"не стреляйте в пианиста, он играет как может..."
Цитата:
Сообщение от Ludmil-Ka
:asthanos:
поделитесь опытом? Я бы с удовольствием сделала это дело в отношении моего бывшего работодателя. Со мной он, правда, "расстался" без скандала и нае@а. А вот девочке, которая уходила после меня месяца на 4 позже ТАКУЮ подляну заделали... Просто слов нет. У нас там з/п "белая" процентов на 35 только. .
Один из способов, который мы применяем- публичная антирекламная компания, целенаправленная дискредитация предпринимателя, в том числе через СМИ. Оружие, это правда, очень мощное, махать им нужно очень аккуратно.
Реальный пример.
У нас очень много Инд.предпринимателей производят пельмени плюс много еще их завозят из других регионов. Спрос большой, но и конкуренция дикая.
Приходит пару месяцев назад представитель такого "пельменного производителя". В трудовых договорах - оклады 1100руб. (реальная зарплата 4-5 тыс.руб). Т.е., это уже не мелкая хитрость, а супернаглость.
Я сказал этой девочке, что если они вместе с предпринимателем хорошо не подумают на тему реальных зарплат работников , то я на своих стендах, в нашей городской газете, в радио и теле каналах дам следующую "рекламу":"Предприниматель Пупкин указывает в трудовых договорах с работниками недостоверную зарплату и обманывает их, а так же бюджет города. Значит, он может и обмануть и вас, положив в производимые им пельмени несвежее мясо. Не покупайте пельмени предпринимателя Пупкина!"
Сработало! :wow: Еще как!