Вычитаем-то из ЕН мы сумму трёх страховых взносов и именно эта сумма не должна превышать 50% ЕН.
Что-то мне здесь непонятно...
Вид для печати
Вычитаем-то из ЕН мы сумму трёх страховых взносов и именно эта сумма не должна превышать 50% ЕН.
Что-то мне здесь непонятно...
Абул, так декларацию, скорее всего просто подправить не успели... А насчет суммы в стр.280... я поставила 50% от налога, т.к. написано порядке заполнения "указывается сумма уплаченных ..., уменьшающая (но не более чем на 50 процентов) сумму исчисленного налога." Поэтому, уменьшает именно 50% от размера полученного к уплате налога.
P.S. Над.К, с выходом Вас из отпуска! Как я за себя рада, что вы вернулись :o. Когда вы на форуме - на душе спокойно, а когда написано "В отпуске" паника наступает: а вдруг что-то спросить нужно будет, к кому же тогда обратиться :)
Абул,
Уже достаточно давно было разъяснение Минфина о том, что в стр. 280 отражаются все взносы (ПФ, ТОМС, ФОМС, ФСС и СНС (последние два - для работодателей)).
Причем, уточняю, в стр. 280 - уплаченные взносы, но не более 50% от суммы налога (например: налог 100 рублей, взносов уплачено 80 рублей, в стр. 280 будет 50).
echinaceabel, так разъяснения ни к чему, это в НК прописано.
Na28ta,
И мне, и вам и многим другим НК и только его достаточно, однако форму и порядок заполнения деклараций утверждает Минфин, и если он такие разъяснения дал, значит был ну очень большой спрос в них (есть люди, которые все читают до буковки и понимают текст буквально без учета изменений в законодательстве).
Я, кстати, тоже была очень удивлена, увидев разъяснения по этому вопросу.
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Теперь понятно, что в строке 280 Декларации по УСН пишем ВСЕ уплаченные взносы, которые вычитаем из ЕН. :yes:
Странным только остаётся сказанное в Декларации по этой 280 строке:
"Сумма уплаченных за налоговый период страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, ... уменьшающая (но не более чем на 50%) сумму исчисленного налога для стр. 001 = "1""
Написали бы "все страховые взносы, уменьшающие сумму исчисленного налога".
Тогда и вопросов бы не возникало и разъяснения Минфину давать не приходилось.
Зря чиновники незаработанный хлеб едят.
Лучше НадК платили на порядок больше.
Думаю, все посетители форума со мной согласятся. :yes: :D
Прошу простить, если не увидел, а уже где-то об этом написано. Не нашел.
Когда последний срок ОПЛАТЫ единого налога за 2010 год. 3 мая?
А то в это году взносы в ПФ я оплатил 31 декабря, а они мне насчитали пени, т.к. деньги к ним пришли уже после нового года. С налогами важен факт оплаты или факт получения?
А подскажите ИП на УСНО 15% строка 260 у меня налог сумма стоит
и 270 тоже сумма(миним налога) мне платить их обе? :drug:
Оказывается я ещё не самый неразумный... :D
Лудше б подсказали
Не имели права считать пени. Надо было ругаться с ними. Днем оплаты налогов и взносов считается день отправки их через банк, а не день поступления получателюЦитата:
А то в это году взносы в ПФ я оплатил 31 декабря, а они мне насчитали пени, т.к. деньги к ним пришли уже после нового года.
lena63, а если бы строчек было 10, Вы бы 10 налогов заплатили? :( Минимальный налог платится только тогда, когда он больше единого. Тогда не платится единый
:yes: п. 7 ст. 346.21 НК РФ
поэтому советуют оплачивать до ~ 20 декабря, чтоб не возиться потомЦитата:
А то в это году взносы в ПФ я оплатил 31 декабря...
Галава Германа,
Спасибо за ссылку.
Над.К.,
По поводу оплаты/получения я поругался было слегка. Мне сказали, что у них вышел какой-то новый закон (или приказ) в котором обозначено, что именно факт получения имеет значения. Хотя на мой взгляд это неразумно.
Нет никакого закона, Вам наврали. А внутренние приказы ПФ изменить закон не могут
А вот подскажите пожалуйста:
Мои исчисленные налоги и уплаченные через банк получились с копейками. Как мне их указать в строках 030—050? Через запятую? 10.000 рублей и 14 копек надо указать так: 1 0 0 0 0 , 1 4 верно? :(
Вообще-то в рублях налоги считаются и уплачиваются. И никаких копеек в декларации быть не может
ну высчитывая 6% от полученного дохода, у меня получилась сумма с копейками… ну и налог я заплатил с копейками. в какую же сторону мне их округлять? :(
По правилам математики округлять
Понял! Спасибо! :)
Люди! Проверьте меня пожалуйста:
Деятельность велась весь прошлый год, но налог я заплатил только 15-го апреля.
заработал 990,381 рубль 42 копейки. сделал сразу 4 платежа (по кварталам): 1 кв: 10825,98 2 кв: 16398,36 3 кв: 17177,45 4 кв: 3018,11 (отсюда я вычел 12003, пфр)
мне нужно указать в строках 030—060 следующее:
030: 10826
040: 27223
050: 44400
060: 3018
все верно?
3020. Каким образом у Вас получилось 3018? Вы читали, что написано у строки 060 в декларации?Цитата:
060: 3018
Точно! Спасибо! Я как раз сидел исправлял :) В остальном все верно? Меня только беспокоит, что осталось не уплаченными 11 копеек. :)
У Вас всего за год должно быть уплачено 47420 руб. О каких 11 копейках идет речь? :(
Добрый вечер..... проверьте меня пожалуйсто
ИП на УСН 6% без работников...доход за 2010 год 0 рублей
по строкам
001 1
010 код по ОКАТО своего налогового органа
020 182 1 05 01012 01 1000 110
030 прочерки(или поставить ноль в последней ячейке)
040 прочерки(или поставить ноль в последней ячейке)
050 прочерки(или поставить ноль в последней ячейке)
060 прочерки
070 прочерки
080 прочерки
090 прочерки
201 как правильно 6 или пустая клетка 6 точка знак процента
210 прочерки или ноль
220 не заполняю вообще или ставлю прочерки
230 не заполняю вообще или ставлю прочерки
240 прочерки или ноль
250 не заполняю вообще или ставлю прочерки
260 прочерки или ноль
270 не заполняю вообще или ставлю прочерки
280 тут не понятно что сставить
Нули в декларациях не ставятся, ставятся прочерки
Образцы тут смотрите
т.е в строках
030 прочерки(или поставить ноль в последней ячейке)
040 прочерки(или поставить ноль в последней ячейке)
050 прочерки(или поставить ноль в последней ячейке)
060 прочерки
070 прочерки
090 прочерки
210 прочерки или ноль
220 не заполняю вообще или ставлю прочерки
230 не заполняю вообще или ставлю прочерки
240 прочерки или ноль
250 не заполняю вообще или ставлю прочерки
260 прочерки или ноль
270 не заполняю вообще или ставлю прочерки
в них ставить прочерк везде,если у меня нулевая декларация
а что ставить в строке 080 и 280
Прочерки ставить
а можно уточнить что означают цифры в верхнем левом углу в декларации КНД 1152017
Это номер формы