KATO_CEM, на все эти вопросы ответы уже есть, ну воспользуйтесь поиском.
Грубейшая ошибка - включаете в расчет пособия октябрь
KATO_CEM, на все эти вопросы ответы уже есть, ну воспользуйтесь поиском.
Грубейшая ошибка - включаете в расчет пособия октябрь
Просто Ташапочему,она же в октябре отработала 14дн???
KATO_CEM, октябрь не включается, так как она уходит на больничный в октябре ,а включаются предыдущие 12 месяцев
упс((((
тогда расчет:
45000/165дн=272,73
272,73*140дн=38182,2
правильно???
или надо:
45000:150дн=300
300*140=42000
????
KATO_CEM, я уже не знаю в который раз говорю в этой теме: читаем 255-ФЗ и Постановление 375. Там практически все написано. Нельзя работать без знания элементарной нормативной базы.
Просто Таша я почитала,и вот что насчитала:
1)45000/151дн=298,01
2)298,01*140дн=41721,14
3)298,01*30,4*40%=3623,8
4)3623,8*1,15(районный коэф)=4167,37
правильно????
Опять читаете через строчку.
Отпуск по уходу отдельный страховой случай, у него свой расчетный период и свой СДЗ. Районный коэффициент сверху не накручивается, он должен сидеть в зарплате, из который считаете средний.
Пособие по БиР посчитали верно.
извините, Просто Таша,Вы же знаете,что я несамая умная :o :o :o :yes: :yes: :yes:
спасибо за помощь!!!
Просто Таша эххх обманули Вы меня!!я уже обрадовалась,что правильно посчитала!она ж у меня стажа имеет меньше 6мес вообще!!!!
проверте пжл пересчет:
4330*1,15=4979,5
с 15.10-31.10=4979,5/31*17=2730,69
ноябрь=дек=янв=февр=4979,5
с 01.03-03.03=4979,5/31*3=481,89
итого 23130,58
так???
жалко беременную, меньше месяца надо...........
KATO_CEM, я?! мдя....
Она нигде не работала до Вашего предприятия?
О, живая иллюстрация к вопросу о пользе чтения бухгалтером НПА. Прочитали бы вовремя, посоветовали бы девушке уйти в отпуск по БиР после 3 ноября. Оплатили бы ей меньшее количество дней отпуска, но в сумме она бы выиграла за счет того, что пособие считали бы из 100% среднего заработка, а не ограничивали МРОТ.
Просто Таша у нее мама ГЛАВБУХ с большушим стажем!она сказала МЫ умные(она юрист с красным дипломом!!!),мне мама уже все посчитала!!!!
ее и на работу только и взяли,чтоб ей стаж набежал и пособие было больше!
Аааа, ну тогда флаг им в руки)))
Просто Таша в общем жалко мне эту кулему,если она заявление перепишет на отпуск с 05.11,чтоб 6мес стаж был нормально же???
или,то что у нее больничный выписан с 15.10,то не получится так???
Все получится. Отпуск по БиР предоставляется по заявлению женщины на любое количество дней с любой даты в пределах срока, указанного в больничном.
ФСС может повыступать, но тут главное - твердо стоять на своем: страховой стаж определяется на дату фактического начала отпуска по БиР, а не по дате, указанной в больничном.
Просто Таша ну и я ей говорю,а она боится!!!спасибо вам еще раз за помощь!!!
А надо было при расчете среднего заработка для КНО индексировать зарплату, полученную за последние отработанные месяцы.
На пальцах: если тогда Вы получали зарплату из оклада 10 000, а сейчас оклад на Вашей должности - 12 000, то старую зарплату должны умножить на коэффициент 1,2 (12000/10000)
Просто Таша, а у меня сотрудница сейчас на БиР с 20 декабря ей в отпуск до 1,5 лет, оклад у нее был 30000, на ее место я взяла еще одну дамочку, но хочу ей оклад понизить до 20000, мне значит первой надо считать до 1,5 лет лет из расчетат 20000,
и как это оформить понижение оклада? (приказом об изменении штатного расписания, новый трудовой договор)
нетЦитата:
мне значит первой надо считать до 1,5 лет лет из расчетат 20000
lenski, это еще с какого перепугу? Считаете пособие из ее фактического заработка за 12 месяцев до начала отпуска по уходу. Платили зарплату из оклада 30 000 - вот из нее и ведете расчет.
Никогда и никому нельзя понизить оклад приказом об изменении штатного расписания. Если временную сотрудницу берете именно на место декретницы, то есть на ту же должность с тем же кругом обязанностей, объемом работы и рабочим временем, то платить нужно столько же.
Просто Таша, тогда выходит мне надо в штатное расписание вводить новую должность с другим окладом в 15-20 тысяч, т.к. дела идут хуже и я не могу взять человека на место декретницы с окладом в 30 тысяч.
если вам не сложно обясните исходя из каких документов вы это посчитали. Меня еще интересует схема расчета пособия и единовременной выплаты. Конкретно для Москвы. Зарание спасибо.
lenski, да, но тогда есть сложности с заключением срочного трудового договора. Или как вариант - неполный рабочий день для временной сотрудницы.
tratata65, посчитали что?
Просто Таша, точно неполный рабочей день. Т.е. я ее оформляю на ту же должность, но на неполный рабочей день с окладом соответственно 15 тысяч.. Фиксирую это в трудовом договоре и в приказе. Я же говорю Вы - Фея!!!!
А в трудовой это никак не отмечается?? и при уплате налогов?? Просто фиксируется в трудовом договоре, да?
lenski, да, все оговаривается в ТД
Просто Таша, а как мне считать ее больничный (вернее у нее ребенок, если заболеет вдруг)(((. Стаж у нее 9 лет, т.е 100%, если ребенок проболел 10 дней рабочих из 22, то получается: 22/15000=681,81 - это дневной заработок. отработано 12 дней 12*681,81=8181,72- ее ЗП. и с этой ЗП я плачу налоги, так?