Сообщение от
Вова8989
А почему не справедливо? я вот ИП-сам-один и у меня такая точка зрения:
Индивидуальный предприниматель - он индивидуален и неповторим. А если нанял - "индивидуальность" свою потерял.. плати, или индивидуальность свою восстанавливай..
Думаю посыл у них такой: сам будешь работать - будет поблажка. Нанял - значит уже "созрел" для пополнения бюджетов...приготовься уплотить...или иди сам наёмным работником устраивайся..
По большому счету - это логично... вроде налога на роскошь..а что.. я вот наёмную рабочую силу рассматриваю как непозволительную роскошь для своего дела!.. а то "задушить хотят взносами" ... "несправедливо..." Вырос - плати!
я за 2 года уже наверное с десяток профессий освоил, чтоб никого не нанимать... почему я должен платить столько же, как те, за кого работу выполняют подчиненные? Мы и сами с усами.
Работодатель ИП тоже хорош: грит, я тут без выходных, без праздников, а тот парень - без заморочек - с книжкой на диване..
Он, этот ИП - работодатель, сам в каком-то смысле "с книжкой на диване": сам заморачиваться по определенным вопросам не хочет, пусть наёмные заморачиваются... так какой он "индивидуальный"?
Понятие "микробизнес" надо вводить, а то всех ИП под одну ребенку - отсюда все эти проблемы: и с взносами и с кассовыми дисциплинами .. бабка с носками и небольшой супермаркет - у них по сути одно и тоже..
Это, кстати в теме про "кассовые операции" уже было.. Про индивидуальность ИП-шников еще тогда намекали.. пророчество сбылось..