Подскажите, как правильно оформить нахождение автомобиля в резерве, чтобы не брать его для расчта ЕНВД, автомобиль простоял с 01 по 31 марта по причине отсутствия водителя.
Вид для печати
Подскажите, как правильно оформить нахождение автомобиля в резерве, чтобы не брать его для расчта ЕНВД, автомобиль простоял с 01 по 31 марта по причине отсутствия водителя.
Добрый день.Подскажите пож-та, организовываю ТЛК хочу взять машины (20т) в аренду в количестве 5 шт.,под какой налоговый режим попадаю? водителей лучше нанимать мне или брать машины уже с водителями? такая возможность есть.
Город какой?
Самара
Добрый вечер! Возможно кто-то с таким сталкивался:
ООО оказывает услуги по перевозке пассажиров.Транспорт арендует, отдельные автомобили на 1-2-3 дня в месяц по договору аренды. Какой физический показатель считать для декларации: количество посадочных мест по всем автомобилям работавшим в этом месяце? Но ведь они не работали полный месяц? База тогда завышена будет?
Может кто какие разъяснения читал?
Заранее благодарна
теоретически - тот физпоказатель, который остался в конце месяца, надо применять с начала месяца
А если нет на начало месяца и нет на конец месяца, а только 3 дня в середине месяца - тогда 0 ?
Как понять - "Теоретически"? Я тоже рассуждаю теоретически, а законные разъяснения не встречали?
теоретически - это буквально по закону;
а вот с вашиим нулем практически наверняка проблемы будут
Я ИП. имею договор с ООО "х" на перевозку грузов авто транспотром. Имеются не личные авто с экипажем .Заключить с ними договор аренды? и платить за них енвд? как поступить? Подскажите пожалуйста
что такое имеются? кем и как имеются?
не верно выразился. посторонние люди с личными груз. машинами.
оформить отношения договором надо;
какого характера будет этот договор - зависит от вашего взаимного желания
если вам нужно енвд, то автомобили должны быть в собственности или в аренде у вас
а обязательно указывать арендную плату? и если да то как ее платить наличкой и составлять расписку? а в енвд в величине физич показателя просто указывать кол-во машин работающих в месяц?
обязательно;
как удобно;если наличными - да, составлять;
да, количество
так получается я заплачу енвд за них и они сами за себя заплатят?
сдача имущества в аренду енвд не облагается, зато облагается ндфл
Подскажите, пожалуйста. Если ИП арендует 15 а/т средств. За три месяца заключались договора по грузоперевозки с 3-мя организациями. Работали только три машины. Начислять ЕНВД с этих 3 машин или со всх 15-ти?
со всех
Спасибо. А если ИП издает приказ, что 2 машины работают только для внутренних хоз.нужд. Тогда, я так понимаю, под ЕНВД они уже подпадать не будут?
очень сомневаюсь;
что за машины и что за внутренние нужды у предпринимателя?
Одна Газель. Будут ездить по делам сам предприниматель, коммерческий директор, бухгалтер, механик. Пассажирские перевозки по договорам не предусматриваются.
грузовая?
Нет, Газель пассажирская на 13 мест.
ну, это другое дело;
если деятельность - грузовые перевозки, то пассажирский транспорт в расчете показателя участвовать не будет, конечно
Наверное, я неправильно объяснила. ИП занимается и перевозкой грузов, и перевозкой пассажиров. Просто вот эта, конкретная ГАЗель не участвует в предпринимательской деятельности. А задействуется только для собственных нужд. Достаточно ли для подтверждения этого факта приказа ИП?
EMO, кому ИП приказывает-то? Самому себе что ли?
Это соображение никак не мешает ему издавать приказы. Так каким документом можно подтвердить факт неучастия данной машины в предпринимательской деятельности, чтобы не платить с нее ЕНВД?