магия форума помогла :wow: маялась я с ними, маялась, потом еще раз выгрузила, засунула в СБИСС , и о чудо!! оно взяло и ушло, и даже пришло с положительным протоколом!!! спасибо ЧАРОДЕИ!!
Вид для печати
магия форума помогла :wow: маялась я с ними, маялась, потом еще раз выгрузила, засунула в СБИСС , и о чудо!! оно взяло и ушло, и даже пришло с положительным протоколом!!! спасибо ЧАРОДЕИ!!
Тут главный бухгалтер меня ошарашила - где-то видела, говорит, что в следующем году всё ж таки надо будет сдавать ежемесячно отчёты. Ведь не правда же, пока же не приняли ещё? Или я пропустила? :sorry:
18.12.2015
Проект о ежемесячной подаче сведений персонифицированного учета принят в третьем чтении
Работодатель должен будет сообщать в ПФР не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным, Ф.И.О., ИНН и СНИЛС сотрудников. Нарушителям грозит штраф в размере 500 руб. за каждое застрахованное лицо. Изменения могут вступить в силу 1 апреля будущего года.
Полагаем, для указанной информации ПФР разработает специальную форму. Кроме того, страхователю по-прежнему придется ежеквартально представлять сведения персонифицированного учета вместе с расчетом по форме РСВ-1.
Документ: Проект Федерального закона N 911767-6 (http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%...nt&RN=911767-6)
Принят в третьем чтении 15 декабря 2015 года
Сотрудница в апреле получила последнее пособие за март (по уходу за ребенком до 1,5 лет) В РСВ за 2 кв отразился стаж ДЕТИ за период с 01.04.15-30.04.15. Почему-то не отразился в стаже отпуск до 3 лет (ДЛОТПУСК) , хотя все приказы сделала. Но не выплачивала 50 руб. В третьем квартале в отчете этого сотрудника не было вообще.
В декабре мамочка уходит во второй декрет.Всё насчитала, сформировала РСВ .
Там с 01.10.15 по 30.11.15 - ДЛОТПУСК
с 01.12.15 по 14.12.15 ДЕТИ
с 15.12.15-31.12.15 ДЕКРЕТ
Очевидный косяк программы. разберусь.
Вопрос следующий: Нужно ли мне сдать корректирующие отчеты из-за того, что сотруднику неправильно был указан стаж работы во 2 и 3 кв?
Делаю первый раз РСВ-1 и ИС в 1С Бухгалтерия 8.3 базовая. Сотрудник был весь октябрь в отпуске за свой счет. В этой программе можно ввести только одну строку в "Данные о стаже".
Ставлю в "исчисляемый стаж" параметр НЕОПЛ с 1 по 31.10.15. В отчете получаю раздел 6.4 строка 401 - нет кода категории НР, она ничем не заполнена. А в разделе 6.8 период работы указан только период НЕОПЛ с 1 по 31.10.15. Это верно ? Нужно ли заполнять "фактически отработанное время: Месяцы и Дни", если не полный месяц был НЕОПЛ?
ElenaLL, для отпуска код ДЛОТПУСК
а правильно ли сформировался отчет по ИС - разделы 6.4 и 6.8 РСВ-1 ? В каких случаях заполняется "фактически отработанное время: Месяцы и Дни" ?
извините, просмотрел:redface:
да несомненно
это для "нестандартных" работников: учителя, врачи, лётчики, прыжки с парашютом, водводники,......
в опчем для тех о ком ПФРу важно знать скока выработано конкрено для присуждения льгот
Спасибо. А в разделе 6.8 должно быть две строки для исчисления трудового стажа? - НЕОПЛ с 1 по 31.10.15 и вторая строка с указанием дат 1.11.15 по 31.12.15, когда сотрудник работал.
Или эта вторая строка не нужна ?
там может быть сколько угодно строк
хоть ровно 92
и даже больше (бывает в случае нахлёста труд и ГПХ договора)
каждый период прописывается со своим кодом (чего он делал): отпуска, болел, работал, опять болел, опять работал, учился с отрывом, болел, работал ..... ещё чего то
не знаю почему у вас проблема возникла
у мене иногда и до десятка бывает - проблем никаких не было - этот же раздел для этого и создан что бы отметить все периоды с соответствующим указанием
а в разделе 6.4 строка 401 ( 1 месяц периода, когда сотрудник был в отпуске за свой счет) - должен быть указан код категории "НР" ? сейчас она ничем не заполнена
я как то для отдельных строк категорию плательщика никогда не заполнял. выбирать =НР= приходица, но этот выбор 1 раз только делался всегда
нужно поискать были ли у меня люди когда месяц пустой был - как его прога заполнила
А ещё повнимательней почитайте порядок заполнения в
Постановлении Правления ПФР 2п
поисчю у себя, если найду - черкану
а так... подождём может этот момент ещё кто знает
посмотрела в "семерке" - там тоже, если сотрудник весь месяц был в отпуске за свой счет НР в строке этого месяца периода в разделе 6.4 отсутствует. Может, вручную дописать? - он же не переставал быть наемным работником ?
Эврика !!!
Нашёл !!:D
я в ПУ-5 делаю - всё-таки чисто ихняя программа, хоть и ..... сами всё знаете как мы программёров ПФРа =хвалим=
но щас не про это
в опчем есть у меня люди с пустыми месяцами и программа пустой эту клеточку оставляла если начислений в этом месяце никаких не было !
а итоговой и двух других - НР
но я при заполнении только один раз =кликаю= =НР=
Спасибо. Наверное, так и оставлю, так как в Постановлении 2п ни слова нет про этот код НР, если сотр не работал - надо или нет его ставить.
Подскажите пожалуйста.
Могу ли я прекратить быть работодателем с окончанием прошлого года(31.12.2015)?
При этом написать заявление и сдать в ПФР в первый рабочий день, то бишь 11 января?
Нужно ли в программе Spu orb при сдаче отчётности за 2015г ставить в графе титульного листа "прекращение деятельности"-ликвидация?
И есть ли ещё какие нибудь тонкости при прекращении деятельности работодателя?
При этом свою деятельность, как ИП я буду вести, а вот работодателем уже не хочу быть.
нет
Заявление пишите в январе. ПФР вас снимет с учета тоже в январе 2016.
Нужно. Только сделаете это в отчете за 1 кв 2016. За 2015 - обычный отчет.
11 января идите к ним сразу с заявлением, отчетом за 2015 и отчетом за 1 кв 2016 с галкой на прекращение.
Спасибо.
В первом квартале я могу указать -0 начислений (нулевую базу)?
Если нельзя нулевую базу, тогда и в налоговой нужно что то показать, или не обязательно? Или в любом уже случае в налоговой я тоже что то должен(за 11 дней)?
Отчитываюсь по гражданско-правовым договорам.16-й год, надоели вечные нововведения.
Как я понимаю, в 6 разделе расчёта за 4 квартал ставлю по сотрудникам "уволен". Числа не нашёл(?).Стаж ставлю по 31.12.2015.
А в расчёте за 2016г что указывать и за кого отчитываться, если все уволены? Или увольнять нужно 01.01.2016г, или в какую-нить другую дату? Тогда как по зарплате и платежам в 2016г?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как поступить-надо "добавить" работников в РСВ за 2,3 кварталы. Будет меняться и РСВ и ИС. Я все это делаю в отчете за год? А как тогда суммы начислений помесячные указывать? Или сдаю корректирующие РСВ с ИС отдельно за каждый квартал?
Первый раз с такой ситуацией сталкиваюсь, до этого если и была корректировка, то только по каким-то мелким вопросам стажа.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как поступить-надо "добавить" работников в РСВ за 2,3 кварталы. Будет меняться и РСВ и ИС. Я все это делаю в отчете за год? А как тогда суммы начислений помесячные указывать? Или сдаю корректирующие РСВ с ИС отдельно за каждый квартал?
Первый раз с такой ситуацией сталкиваюсь, до этого если и была корректировка, то только по каким-то мелким вопросам стажа.
кто сталкивался с этим? (4кв.2015)
Вложение 57540
Добрый день ! у меня похожая ситуация , правда Ошибка 30 Строка 0 позиция 0. Позвонила в службу тех.поддержка. сказали обновить СHECK ПФР
я на сайте контура проверку делала.
Проверка 3-го документа СВЕДЕНИЯ_О_СУММЕ_ВЫПЛАТ_И_СТРАХОВОМ_СТАЖЕ_ЗЛ...
"№4 [ФИО]: ЗАВГОРОДНЯЯ ЮЛИЯ ИБРАГИМОВНА # 115-673-842 68
!!!20: Предупреждение. Блок <СведенияОсуммеВыплатИвознагражденийВпользуЗЛ> №1 (400) ИТОГ.
Не указано ни одного блока со значением "МЕСЦ" элемента <ТипСтроки> идущего после блока со значением "ИТОГ" того же элемента"
При проверке выдает
что нужно исправить?
Подскажите пожалуйста
нет
1. Создаём резервную копию имеющейся рабочей базы.
2. В «кривых» периодах (2 и 3 кв.) добавляем РСВ – «уточнёнки» (видимо изменятся только взносы начисленные и сальдовки), которые, естественно, окажутся несогласованными с ИС. Вариант со строкой 120 и связанными с ней операциями рекомендую не использовать. Формируем файлы соотв. двух РСВ - «уточнёнок» (при необходимости или по желанию – распечатываем). Это будет составной частью отчёта за год.
3. В индивидуальные сведения (ИС)«кривых» периодов (2 и 3 кв.) добавляем работников – «потеряшек» с нулевым доходом и реальным стажем (для последующего формирования по ним корректировочных ИС, т.к. без этих добавительных, так называемых «подложек», корректировать в последующем будет некого – нечего.
4 Производим ввод данных по 4-му кв. (РСВ и ИС) с невинным лицом праведника – как будто ничего не случилось. Для «потеряшек» добавляем корректировочные ИС по нужным периодам (т.е. корректируем ранее названные «подложки»), что сопровождается указанием должным образом сумм доначисленных взносов. Формируем обычным образом отчет, в котором окажется на две пачки ИС больше, чем обычно. Добавляем две РСВ – «уточнёнки». Пытаемся сдать это безобразие (лучше после проверок Check и разумных поправок при необходимости и возможности).
Коммент: Загадочное «должным образом» в п. 4 зависит (как и большинство прочих операций) от особенностей конкретного применяемого программного обеспечения. Текст «Вариант со строкой 120 и связанными с ней операциями рекомендую не использовать.» прошу отнести к любым РСВ (2,3 и 4 кв.)