Цитата:
Имена привёл в контексте диалога со Стасом когда он как аргумент привёл нобелевских лауреатов. Я просто показал, что нобелевская премия не аргумент. А Фридман и Фон Бок не мессии чтобы верить, им открыта высшая истина то что рынок (в их понимании) благо. Например, Карл Маркс писал иное, но я не ссылаюсь на него, а привожу аргументы. Кстати религия опиум для народа.
К. Маркс говорил: "Релиия это сердце бессердечного мира"
Рынок благо не в их понимании. Рынок это способ решения проблемы - как при ограниченных ресурсах получать экономические блага. И пока, этот способ - лучший. Доказано на практике. Если же кого не устраивает, то пусть строят свое. И те же эксплуатируемые страны пусть не пущают к себе иностранный капитал. Вот Непал даже туристов особо не пускает, и ничего, живет как века тому.
Религии же против алчности к материальным благам. И проповедуют скромность, смирение и воздержанность в своих запросах.
Цитата:
Опа: «суд разберётся» а если менеджмент одновременно и суд?
Тогда при чем тут рынок? Это проблемы государства. Например банановых республиках рынка нет, но в судах уж точно справедливости не найдешь.
Цитата:
менеджмент в приведённой метафоре хитёр и коварен ...
А рабочий что ворует не хитер? И как Вы себе видете управление без менеджмента?
Цитата:
А если не продать и не вложить то он превращается в фантик. Ну что законно, демократично?
Что-то Вы путаете законность и демократичность. Демократия никогда и не была гарантией законности. Если, например большинство воры, то и законным будет воровство.
Цитата:
Насчёт алкоголя и курева вопрос очень экономический рекламу пива видели? «Смотри на бутылку, смотри, тебе хорошо, спокойно, сейчас откроется крышечка и тебе будет ещё лучше.» Это гипноз, самый жёсткий, действующий глубоко на подсознание.
Вы против рекламы? Или Вы за опекунство над людьми? Рекламоделатели например знают, что далеко не все категории покупателя можно вот так "гипнотизировать". Грамотного, критичного, то есть взрослого человека, не так просто убедить.
Невежду, инфантильного - очень легко.
Цитата:
Насчёт пенсионеров: значит вы согласны что экономика у нас дерьмо? А то предыдущие оппоненты говорили, что у нас жить стало лучше, жить стало веселее.
Экономика у нас дерьмо потому что родом из совка. А по мнению моего отца (ему за 60) жить стало лучше. Жалуется что ему не 40, он сейчас мелкий бизнес развернул, бамперы атомобильные починяет, и не хватает здоровья чтобы удовлетворить спрос. Придумал свою интересную технологию, и пользуется спросом.
Цитата:
Поймите всё что происходит в стране хорошего и плохого неразрывно связано с государственным устройством. Либерализм может позволить тот кто эксплуатирует другие страны, да и то под жёстким контролем.
Я уже приводил пример. США до второй мировой никакие другие страны не эксплуатировала. А экономику построила ого-го! Далее - либерализм встречается еще реже чем демократия. Требования политкоректности например у многих ого-го какая. Так что о чем Вы? Где Вы его видели, либерализм то?
Цитата:
«70 лет правления большевиков угробили Российскую империю» Это вам Екатерина Андреева сказала? А если я вам скажу, что Горбачёв и Ельцин при поддержке либералов меньше чем за год угробили Российскую империю. Вы наверное не поверите, я ж не по ОРТ сказал, вот если ОРТ то истина, а всё остальное нет. Так?
Я живу на Украине. И российских каналов не смотрю. Мало того - я "оранжевый", и весьма рад представившейся Украине возможности, выйти наконец из состава Российской империи. Насчет же Горбачева и Ельцина, то давно говорю - вот пусть кучка кого-нить США угробит. Или Францию. Или Германию. Что прогнило, то и свалить легко. Силу Горбачева Вы явно преувеличиваете.
Цитата:
А что Бислан табу? Бислан очень даже к разговору.
Да нет, не табу. Просто у меня, у украинца мнение весьма не для российского форума. Вкратце - Беслан это результат политики Москвы в отношении инородцев. Того и Украина и мноогие другие решили жить сами. А Ичкерия слишком маленькая и слабая чтобы обрести независимость. Потому бесланов еще будет и будет. И экономика тут ни при чем.
Цитата:
Революционной ситуации нет, капиталист учёл промахи 1917 и губит нас с вами. Просто бесит враньё про собственность и рынок, если всё назвать своими именами не то что 1917 будет.
Меня не губит. И моих родителей НЕ губит. И родителей моей невесты - не губит. И я за рынок. А бесит Вас вероятно собственный пустой карман. Это обычное дело.
Как и о пенсионерах любят кричать в стиле анекдота:
Разговаривают два еврея:
- Абрам, если бы у тебя были два мерседеса, ты бы подарил мне один?
- Мойше, о чём разговор, мы же вместе выросли!
- Абрам, а если б у тебя были две совершенно одинаковых яхты, ты бы дал мне одну?
- Мойше, ещё бы, ведь наши родители знают друг друга очень давно!
- Абрам, а если б у тебя были две курицы...
- Мойше! Так нечестно! У меня есть две курицы!
Проще подарить пенсионерам государственную пенсию, чем поделится собственным доходом. Вот начните зарабатывать, и делитесь своей зарплатой или доходом предпринимателя.
А то нищих крикунов мир перевидел. То есть бездельников-люмпенов, зарящихся на чужой кошелек. А Вы знаете что социалисты-утописты предлагали и красивых женщин делить справедливо?