вот в этом то и дело, я отказалась подписывать ведомость т.к понизили необоснованно а они мою подпись подделали, явно видно что не моя подпись.
Вид для печати
анттт, мне очень жаль Вас. Не верится только, что могут выдавать деньги без подписи. Один раз еще куда не шло, но 2 года... Если чувствуете свою правоту идите и судитесь. Все их заявления - попытка взять Вас на испуг. У них ведь это долго получалось. По статье уволить очень не легко. У Вас есть свидетель, у них нет подписей Ваших на платежных ведомостях. Не думаю, что зная о суде, они решатся их подделывать. Их подлинность проверяется графологической экспертизой, которая будет не в их пользу. За это их по головке не погладят. Плюс в суде можно потребовать восстановления на работе, возмещения морального вреда, оплаты вынужденного простоя Вашего по вине работодателя и проценты за задержку выплаты зар.платы. А восстановят Вас, тогда пусть по всем правилам сокращают. Учить надо таких работодателей, а не молчать безропотно. Тогда Вас и других им обижать не повадно будет. Удачи Вам. Ничего не бойтесь.
Ребята я действительно понимаю что в чем то сама не права что молчала долго, но если честно просто по началу из принципа отказывалась подписывать ведомости а потом после больницы опустила руки.........а когда плюнула на все и пригрозила им что пожалуюсь, гена просто вызвал меня уволил по статье и помахал ручкой мол не докажешь что подпись не твоя а у него мол есть ответ на запрос из поликлиники что не выдавался больничный. Я и не против была уволиться да вот только они не захотели мне выплачивать разницу за год и восемь месяцев с зарплаты. Я не боюсь идти в суд, просто докажу ли я что подпись не моя- я ведь действительно нигде не расписывалась.
Так и пишите в исковом заявлении, что зарплату не получала, в ведомостях не расписывалась и подозреваю, что моя подпись подделывалась. Повторяю, существует экспертиза, кот. поможет проверить подлинность подписей.
все вы верно говорите, надо в суд идти, только вот мне вашего кассира жалко. впрочем наверное ТАКИХ кассиров грех жалеть...
я бы своего точно уволила, если бы она деньги без подписи давала. Но перед увольнением заставила бы все возместить из собственного кармана
А вы в суде собираетесь сказать, что не получали деньги или только что не расписывались?
В суде хочу честно сказать что понизили не обоснованно, заставляли уволиться, давали половину зарплаты, поэтому отказывалась подписываться в ведомостях, а главбух потом вовсе перестала мне ведомости сувать, приносила молча 12 тыс. руб и клала на стол, а куда мне деваться -кущать ведь хочется.
В суде хочу честно сказать что понизили не обоснованно, заставляли уволиться, давали половину зарплаты, поэтому отказывалась подписываться в ведомостях, а главбух потом вовсе перестала мне ведомости сувать, приносила молча 12 тыс. руб и клала на стол, а куда мне деваться -кущать ведь хочется.
Подписи подделывать на ведомостях - тоже наказуемое. Одно я не поняла. В ведомостях стояла сумма в 12 тыс. или 26?Цитата:
ну лгать под присягой - дело уголовно наказуемое.
а если найдутся свидетели получения и отказа от подписи.... тем более, что з/пл реально получала
Т.е. были ведомости на 12 тыс и были на 14. И Вы обе не подписывали?
Тогда при обращении в суд следует писать о неполучении именно по вторым ведомостям с суммами 14 тыс. И о подделке подписей на них. Если даже всплывут первые ведомости, то они только в минус Вашим работодателям и их кассиру. Так и объясните на суде, что претензии по выплате имеете только по второй группе ведомостей.
а если они начнут проверять все ведомости подряд, суд не скажет мне что промолчала что и там тоже нет подписей, я ж на самом деле и там не расписывалась. Если они спросят как это: по этим ведомостям есть претензии а по авансу нет. Не лучше ли сказать как есть, пусть у главбуха голова болит.
Так я и говорю, сказать, как есть. Но в иске Вы выставляете требования свои. И требовать я бы стала только суммы по вторым ведомостям. Ну и + все,что раньше я перечисляла, т.е. средняя з/пл. за простой, % за задержку, моральный вред.
прям девочка-колокольчик из города Динь-Динь...
не расписывалась, а деньги брала
То, что ей выдавали деньги без подписи - это не ее вина. Если бы сама не встречала дибильное начальство, то не поверила бы, что такое возможно.
то, что с какого-то времени перестали платить конвертную премию - охотно верю...
во всё же остальное - не верю
Уважаемый, зарплата белая 30 тыс. по договору. Официально не понижали, ставку не сокращали т.к главбуху нужен был другой работник, а меня просто выживали, словом не сошлась с главбухом. Только зачем она меня столько терпела и почему сама денежку приносила без ведомостей сама не могу понять.
уважаемая, ГБ отвечает за всё на фирме и вправе выбирать с кем ей работать...
Верится, конечно, с большим трудом. Но, в нашем нелогичном мире и не такое бывает. Единственное внятное объяснение поведения гл.буха, кот. мне на ум приходит - это то, что девушка все время терпела, никуда не обращалась и до суда дойти не должна была.Цитата:
во всё же остальное - не верю
Так разница ей в карман шла.Цитата:
и еще деньгами меня наказывала
Но, при этом, она не может нарушать закон. Не понравился работник начальнику и он имеет право выкидывать его? Для увольнения есть правовые методы увольнения. По соглашению сторон, сокращение, аттестация работника и несоответствие должности.Цитата:
уважаемая, ГБ отвечает за всё на фирме и вправе выбирать с кем ей работать...