работы-ОСНО. Деятельность с марта 2009г. не велась, до этого все начислено и уплачено. По не знанию что б/л выплачиваются по всем местам работы, взяла б/л по совместительству (где ведется деятельность),и где ей выплатили декретные, единовременное пособие. После похода в ноябре в ФСС порекомендовали взять б/л по основному месту, с трудом был выписан б/л 27.12.2010. и предъявлен . С 02.07.10. находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. На р/с 5000 рублей, справка с банка есть, и что з/п за 2010 год не выдавалась. ФСС отказывается возмещать, тк в их форме за год не отражено начисление пособия, вправе ли они отказать? Сегодня предоставили расчет по Бир + расчет до 1,5 лет, сказали что уже поздно!
2. Если отразить в бух учете начисление в январе 2011 г.???????? И в какие сроки можно подавать к возмещению пособия.
Спасибо за ответы.
Подскажите пожалуйста как быть если выяснилось, что не верно рассчитывались пособия до 1,5 лет? доначислить одним месяцем всю разницу?
Да
И ещё вопрос... А на какие виды оплат начисляется пособие, а вернее НЕ начисляется...Особенно интерисуют материальная помощь, оплата по среднему
а премии как учитываются? т.е если премия по итогам 2009 года была выплачена в марте 2010 года, её учитываем в месяце выдачи, в марте? (так проконсультировали в ФСС)
Уже нашла...Премии включаются в месяц выплаты, средний заработок, выплачиваемый беременным женщинам за период выполнения ими более лёгкой работы тоже входит и матер.помощь исключается!
Подскажите пожалуйста
Считаю пособие до 1,5 лет, перемкнуло, хочу проверить
2008-225 458,32
2009-87 672,73
Итого 313131,05/730=428,95 среднедневной заработок
а что дальше? я первый раз(((
меня очень смутило, в расчет берем не больше 415 000, а надо ли учитывать при расчете за 2009г., что и не меньше 103 920 в год????????: 2008-то хороший, а с 2009-не понимаю, т.е учитываем не 87 672,72, а 103920?:?????
Нет. 103920 - это минимум заработка за 2 года в целом (4330*24), а не для каждого года отдельно.
Ваша сотрудница за 2 года заработала 313131,05. Вот эту сумму Вы и сравниваете с 103920 (4330*24). Фактический заработок больше? Значит, из него и считаете
Спасибо, Таша. а с 428,95 что дальше? у меня программа считает так=428,95*40%*30,4=5216,03. а за день=5216,03/31=168,26.так правильно?
Правильно.
Пособие за каждый полный месяц считается при помощи усредненного числа дней в месяце 30,4 (365/12).,
А вот за неполный из уже расчитанного полного пропорционально календарным дням каждого конкретного месяца (например, за 1 день января будет 5216,03/31, а за 1 день февраля 5216,03/28)
ПОдскажите, пожалуйста, если при расчете больничного по БИР среднедневное получается меньше чем из расчета по МРОт, например получается всего 51 рубль, а при расчете из МРОт 142,36 то что делать? считать как из МРОТ?
Да. Только про коэффициент ставки не забудьте.Цитата:
считать как из МРОТ?
Уважаемые Клерки! Подскажите, а ежемесячное пособие матери-одиночке по уходу до 1,5 лет выплачивается в двойном размере? и где можно конкретно про это прочитать?
Считать из МРОТ, умножая на долю ставки, если не на полной ставке сотрудник. Сравнивать с фактом (факт не умножается на долю ставки), где больше, так и платить.
hiker, давно, аж с 1 января 2007 года согласно ПП 865
Ныне действующий пункт 47 приказа 1012Н ничего нового не принес.Цитата:
43. При уходе за ребенком в течение неполного календарного месяца ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается пропорционально количеству календарных дней (включая нерабочие праздничные дни) в месяце, приходящихся на период осуществления ухода.
Уважаемые форумчане, помогите насчитать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет... Приняли или нет закон о возможности выбора способа расчета? Надо срочно начислять, а справки с предыдущей работы нет и формы утвержденной нет... что делать? сотрудница работает с июня 2009 года
Приняли, вот только Президент пока не подписал. Так что действительной силы закон еще не имеет.
Начисляйте из своих данных, минимум Вы ей в любом случае платить обязаны. Появится право выбора - пересчитаете и доплатите при необходимости.
Просто Таша, огромное спасибо... Значит, я беру все, что было начислено с июня 2009 года и с чего платились взносы (в т,ч отпускные) и делю на 730, умножаю на 30,4 и 40%, сравниваю с минимумом и плачу то, что больше?