Спасибо.
Вид для печати
Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, у кого счет в Сбербанке - какие там тарифы на открытие и ведение счета и интернет-банкинг? А то на сайте нет никаких тарифов дя юрлиц.
Сейчас возникла необходимость в рассчетном счете - посмотрел некоторые известные банки, у всех двольно высокие тарифы (открытие - от 500 до 2000 рублей, плюс ведение от 300 до 900 рублей в месяц, не считая комиссий с переводов). Не много не понял с Промсвязьбанком немного не понятно - открытие счета 500 рублей, а если использовать "банк-клиент", то получается и ведение счета и "банк-клиент" бесплатно?
Просто большую часть средств буду принимать налом, поэтому открытие р/счета - это экономия на покупке и обслуживании ККМ, но при таких тарифах едва ли содержание ККМ будет дороже счета.
В общем, уважаемые, посоветуйте, пожалуйста - банк с самыми низкими тарифами (лучше с бесплатным ведением счета) и желательно с интернет-банкингом.
ну подскажите, пожалуйста - какие тарифы в сбербанке на открытие и ведение расчетного счета! Заранее спасибо
500 - за открытие р/с, 200 - ежемесячно за ведение и обслуживание р/с при условии, что есть движение по счету, перечисление средств от 0 до 8 за одно п/п в зависимости что и кому перечисляем. Выдача наличных - 1% от суммы, прием наличных - 0,8%. Это основное.
А вообще зайдите в любо отделение СБ и возьмите договор поизучать.
Спасибо. Думаю, в Промсвязьбанке дешевле выйдет.
открытие счета - 500,Цитата:
ну подскажите, пожалуйста - какие тарифы в сбербанке на открытие и ведение расчетного счета!
оформление банк карточки - 100.
переоформление документов, всвязи с изменением реквизитов клиента - 100,
ведение счета (при наличии операций) - 200 р. в месяц.
платежи по налогам - бесплатно,
платежи другие - 8 руб.
постановка на картотеку - 20 руб.,
agur, что-то сдается мне, что слишком древние это тарифы. ;)
Так какой банк плучается самым выгодным?
писала со своего договора, а что не так?Цитата:
что-то сдается мне, что слишком древние это тарифы.
просмотрела банк.выписки по списанию со счета за услуги банка - все совпадает :D
agur, не верю! Сбербанк очень не дешевый банк. Таких расценок даже в мелких банках нынче не сразу отыскать можно.
Woland, никто на этот вопрос Вам не ответит. Вы расценки же видели? Выбирайте сами.
смотря что в ваших операциях будет превалировать:Цитата:
Так какой банк плучается самым выгодным?
- если большие суммы к приему наличными - считайте % за прием наличных средств, и % за выдачу наличных, от планируемых в месяц и сравнивайте со ставкой за обслуживание счета. А так же сколько "стоит" 1 Ваше п/поручение.
платежи по налогам и сборам у всех банков - бесплатно.
Я выбирала банк по месту расположения, чтобы был рядом, а то транспортные расходы могут порой перекрыть всю выгоду от "дешевых" тарифов.
:yes:
Я тоже банк выбирала по одной фирме по месту расположения. Т.к. импорт с РБ. И то ПС, то контракт, то еще чего-то надо нести.
Ну значит мы с Фикус намеренно вводим всех в заблуждение :). Вы меня смешите.Цитата:
agur, не верю!
повторяю, сведения из последних выписок по 2-м ИП и 2-м ПАСК
кстати, процент за взнос наличных на р/счет - 0,5%
Да, только платежки, которые может готовить для/за Вас СБ - 6 у.е. - это дорого - 160 рэ получается.
Но стоит поставить себе хотя бы программу Бизнес-Пак- и прекрасные платежки и другие расчетные и первичные документы у Вас получатся.
В инете есть бесплатная версия.
А выписку из банковского счета физ лица (для заполнения книги ДиР для ИП без образования юр лица) нужно какую-то особенную?
Дело в том, что в книге ДиР нужно указать "номер первичного документа", а в банковской выписке (которую мне дали в банке) помоему нет номера, только вот:
Дальше идут мои данные и данные банка, и таблица с дебетом и кредитом, печать и подпись банковского работника.Цитата:
ЯДРО FRM901 04/07/2007 14:45:07
Выписки по счетам
Исполнитель: ТМА ................
Маска номера счета: 423018...........................
Диапазон дат: с ......... по .............
Включить переоценку: Н
..............
.............
...........
Это правильная выписка?
Если да, то "номер первичного документа" это "FRM901"?
первичным банковским документом можете взять не выписку, а п/поручение, требование, мемор.ордер, кассов. ордер - у которых есть понятный №, дата и содержание операции
Возвращаясь к переводу средств ИП...
Решила я перевести свои деньги со счета ИП (40802) в одном банке на текущий счет (40817) в другом. Пришла в банк получателя и, на всякий случай, поинтересовалась, как они отнесутся к получению платежки с назначением "Перевод личных денежных средств"? Мне ответили, что этого делать нельзя, мой счет заблокируют. Кто заблокирует и на каком основании - мне не разъяснили. Пожалуйста, посоветуйте, нормальный банк в Петербурге!
Да бред какой-то. Чтобы были проблемы с банком получателя - это уж должны совсем полные идиоты там работать.
Постоянно перевожу деньги со своего предпринимательского счета на свои же карточные счета в Сбербанке, Юниаструме, Банке Москвы - с зачислением средств никогда никаких проблем не было.
Ну не считая того, что Сбербанк обычно медленно деньги зачисляет на карту (до трех дней). Но этого понять нельзя, нужно просто запомнить :)
Аноним, какой банк, озвучьте, плиз.
Извините что повторяю вопрос, Вы были в отпуске, а меня всё таки интересует Ваше мнение по поводу "номера первичного документа":
А выписку из банковского счета физ лица (для заполнения книги ДиР для ИП без образования юр лица) нужно какую-то особенную?
Дело в том, что в книге ДиР нужно указать "номер первичного документа", а в банковской выписке (которую мне дали в банке) помоему нет номера, только вот:
Дальше идут мои данные и данные банка, и таблица с дебетом и кредитом, печать и подпись банковского работника.Цитата:
ЯДРО FRM901 04/07/2007 14:45:07
Выписки по счетам
Исполнитель: ТМА ................
Маска номера счета: 423018...........................
Диапазон дат: с ......... по .............
Включить переоценку: Н
..............
.............
...........
Это правильная выписка? Если да, то "номер первичного документа" это "FRM901"?
Может нужно попросить другую выписку? Какую именно?
Я так понимаю, у Вас выписка за какой-то период времени? Т.е. за несколько дней?
Тогда ставьте первичным документом входящие и исходящие плат.поручения и пр., а не выписку. Дата ведь должна соответствовать приходу-уходу денежных средств.
Кроме выписки из банка, у меня есть только договор об оказании услуг (по которому мне платят как физ. лицу).
Ранее Вы писали здесь:
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=141963
А в выписке из банка оказывается нет номера :(
mgmf, а что в договоре с банком написано о предоставлении им выписок? Потому что это - не выписка.
mgmf, ну так говорите сразу, что счет физлица. Я ж помнить-то этого не могу :( Я про расчетные счета.
Пишите выписка б/н от такого-то числа. Все.
Добрый день!
Ситуация следующая:
В марте 2007зарегистрировал ИП. В апреле 2007 открыл р/с (40802...) в банк ВЕФК, спустя 3 дня сделал уведомление в налоговую,( лежит в домашнем архиве с отметкой "принято).
Теперь вернемся на год назад: раньше в мае 2006 года был открыт счет в другом банке Банк-СОЮЗ (40817...) ...для личного пользования...
во мае 2007г по причине не принятие в определенный день срочных платежек банком ВЕФК(какие то технические проблемы у них были), сделал срочную платежку через свой счет в БАНК-СОЮЗ, платежка относиться к предпринимательской деятельности.
Налоговую о счете в БАНК-СОЮЗ не уведомлял.
отсюда вопросы:
1.нужно ли сделать уведомление?
2.ведь уведомление делается в течение 10 дней с момента открытия?иначе штраф 5000 руб?
3. что будет если использовал счет в БАНК-СОЮЗ для предпринимательской деятельности, без уведомления? будет ли штраф?
4. Какие могут быть подводные камни? Чего ожидать?
Заранее благодарен.
1. Нет.
2. Да, но см. п.1. На будущее: сейчас уже не 10 дней, а 7, зато рабочих.
3. Если налоги со всех предпринимательских доходов уплачены - ничего страшного.
4. Если на личный счет были поступления от предпринимательской деятельности, то могут потрепать нервы с отделением "личных" поступлений от "предпринимательских". Но - см. п.3
2. это я понял, но речь шла о счете который был открыт на физ.лицо почти год до регистрации ИП.
3.налоги (Д-Р) пока не уплачены ( да и не будут за этот квартал), так как пока Р>Д.
4. на личный счет не было поступлений от предпринимательской деятельности, только списание собственных средств, то есть расходы: на ОС и платеж по договору.
То есть как понял , лучше или желательно больше стараться не проводить платежи через этот личный счет?
И если списываю в расходы сделанные платежи с личного счета, то естественно иметь все подтверждающие документы?
2. Это не предпринимательский счет, см. определение в ст.11 НК. О таких счетах уведомлять налоговую вообще не надо.
3. Тогда это на будущее.
4. Рассчитываться ИП может хоть с р/с, хоть с личного счета, хоть наличными из кармана - это все его деньги.
Главное - избегать поступлений от деятельности на л/с, поскольку за ним налоговый контроль затруднен, если вообще возможен.