НДС ежеквартальный платим. 31 октября поступили деньги на счет (100% оплата), отгрузку должны сделать 15 декабря. Получается, что мне не надо делать с\ф на аванс?
Вид для печати
НДС ежеквартальный платим. 31 октября поступили деньги на счет (100% оплата), отгрузку должны сделать 15 декабря. Получается, что мне не надо делать с\ф на аванс?
Работаем на УСН с 2003г.
Думала распрощалась со с/фактурами. Но не тут то было. С меня продолжают требовать с/ф. Без НДС, но все равно выпиши. Я и в договоры внесла информацию о том что мы на УСН и дополнительно прилагаю наше уведомление. Ничего не помогает. Ну я смирилась. Пусть подшивают, лишь бы платили.
Но недавно с меня потребовали выписать и выдать с/ф на аванс!
Уважаемые плательщики НДС, объясните, пожалуйста, для чего все это с меня требуют наши контрагенты?
Может я что пропустила?
Да просто левой пятке захотелось вот и требуют... Вы ж выписываете, почему не потребовать....
Делайте, и не слушайте всяких умников. Получили аванс - выписали счет-фактуру. Закрыли месяц (квартал), сравнили обороты 62.2 и 76.АВ. Если чего-то упустили или лишку нарисовали - легко поправить. Послушайте старого бухгалтера: старайтесь вести учет "а жур" - "день в день" и будет все в ажуре.
мое мнение:
п 3 ст 168 НК - счф выставляються в течении 5 дней
в конце месяца выписываю счф по дате поступления денсредств, если отгрузка сделана позже чем через 5 дней после оплаты, с №А...
и делаю зачет авансов по отгрузкам соответственно
1 день работы на все авансы, предоплаты
МОЖНО ВЕДЬ ТАК?
Я всегда выписываю с/ф на аванс, нумерация- как поставит 1с, вот распечатывать эту толпу бумаги уже надоело, может можно их не печатать? Может просто реестрик делать? (прикладывать к ж/о 62/2).
;)
Для себя, нет проблем, а вот налоговая ......., кто попадется. :(Цитата:
Может просто реестрик делать? (прикладывать к ж/о 62/2).
buh новый,ИМХО, нельзя , но если очень хочется ... Налоговики придираться врят ли будут. Главное, чтобы последние пять дней авансов вошли в месяц.Цитата:
МОЖНО ВЕДЬ ТАК?
Получила сегодня с/ф на свой аванс. Шел почтой два месяца! Долго вертела в руках в полной растерянности... В первый раз так так уважили :yes:
Если мне не изменяет память, то с/ф на аванс составляется в одном экз-ре "для себя" и регистрируется в книге продаж, а уж потом после отгрузки выставляется заказчику одна сч/ф на весь объем включ. аванс, а первая заносится в книгу покупок. Так зачем ответьте давать сч/ф на аванс заказчику? Она ведь ему просто не нужна!
Я ж говорю - "уважили" :yes:
Прочитала всю ветку, все равно не понятно мне, уж извините...
Вот моя ситуация:
1. ПКО (предоплата) выписали на сумму 20 тыс. Делаю СФ на аванс, получаю сразу же в ниге продаж.
2. оказали услуги на сумму 34 860 руб.Выписываю ПКО на разницу (14860) и СФ на всю сумму
3. формирую книгу продаж, получаю суммы - 3050,85 (с первой СФ) и 5317,63 (со второй СФ)
Что я делаю не так? Помогите, пожалуйста разобраться.
Вероятно, сомнений убавит сформированная книга покупок.
У меня в книге продаж и получается 2 записи, 1 - на СФ на авнс, а 2 - нормальная СФ? Это разве правильно?
Как должна поменяться книга продаж (в частности что должно произойти со СФ на аванс) Она либо должна убраться, либо.....?
Да.Цитата:
Это разве правильно?
Как это ? ;)Цитата:
Она либо должна убраться
попасть в книгу покупокЦитата:
либо..
в книге покупок - ничего нет (проверила)
Главный бухгалтер говорит, что СФ на аванс должна стать "красной" или "с минусом", стобы правильно насчитывалась НДС
Как то замыкаются две СФ (аванс и общая)?
Когда делаете сч-фактуру на полную сумму (на отгрузку) надо сразу же делать запись в книгу покупок на сумму авансовой счет-фактуры, а никакое ни "красным" ни с "минусом". В книге продаж у Вас будет отражена фактура на полученный аванс и на отгрузку, а в книге покупок на аванс.
СФ на аванс как попадет в книгу покупок? Или надо какую-то операцию провести?
В 1С - автоматически :yes:
Не всегда автоматически. Смотря как в свойствах договоров указано. Если стоит галочка "Использовать для автомат. формир-я книги покупок, продаж" тогда да, автоматически. А если нет, то нужно формировать документ "Запись книги покупок" на каждый зачет НДС с аванса.Цитата:
В 1С - автоматически
У меня СФ на аванс автоматически попадает в книгу продаж, но когда я завожу основную СФ, что тогда происходит?
Мне ответили, что при заведение основной СФ, СФ на аванс должна попасть не только в книгу продаж, но и в книгу покупок.
Я спрашиваю, как это должно произойти????
Если у вас 1С, тогда:
1. Заводите счф на аванс. Она попадает в книгу продаж.
2. Проводите реализацию и выставляете счф основную. Она попадает в книгу продаж.
3. Формируете документ "Формирование записей книги покупок", если в настройках у вас предусмотрено автомат. ведение книг. Либо, на основании счф на аванс заводите документ "Запись книги покупок". Счф на аванс попадает к книгу покупок.
Сам по себе зачет НДС аванса не происходит.
СФ на аванс никуда не убирается, она попадает в книгу покупок и в ней уже производится строно с предварительно выписанного сф на аванс при проведении реализации, к которой этот аванс относился. 1С позволяет всю эту операцию производить автоматичеки, посмотрите на свои настройки, если работаете в ней.
Еще раз повторяюсь, но....
Вот моя ситуация:
1. ПКО (предоплата) выписали на сумму 20 тыс. Делаю СФ на аванс, получаю сразу же в ниге продаж.
2. оказали услуги на сумму 34 860 руб.Выписываю ПКО на разницу (14860) и СФ на всю сумму
3. формирую книгу продаж, получаю суммы - 3050,85 (с первой СФ) и 5317,63 (со второй СФ)
если я выписываю СФ на аванс, как же она попадет в книгу покупок?
Цитата:
если я выписываю СФ на аванс, как же она попадет в книгу покупок?
:)Цитата:
3. Формируете документ "Формирование записей книги покупок", если в настройках у вас предусмотрено автомат. ведение книг. Либо, на основании счф на аванс заводите документ "Запись книги покупок". Счф на аванс попадает к книгу покупок.
Спасибо, сейчас попробую убедить главбуха в этом