Фиксированный платеж ОПС, оплаченный в декабре, учитывать в расходах прошлого года, правильно...т.е. на момент оплаты? (ИП УСНО 15%)
Фиксированный платеж ОПС, оплаченный в декабре, учитывать в расходах прошлого года, правильно...т.е. на момент оплаты? (ИП УСНО 15%)
Доброго времени суток всем....
Прощу прощения за не совсем корректный вопрос, ситуация следующая:
в конце сентября 2009 года зарегистрировался ИП, заявление на УСН не подавал, деятельность никакая не велась... Из ПФР прислали квитанцию за 4-й квартал-оплатил. Далее ситуация сложилась так, что заниматься ИП и отчётностью не было возможности: до сегодняшнего момента никакой отчётности не подавалось, опять же, никакой деятельности не велось.
Насколько я понимаю, сейчас мне необходимо подать данные за 4-й квартал 2009, 1-й квартал 2010 и за 2009 год? Ну и плюс штрафы уплатить (кстати, где я могу узнать точную сумму этих самых штрафов)?
Заранее спасибо.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, Декларация по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в налоговую сдается на бумаж.носителе? или нужно еще файл выгружать на дискету?
сдача на дискете это Ваше право, а не обязанность
с этого года не сдается вообще. вместо нее РСВ1 в ПФЦитата:
Декларация по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в налоговую
Сегодня получила из налоговой требование по уплате налога УСН 6% сумма за 9 месяцев 2009 года. Платежи мои все к ним поступили и больше они по тел ничего не говорят кроме того, что посылают на сверку. Значит я ошиблась в декларации за 2009год. Подскажите, в стр 030, 040, 050 и 060 надо писать сумму платежа нарастающим итогом с начала года или только за соответствующий квартал? Голова не соображает, завтра хочу поехать в налоговую, может надо вести уточненку? На носу праздники, а эта фигня будет сильно отравлять жизнь ((( ПОМОГИТЕ !!!
Может надо было к отчету по УСН за 2009 год приложить платежки по уплате налогов в ПенсФонд?
Подскажите, пожалуйста, очень срочно надо.
ООО на УСН, значит, платим только в ПФ, а в ОМС - нет.
Номера в фонде медицинского страхования, по-моему, нет, есть только страховые полисы от страховой организации.
В РСВ-1 номер не заполнила, а программа на дискете определа, что это ошибка.
Так что, надо обязательно срочно регистрироваться в фонде?
Точнее, номер в фонде медицинского страхования, был конечно, но, вроде бы старый.
Перерегистрироваться в фонде надо обязательно?
Взносы все-равно ведь в этом году не платим.
если правильно все посчитали и оплатили все авансы, и у вас действительно такая переплата, то в 2010 на эту сумму вам меньше платить. Если авансы не платились в соотвествии с другими строками, то это расчетная величина и нужна только налоговой.
Olya_Kaptur, нарастающим итогом. Прикладывать ничего не надо.
Узнала, что знакомый отправил в январе пустую 3-НДФЛ. по старой форме. но пустую. Третий день не могу решить, что ему посоветовать- отправить новую или оставить все как есть.
оставить
ОК. спасибо
Здравствуйте. Подскажите. Первый раз сдаю декларацию. Доходов не было, были расходы. УСН 15%.
1. На 1 стр
- в строке "Налоговый период (код)"
- "по месту нахождения (учета) (код)" что писать?
2. на 2 стр
- в строках 010, 020 и 080 (окато и кбк) какие писать коды (29 налоговая)?
3. На 3 стр
- в строке 220 нужно писать сумму расходов или ничего не писать (были расходы на покупку товара, кассы и оплаты в ПФ)?
- в строке 280 писать сумму страх взносов или ничего не писать и сделать нулевку?
Что лучше сделать: везде проставить прочерки или писать суммы расходов?
Спасибо.
Ох, только сейчас осознала, что ИП на УСН не сдают 3-НДФЛ, да? это хорошо..а то помогаю тут подруге с ее отчетом..так не хочелось с 3 НДФЛ возиться....
в контексте предпринимательской д-ти - да. :yes:
Статья 346.11 НК РФЦитата:
3. Применение упрощенной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями
предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на доходы физических лиц
(в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности ...
wasysh, вы случаем взносы в ПФ не в последнем квартале платили? Тогда понятно почему переплата
Я тоже на пенсионный бы подумала. В лучшем случае налоговая Вам пришлет письмо, что имеется переплата, чисто информационно, вариантов, что делать, они не предлагают. А вообще в понедельник срок для аванса за 1 квартал, и они посчитают, что это аванс и есть.
Доброго времени суток! У меня глупый вопрос- можно ли книгу учета доходов и расходов за 2009 г. (велась в электронном виде) отправить заверять (подписывать) в налоговую по почте? С описью? А то у меня ребенок маленький а там очередь большая..
ЕlenaElena, а как Вы её обратно получать собираетесь? По почте её Вам никто не вышлет.
Подскажите пожалуйста, в декларации по УСН в разделе наименование налогоплательщика как правильно написать ИП Иванов Иван Иванович или просто написать ФИО без ИП?
ПРосто ФИО
Опыт показал что она может потеряться и в случае если ее лично сдавать:). Я бы на Вашем месте не стала б тащится из-за книги в налоговую, если конечно по почте проще (бывают такииие очереди там тож). Обратно ее конечно вряд ли кто-то там вышлет почтой, но сходить забрать заверенную куда проще. Когда забирать-там очередей то нет уже, да и с куратором можно созвониться: получили - не получили, когда подойти можно.