Да нет, и монитор может работать "подставкой" для чего-нибудь. Я об этом уже писал. Наверное точнее выразиться так: какую производственную функцию может выполнять отдельный монитор, ни к чему не подключенный?Цитата:
Сообщение от Аноним
Вид для печати
Да нет, и монитор может работать "подставкой" для чего-нибудь. Я об этом уже писал. Наверное точнее выразиться так: какую производственную функцию может выполнять отдельный монитор, ни к чему не подключенный?Цитата:
Сообщение от Аноним
Гы. Минобороны тоже входит. И что из этого следует?Цитата:
Сообщение от Buh2
Такую же, какю выполняет автоприцеп, ни к чему не прицепленный....Цитата:
Сообщение от Buh2
Давайте сначала попробуем разобраться с мониторами. По-поводу прицепов или чего-либо еще есть, не знаю точно, но думаю так, наверное, свои правила учета.Цитата:
Сообщение от Аноним
Когда-то давно квартиры тоже требовали учитывать в составе НМА, хотя всем было понятно, что НМА квартира быть не может.
Buh2,- это как?Цитата:
По-поводу прицепов или чего-либо еще есть, не знаю точно, но думаю так, наверное, свои правила учета.
Да ничего особенного из этого не следует, просто каждое ведомство должно заниматься своим делом.Цитата:
Сообщение от Аноним
Что как?Цитата:
Сообщение от БУХ_алтер
Buh2,- вот это?Цитата:
наверное, свои правила учета.
Написал же, что не знаю точно, поэтому комментировать не берусь. Но предполагаю, что может быть и есть какие-то особенности. А может быть и нет.Цитата:
Сообщение от БУХ_алтер
Да, они могут быть комплексом, а могут быть просто объектами. В ПБУ идет или, или, или. И про первый вид инвентарных объектов ("Инвентарным объектом основных средств признается объект со всеми приспособлениями и принадлежностями или ....") не сказано, что они должны в обязательном порядке что-то делать самостоятельноЦитата:
На мой взгляд - да, т.к. вместе они могут выполнять какую-либо производственную функцию. Какую производственную функцию может выполнять отдельный монитор, ни к чему не подсоединенный, по прежнему не представляю.
Buh2, :)
Как же не сказано? По-моему сказано очень ясно (продолжу предложение):Цитата:
Сообщение от Январь
"... отдельный конструктивно обособленный предмет,предназначенный для выполнения определенных самостоятельных функций..."
Какие могут быть самостоятельные функции у отдельного монитора, ни к чему не подключенного?
Это сказано для про обособленный коплекс, про который написано после слова ИЛИ.Цитата:
Как же не сказано? По-моему сказано очень ясно (продолжу предложение):
"... отдельный конструктивно обособленный предмет,предназначенный для выполнения определенных самостоятельных функций..."
Предпочитаю читать на русском языке ;)
Такие же как у стола, за которым никто не сидит в данное конкретное времяЦитата:
Какие могут быть самостоятельные функции у отдельного монитора, ни к чему не подключенного?
Извините, но здесь речь не о комплексе, а об отдельном предмете.Цитата:
Сообщение от Январь
Не знаю, какой язык Вы считаете русским.:D
По-моему тема себя исчерпала.Цитата:
Сообщение от БУХ_алтер
Ну так и я про то же! Ну прочитайте же пункт этот внимательно :)Цитата:
Извините, но здесь речь не о комплексе, а об отдельном предмете.
6. Единицей бухгалтерского учета основных средств является инвентарный объект. Инвентарным объектом основных средств признается объект со всеми приспособлениями и принадлежностями (1) или отдельный конструктивно обособленный предмет, предназначенный для выполнения определенных самостоятельных функций (2), или же обособленный комплекс конструктивно сочлененных предметов, представляющих собой единое целое и предназначенный для выполнения определенной работы (3). Комплекс конструктивно сочлененных предметов - это один или несколько предметов одного или разного назначения, имеющие общие приспособления и принадлежности, общее управление, смонтированные на одном фундаменте, в результате чего каждый входящий в комплекс предмет может выполнять свои функции только в составе комплекса, а не самостоятельно.
Так вот про первый случай не сказано, что объект должен быть весь из себя самостоятельным.
Ну чем же тогда отличается собственно инвентарный объект от отдельного конструктивно обособленного предмета или комплекса конструктивно-сочлененных предметов? Получается по Вашей логике, что это разные объекты.Цитата:
Сообщение от Январь
Buh2, ну скажите мне, зачем мне объединять монитор и сист.блок стоимостью до 10000 каждый, если я могу их учесть на 10 и сразу списать?
См. всю ветку.Цитата:
Сообщение от БУХ_алтер
Угу, если их на то уполномочило Правительство РФ в соответствии с действующим законодательством.Цитата:
Сообщение от Buh2
Из всей ветки следует, что МОЖНО, НО НЕ НЕОБЯЗАТЕЛЬНО учитывать комп как сочлененку. Вы же пытаетесь доказать, что это ОБЯЗАТЕЛЬНО. Но у вас не получается, т.к. ваши попытки на действующем законодательстве не основаны.Цитата:
Сообщение от Buh2
Ну раз утверждают, значит уполномочило:yes:Цитата:
Сообщение от Аноним
Напрасно Вы так думаете. Я отнюдь не пытаюсь ДОКАЗАТЬ что это ОБЯЗАТЕЛЬНО. Я лишь высказываю свое мнение по этому вопросу.Цитата:
Сообщение от Аноним
Осмелюсь предположить, что применяемыми методами учета у конкретно взятой организации, что может найти отражение в учетной политике.Цитата:
Ну чем же тогда отличается собственно инвентарный объект от отдельного конструктивно обособленного предмета или комплекса конструктивно-сочлененных предметов?
Вы будете смеяться, но минфин не уполномочен Правительством даже на то, что бы ПБУ утверждать, хотя для утверждения и разработки ПБУ минфину требуется по закону о БУ быть наделенным такими полнмочиями....Цитата:
Сообщение от Buh2
Вашему оппоненту это покажется излишне смелым....Цитата:
Сообщение от Январь
Ну не знаю.... Получается, что отдельный конструктивно обособленный предмет или комплекс и не инвентарный объект вовсе? А что же тогда является единицей учета основных средств?Цитата:
Сообщение от Январь
Они могут быть инвентарным объектом. Но это вовсе не означает, что все предметы в офисе надо объединять в комлексы.Цитата:
Получается, что отдельный конструктивно обособленный предмет или комплекс и не инвентарный объект вовсе?
1. объект со всеми приспособлениями и принадлежностямиЦитата:
А что же тогда является единицей учета основных средств?
2. обособленный комплекс конструктивно сочлененных предметов, представляющих собой единое целое и предназначенный для выполнения определенной работы
3. Комплекс конструктивно сочлененных предметов - это один или несколько предметов одного или разного назначения, имеющие общие приспособления и принадлежности, общее управление, смонтированные на одном фундаменте, в результате чего каждый входящий в комплекс предмет может выполнять свои функции только в составе комплекса, а не самостоятельно.
Бывает сок. Он может быть персиковый или яблочный, или яблочно-персиковый.
Пошли по кругу. Да, действительно, не надо все предметы, которые есть в офисе, объединять в один комплекс. Да это и не нужно, т.к. большая часть из них "работает" автономно.Цитата:
Сообщение от Январь
То, что самостоятельно работать не может, т.е. выполнять какую-либо производственную функцию автономно, нужно объединить с тем предметом, который позволит эту функцию выполнять.
Вообще, при оприходовании нужно понять как будет использоваться тот или иной предмет. Если Вы купили, к примеру, тот же монитор, для того, чтобы ставить на него вазу с цветами и больше ни для чего, то думаю, что в этом случае его можно оприходовать отдельно.
Ладно, давайте завершим нашу дискуссию. Пусть каждый останется при своем мнении и отражает в учете ввод в эксплуатацию ОС как считает нужным. В конечном итоге, отвечать, если что, как уже было справедливо замечено, придется ему.