ну переучёт никто не отменял и ревизию по ценникам тоже, а вот покупателям надо быть теперь на чеку конечно или требовать в соот. с законом дОкумент
Вид для печати
Т.е. вы не должны в этом случае применять ККМ...Цитата:
могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники
Я имею в виду, что при ККМ продавец 100% отдает хозяину выручку по Z-отчету. При отсутствии ККМ и необязательности этих "документов" как хозяин установит сумму выручки за день? В карман имеется в виду - уворовывая :)
tinkaer, от этого никто не застрахован...продавец и с ККМ может утащить деньги...просто не выбить чек,а деньги с тем же успехом сунуть в карман..
efreytor, это понятно, но отсутствие ККМ вкупе с необязательностью выписки документа вообще руки развязывает :)
У вас напряженка с калькуляторами? ККМ-это не калькулятор.Цитата:
ну ,а в роли калькулятора в отделе могу оставить?
tinkaer,Ну тогда ИП должен принять решение...может оставить ККМ?Цитата:
это понятно, но отсутствие ККМ вкупе с необязательностью выписки документа вообще руки развязывает
Ego, вот и я о том же :yes:
расскажи..как ...при попытке продавцом не выбить чек...машина громко материлась? :DЦитата:
благодаря ККМ не раз ловили нечистоплотных продавцов за руку, а сейчас как и что доказать?
tinkaer, Ego,и я о том же))Цитата:
Ну тогда ИП должен принять решение...может оставить ККМ?
во во...ну название хоть смените ей..Цитата:
или их модернизировать под ЧПМ
нет, просто неожиданно для продавца снимали кассу в присутствии администрации магазина и самого продавца, в последствии чего составляли акт об излишках денежных средств, обнаруженных в кассе (сразу их в карман положить девочка не смогла - соседки по отделу за ней весь день наблюдали). неплохой приработок, когда берешь только ты, а недостачу платит весь отдел ;)
а теперь как доказать кто именно из смены не чист на руку?
:D не знаю...все зависит от того насколько вам сейчас трудно жить))Цитата:
=)т.е. если маркером напишу на ней ЧПМ жить мне станет легче?
Ближайший год меня е будет заботить проблема недобросовестного продавца, денег нет на него.
Хотя, с точки зрения ЦБ я могу начать воровать сам у себя :wow:
На электроинструмент выдавать помесь гарантийки+товарник все равно, тк серийники писать, тут ккм как собаке 8я нога, а мелочевку, типа жал от паялок без доков, ну разве что потребует кусочек бамачки с печаткой и всеми реквизитами дам
Оставить ККМ и чтобыЦитата:
все так же неусыпно))Цитата:
соседки по отделу за ней весь день наблюдали
Riffraff, вам повезло, а если у вас 10 точек в разных концах области и в каждой по 3-4 продавца?
efreytor, дык я тебе не вопрос задал, а рассказал, как это бывает :)
Ego,а тут типа такая непруха... :D...слишком много точек..и не кому их отдать))Цитата:
а если у вас 10 точек в разных концах области и в каждой по 3-4 продавца?
Ключевые слова "МОЖЕТ" и "ПО ТРЕБОВАНИЮ" А тогда может так?
1. "Законная" (зарегистрированная. с договором ЦТО, ЭКЛЗ и пр) пробивает обычные чеки каждому покупателю т.е. всё как было. Это возникло от слова "МОЖЕТ" Тогда вопрос: Штраф за непробитый чек? Журнал кассира? Нужен ли "документ" нового типа "по требованию покупателя"?
2. Снятая с регистрации ККМ, возможно без ЭКЛЗ, возможно не включённая в госреестр, возможно вообще ноутбук с принтером - моя личная железяка для внутреннего учёта. По требованию выдаю документ нового типа. Вопрос: Есть ли нарушение нового закона? Необходима ли регистрация, договор с ЦТО, если приобрести уже рекламируемые ЧПУ?
3. Выбросил ККМ, но не снял с регистрации. Пришли с проверкой. документ по требованию выдал. Штраф за неиспользование ККМ? Она ведь зарегистрирована!
Вывод: ИМХО. Как только закон вступит в силу бежать и снимать ККМ с регистрации, расторгать договор с ЦТО, и далее если вообще КМ не нужна - унести в гараж, или оставить для внутреннего учёта, кому оно надо.
Цитата:
дык я тебе не вопрос задал
а это что не твое? Сам задал ,сам и убирай))Цитата:
efreytor, вот кстати с 10ю точками вообще весело - отмена ККМ это очень здорово в плане отсутствия гемороя с заменой ЭКЛЗ по месту регистрации, но с другой стороны, тот же самый ЖКО оказался неоценим по полезности в процессе взятия кредита