Спасибо!
Вид для печати
Спасибо!
Посмотрим...Цитата:
Сообщение от serdgo
Конечно, в деле Питухиной ВС проявил себя во всей красе. Так что особо надеяться на "самый гуманный суд в мире" не следует. В этом смысле рассмотрение дела в ВАСе могло бы быть более эффективным, поскольку ВАС был бы связан постановлением своего президиума по делу Сметанкиной (а там президиум совершенно чётко сказал, что постановление Госкомстата № 88 распространяется только на юридических лиц. Т.е., это само по себе уже 50% выигрыша в текущем деле).
Но с другой стороны, тот же ВАС может запросто отчебучить какую-нибудь чучу. Взять, к примеру, решение ВАСи № 9513/09:Ну, бред сивой кобылы!!!Цитата:
Принимая положения о заверении книги учета доходов и расходов Министерство финансов Российской Федерации тем самым определило ее форму и порядок ее заполнения, т. е. действовало в соответствии со статьей 346.24 Налогового кодекса Российской Федерации. Порядок заверения книги в данном случае следует отнести к ее форме, поскольку форма включает в себя способ существования содержания, неотделимый от него и служащий его выражением.
Я пытался пересмотреть это бредовое решение, но ВАСя категорически против того, чтобы лица, не заявлявшие изначально о несогласии с НПА, оспаривали решение ВАСи в порядке надзора.
А вот тот же ВС в подобном случае вполне даже не против. Т.е., он признаёт право лица, о правах и обязанностях которого принято судебное постановление, оспорить таковое постановление.
И, опять же, в нашем деле тот же ВС с большим уважением отзывается о постановлении президиума ВАСи. Т.е., президиум - он, судя по всему, и в Африке президиум...
:):)
И не важно даже, какого именно суда...
Так что посмотрим...
З.Ы. Я ту бутылку буду иметь в виду, ежели шо...
Поиском пользовался, не нашёл.
Не могу найти норму, подскажите пожалуйста где написано что ИП на УСН подпадающий под 54-ФЗ о ККТ должен вести журнал кассира операциониста? Или откуда может следовать такая обязанность?
Спасибо.
av44, книгу кассира-операциониста ведут все, кто имеет ККМ. Система налогообложения тут вообще никакой роли не играет. НПА есть, можете даже не сомневаться. Искать их я не буду, извините, да и тема тут не про ККМ
Да я журнал кассира-операциониста зацепил походя, обрисовывая зачем товарищ пришел в налоговую. Но весь смысл был опять же обращен про кассовую книгу и суд по оной.
Или нельзя зацеплять другие разделы, даже если речь все об одном и том-же? Шаг влево, шаг вправо, прыжок на месте-попытка улететь....:)
Да дело не в этом,а в том,что Вы путаете предпринимателей,начиная разговор об одном,а продолжая о другом.
И никто Вам звонить из налоговой не будет,Вам придет письмо на адрес,указанный в той же налоговой,где будет написано:"Предоставьте в налоговую такие-то документы в течение 5 дней"(это кассовой книги касается). Не предоставили,соответствующая статья в НК об ответственности за непредоставление документов.При чем здесь гаишники и КоАП? А если Вам даже и позвонили,то звонок ни к чему не пришьешь и Вы всегда можете сказать,что Вы никаких требований не получали.Вот и вся проблема,какой тут суд может быть?
Ежели пришло письмо обныкновенное, не заказное под роспись, я считаю, ничего и не приходило. К товарищу приезжал в магазин инспектор сам и вручил ему под роспись требование о предоставлении кассовой книги на проверку. А до этого званил ему домой, ну того правда дома не было, мама ему рассказала об этом звонке. Так что всякое бывает, в нашем государстве.
А про гаишников пример приводил для тех, кто не хочет кассовую книгу вести и просто сдаваться тоже не хочет, а как минимум маленько попротиводействовать.
Ну-ка, ну-ка... Я ж вот как раз и говорил о том цирке, который начнётся сразу же, как только налоговая захочет оштрафовать за отказ предоставить кассовую книгу...Цитата:
Сообщение от YULIY N
Стало быть, и какая это такая "соответствующая статья в НК об ответственности за непредоставление документов", мм?
Не знаю что происходит, но у нас всех предупредили, что с понедельника начнутся массовые проверки. Вот и думаю, что раз заинтересовались в суде, может сверху (ФНС) команда была, что бы штрафов понабрать, а то возьмут и отменят для ИП.:)
Уважаемый Сергей Астахов, ну рассскажите поподробней, пожалуйста, почему налоговая не может оштрафовать ИП за непредоставление кассовой книги??
Добрый день! Над.К, Сергей Астахов, спасибо за консультацию. Извиняюсь, сразу не ответил, был в отъезде.
Как понял, если работаю без договора, сумма в разовой накладной не превышает 100т.р., нет письменных заявок от покупателя, то могут подтянуть по сумме всех накладных за весь период работы, так как общая сумма превышает 100т.р. Как понимаю, надо к каждой партии или договор, или письменную заявку от покупателя, в которых сумма поставки не больше 100т.р. А других вариантов нет? Уж больно покупатель у меня привередливый, не станет заморачиваться. НО, как понимаю ведь это и ему (покупателю) надо? У него ведь тоже превышение по налу идет. Что посоветуете в такой ситуации? Да, чуть не забыл, Над.К, ККМ у меня есть.
И еще вопрос. Так и не понял, могу ли я писать в ПКО и кассовой книге, только название магазина? Спасибо!
А что тут посоветовать? Или документы оформлять грамотно, или штраф платить.Цитата:
Сообщение от нор-ман
По той же статье 15.1 КоАП - от 4 до 5 тысяч для ИП, от 40 до 50 - для юр.лиц.
Ну, в кассовой книге и вариантов нет. А в ПКО строк много. Если уж заполнять, то всё!Цитата:
Сообщение от нор-ман
Ну так судиться надо было...Цитата:
Сообщение от Елена_N
Это - неправильная постановка вопроса.Цитата:
Сообщение от Елена_N
Правильная постановка имеет обратный вид: по какой статье какого кодекса налоговая может оштрафовать?
Как полагаете?
Если у вас кого-то начнут штрафовать, постарайтесь разжиться копиями постановлений.Цитата:
Сообщение от golan
Так ведь общего "непредставления документов" не существует.Цитата:
Сообщение от golan
Документы всегда конкретные.
:)
А то так и гаишники начнут штрафовать водителей за непредставление кассовой книги...
:):):)
Ну в головах то налогоплательщиков, не как у Вас, думаю там уж полная каша. А это "не предоставление". во всяким случае у нас, коронка налоговой. Просят всякую чушь и штрафуют. А дальше как у меня в подписи.:)
Я думаю, что будут пытаться привлечь по ч.1 ст. 19.4 КоАП, как они пишут в Сообщениях с требованием предоставления пояснений. А по поводу того, что судиться надо было - требование об оборудованной кассовой комнате еще же действовало. Или все равно надо было? У нас так очень многих оштрафовали.
Бред. Конечно нужно было судиться. Я, когда писал жалобу в налоговую, так и спрашивал, вот получается, предприниматель арендует в торговом комплексе 5 кв.м. площади под торговую точку. И так целый ряд предпринимателей. То есть, получается, справа ряд торговых точек, а слева ряд кассовых комнат этих предпринимателей, за которые тоже надо платить за аренду. Вобщем ничего мне налоговая не ответила.