нее..память свою проверяю :wow:Цитата:
А ты в секретари выбилась к уважаемому?
Вид для печати
нее..память свою проверяю :wow:Цитата:
А ты в секретари выбилась к уважаемому?
т.е. теоретизируете опять? ;) :)Цитата:
Сообщение от Skynin
ЗЫ: а вообще конечно похоже на то что почти верно ...
В жизни не встречал. Только в кино и книжках художественных.Цитата:
а если и семьи охота и стасти с ним же и что ну совсем никак низя
Соверешенно верно. Или кто с пистолетом стоит, и говорит - Выходи замуж!Цитата:
пелена страсти на глазах у тебя. с ней здоровую ячейку не построишь! И ярмо нужного размера не наденешь.
У меня было как-то, любил, встречался. И когда предложил выйти за меня, услышал: "Ты классный любовник, ты интересный собеседник, ты друг, но... замуж не пойду." Дело ж хозяйское. Прекратили встречаться, общаемся по аське раз в полгода. Прошло 5 лет уж. Она не замужем, и в карьере успехи, и личная жизнь, говорит, ее устраивает, и семьи, говорит не хочет, как посмотрит на подруг.
Так что каждый выбирай сам. Но только в реальности круглых кубов не бывает, как и сухой воды.
Нет. Ответил на вопрос.Цитата:
т.е. теоретизируете опять?
вот оно что у меня в левом глазу было :wow:Цитата:
пелена страсти на глазах у тебя
А в браке я, не поверите, 23 года. И со старстями, как ни странно это будет звучать для некоторых представителей дружественной Украины, все в порядке.Цитата:
Прохор, а Вы сколько в браке?
Прохор, ну ничего себе. Неужели до сих пор с порога друг на друга бросаетесь?
да бельмо это. бельмо :) вот оно что было. я ж тебе як дохтур говорю! :)Цитата:
Сообщение от Лёк
ну как же на вопрос. женаты не были, а расклад даете. теория это называется :)Цитата:
Сообщение от Skynin
Кстати расскажите как ВЫ поняли с холодной, расчетливой, трезвой головой, что именно это ярмо будет именно под Вас? А если обломс выйдет, да еще и не с вашей стороны?
Я не говорил о всех. Я же сказал - мне не доводилось видеть. И Ваш 23-ехлетний брак тоже не видел.Цитата:
И со старстями, как ни странно это будет звучать для некоторых представителей дружественной Украины, все в порядке.
А вот женатиков рыщущих в поисках стратстей по женским форумам - массу.
А, понятно. Согласен.Цитата:
женаты не были, а расклад даете. теория это называется
Значит выйдет облом. Не ошибается тот кто ничего не делает.Цитата:
А если обломс выйдет, да еще и не с вашей стороны?
Знаю только за себя, постоянная страсть утомляет. И не только в ней испытваю потребность. И не столько в ней.
Для страсти достаточно романчика на пару месяцев. Так многие и поступают. Женится нужно по другим причинам.
Может у женщин и наоборот, мечтают выйти замуж чтобы страсти кипели годами как в первые месяцы. Может и есть такие мужчины. Прохор например. я же таких не видел. И жены всегда звонят - "Когда прийдешь на ужин?" а мужья раздраженно отрываясь от компьютера - "скоро, уже вот собираюсь."
Пары что счастливы очень похожи на близких преблизких родных друзей. А никак не на со страстью в глазах.
Повторюсь, это то что видел. Увижу другое - задумаюсь, и может вполне переменю свое мнение.
неужели всё так запущено дохтур :eek:Цитата:
я ж тебе як дохтур говорю!
Очень просто. Потому что кроме холодной, расчетливой и трезвой головы стала и душа радоваться этому человеку. И стало необъяснимо этой самой голове - отчего это? И необъяснимо, почему хочется быть с этой женщиной, и видеть ее каждый день, в любом ее настроении и виде.Цитата:
Кстати расскажите как ВЫ поняли с холодной, расчетливой, трезвой головой, что именно это ярмо будет именно под Вас?
Господа!
Тема данной ветки :Если пропала острота чувств...
Предлагаю послушать Прохора :yes:
Остальные дельного совета дать не могут, т.к. либо не считают нужной остроту, либо сами ее уже потеряли ;)
Цитата:
Сообщение от Skynin
интересно как можно мечтать о том чего не бывает? ко всему же привыкают и к хорошему и к плохому. Страсти то могут перетечь и в ровные, глубокие, осознаные отношения, а не в развод и тапки почтой :)
Я просто не могу понять за чем изначально лишать себя страстей? :)
А что ж в этом плохого?Цитата:
Неужели до сих пор с порога друг на друга бросаетесь
Да это прекрасно! poz poz pozЦитата:
Сообщение от Прохор
Я, наверное, слишком циничная, но просто в это не верю. :o
Может Вы капитан дальнего плаванья? ;)
А не задумывались о том, что для вас это и может быть стратью? :) только так вы страсть выражаете для себя выработав определенную формулу и даже рамки, считая иное выражение поросячим визгом?Цитата:
Сообщение от Skynin
Цитата:
Сообщение от Марфиовр
полностью соглашусь. вот интересно как Вам удалось
ЗЫ: признайтесь, может вы начальник зимовки?
Нет, не капитан. Здоровый цинизм еще никому не вредил, а вот верить или не верить - личное дело каждое. Мы ж об остроте чувств говорим, а не сексуальными подвигами хвастаемся.Цитата:
Может Вы капитан дальнего плаванья?
Или не верят советам из книг: "Как стать богатым."Цитата:
Предлагаю послушать Прохора
Остальные дельного совета дать не могут, т.к. либо не считают нужной остроту, либо сами ее уже потеряли
И совет выходит такой - Лёк, найдите "Прохора № 2".Цитата:
Цитата: Неужели до сих пор с порога друг на друга бросаетесь
А что ж в этом плохого?
Знал бы, подсказал бы где и по каким признакам.
А и не недо никому ничего подсказывать. Кому суждено найтись, те и найдутся.Цитата:
Знал бы, подсказал бы где и по каким признакам.
Забавно, на буддийском форуме сейчас аналогичная тема. Только там - семья помеха, раз мало пар счастливых пар чтобы обое - буддисты?
Резюмируя обе темы, скажу:
Семья - это НЕ для буддийской практики.
Семья - это НЕ для любовных страстей.
Хотя ни первому, ни второму она НЕ обязательно препятствие.
Прохор, да я тоже плачу, когда глажу мужу рубашку в командировку :o
Может нужно определиться с понятиями: что есть страсть, а что острота чувств?
Я неоднократно испытывал страсть чтобы знать разницу.Цитата:
А не задумывались о том, что для вас это и может быть стратью?
И чтобы знать чего я хочу, а чего нет.
Цитата:
Сообщение от Прохор
помнится поговорка была в этом стиле "Судьба и за печкой найдет". Вот только какая судьба и есть ли судьба
и где эта печка в конце концов :)
и что поросячий визг не перерастал никогда во что то большее?Цитата:
Сообщение от Skynin
Кродили конечно летают. Только низко низко.Цитата:
Страсти то могут перетечь и в ровные, глубокие, осознаные отношения
Если люди искали такие отношения, то они и сторонятся страсти.
А кто об этом говорит? Говорится о том что страсть обязательно уйдет. Впрочем, согласен, лучше послушать Прохора, раз увидеть такой удивительный брак нельзя.Цитата:
Я просто не могу понять за чем изначально лишать себя страстей?
Или кино какое посмотреть.
Любовные же романы обычно кончаются свадьбой. Писательницам почему-то фантазии не хватает страсти в браке описывать. Разве что когда страстно посуду бьют.
я вижу 2 противоречивых высказывания.Цитата:
Сообщение от Skynin
попробую по другому.
Когда страсть обязательно уходит, то возможно появятся те отношения о которых вы говрите и тут то крокодилы и полетят.
У меня - нет. Одну свою историю уже описал.Цитата:
и что поросячий визг не перерастал никогда во что то большее?
И ко мне - нет. Как только страсть стихала, так и все, разбегались.
Я не скажу за всех. Но не видел. И мало того, те, кого называют мудрецами, плюс нынешние психологи, так и говорят - страсть=вспышка без продолжения.
И даже любить 24 часа в сутки невозможно. И каждому хочется иногда побыть в одиночестве.
боюсь он до моего совершеннолетия не доживет :wow:Цитата:
И совет выходит такой - Лёк, найдите "Прохора № 2".
В фильме Мужики есть меткая фраза:Цитата:
Когда страсть обязательно уходит, то возможно появятся те отношения о которых вы говрите и тут то крокодилы и полетят.
"Все то Вы женщины о нас мужчинах знаете.
Только одного понять не можете, почему мы одних любим, других замуж берем".
Зигмунд Фройд: "Муж это чаще всего заменитель любимого мужчины а не сам этот мужчина".
То есть для страсти и для любви способной привести к Паре нужны РАЗНЫЕ люди. В одном эти две вещи не сочетаются. Хотя и не исключен суп с перчиком.
И это означает, что если вспыхнула страсть, то это НЕ тот человек, с которым можно потом годами жить под одной крышей.
Любовь же, это когда счастье другого есть необходимое условие собственного счастья (Р. Хайнлан)
В страсти же такого не наблюдается. Там другие приоритеты. Необязательно эгоистичиские, но другие.
Чем отличается желание страсти?
- Я хочу чтобы у меня сердце трепетало.
Любовь - Я хочу чтобы тебе было хорошо.