С минусом в графе доходы в день возврата
С минусом в графе доходы в день возврата
:)Спасибо!
Скажите,а если по кассе была пробита ошибочная сумма, в этот же день сделали возврат на эту же сумму.
Можно ли учитывать этот возврат для уменьшения налогооблагаемой базы или нет?Ведь фактически этой суммы денег у нас нет. И как правильно такой возврат оформлять?
Этот доход вообще не должен отражаться в книге ДиР
А как же мне тогда быть?
В КДиР я отражаю все Z-отчеты,дату и сумму.А ошибочная сумма сидит же в общей сумме Z-отчета,снятого за весь день.
Я как-то с Z-отчетами не дружу, а где сидит тогда возврат? Впрочем, лучше подождать до завтра, когда ответит кто-нить из тех, кто в торговле работает
В современных ККМ в Z-отчете возврат не минусуется с суммы выручки, но может отражаться в нем отдельной строкой. В любом случае сумма возврата исключается из общей суммы выручки за день на основании формы КМ-3.
Над.К, письменную жалобу по незаверению КДиР оставялять в канцелярии или ийти к Начальнику налоговой, чтобы решить оперативно?
Какую бумажку налоговая должна мне предъявить, для предоставления необходимых ей документов?
Все таки меня волнует вопрос если книгу КУДиР у меня на заверение 01.04.09 не взяли что мне с ней делать? Насколько я поняла если она в инспекции не заверена, считай что не существует. Принимают же декларвции с опозданием, почему книгу нельзя заверить позднее 31.03.09?
неправильно понялаЦитата:
Насколько я поняла если она в инспекции не заверена, считай что не существует.
можноЦитата:
почему книгу нельзя заверить позднее 31.03.09?
ИП УСН 6%. Если я зарегистрировался во 2м квартале 2008г, а работать начал только с 3го квартала 2008г. мне надо распечатывать все кварталы? или со второго? И как я понимаю, при УСН 6%, кроме распечаток квартальных и титульного листа больше ничего не печатается?(т.е Разделов 1,2,3 не надо?)
на основании чего?Цитата:
Налоговая сказала, что книгу не возьмет
штраф имеют право взимать только за отсутствие книгиЦитата:
а при проверке за "ведение книги не по форме" будет штраф 50р.
у налоговой нет рта, поэтому она говорить не умеет;
штраф за "ведение не по форме" может быть только в карман
на какой нормативный документ ссылаются?Цитата:
По их мнению если книга не заверена она считается отсутствующей. И с формай таже ерунда - раз не заверена нарушена форма ведения книги
за форму нет штрафов, даже если заполнять книгу цифрами вверх ногами
а прокурор в Петрозаводске есть?
значит - идут лесомЦитата:
Ни на что не ссылаются как обычно
налоговая - не единый организм, а состоит из несколько особей вида "гомо сапиенс"Цитата:
налоговая у нас всегда права, пока решение суда в пользу налогоплательщика на руки не получит
попробуйте для начала написать жалобу начальнику того инспектора, который вам отказал ;)
Циник, гыгы) по аналогии с "налоговой" там нет прокурора - там есть "суд" :p
вам ничто не мешает принести книгу на заверку еще разЦитата:
Единственно жалею надо было просить письменный отказ
если вход в налоговую сделают платным - вы тоже молча согласитесь? ;)Цитата:
А стоит ли оно того? В смысле нервов моих?
Да я и сама подумала что стоит прогуляться еще раз и попросить письменный отказ, может "возьму на понт":)
Если инспектора за каждый вход тоже платить будут я бы подумала;)
P.S. Последний раз в налоговой инспектора милостиво предлагали уставшим в очереди "прилечь на стулья отдохнуть", а уборщица нашла потерянную каким-то бедолагой (видимо в жарком споре с инспектором) челюсть!
Вчера пошла заверять Книгу,:razz:
мне отказали по трем причинам :speaking::
1 Поздно принесли - до 31 марта(читает какое-то письмо Минфина)
2 Негде ставить печать и росписываться начальнику налоговой- места
мало на бумаженции - где написано "прошнуровано,пронумеровано",
3 Поскольку заверяет книгу начальникА налоговой - то книгу оставлять на 10 дней.
Я, научиная Форумом, пошла в концелярию регистрировать жалобу, отстояла очередь час (там свои законы, поскольку без печати жалоба - писать нужно от физ лица с приложением доверенности) именно на мне ломается системная программа по регистрации писем и тетенька штампует неглядя все входящие только завтрашним числом(т,е.7 апреля).:write:
После я пошла с зарегестрированным письмом к Начальнику по работе с налогоплательщиками - собрали народ в кабинете: я, НачальникА, Зам Начальника, инспектор. Принятое решение единственное что меняло- оставляете книгу и приходите завтра за ней, а не через неделю!!!
На мои замечания ответили вообще отказом от приема по первой выше указанной причине.:ass:
Я не успокоилась и пошла записалась на прием к начальнику налоговой - прием будет завтра в 16!!! :demonstr:
P.S. Не пойму, почему книгу не заверяет инспектор, а именно начальникА?!
И где написано, что бумажки "прошито,пронумеровано - должны быть с учетом того что на ней будут ставить несколько печатей налоговая и свою подпись? А свою они не могут наклеить рядышком?))))))
И куда дальше ийти, если завтрашний поход к НачальникА всех начальников меня пошлет?:help:
начальник всех начальников у нас в стране - президент;
до него еще много инстанций можно пройти
Начальник УФНС
к выше рассказанному мною,
НачальникА по работе с налогоплательщиками еще не знала, что я жалобу накатала, когда я ушла из ее кабинета;)
Знакомый предприниматель сдал книгу за 2007 год в налоговую, идя на поводу их "законов". Когда за ней вернулся - ее благополучно потеряли! Новую книгу нести заверять или жалобы будет достаточно при проверке?
Согласно пункту 1.5 нового Порядка заполнения книги, если она велась в электронном виде, представлять ее в налоговую для заверения нужно не позднее срока, установленного для подачи налоговой декларации по итогам налогового периода: организациям – до 31 марта, предпринимателям – до 30 апреля следующего года. Ранее официально срок заверения книги не был установлен.
Предоставлять надо в 2-х экз.,один заверенный экз.потом возвращают вам.
а это откуда?Цитата:
Предоставлять надо в 2-х экз.,один заверенный экз.потом возвращают вам
Вероятно где-нитьна заборена стене в налоговой написано :D
Не знаю насчет стены, но в реальной жизни именно так:Цитата:
на стене в налоговой написано
и происходит. И не один год. ИФНС №7 (г. Москва).Цитата:
2-х экз.,один заверенный экз.потом возвращают вам
и будет происходить, пока подзаборным инструкциям будем следовать
AndyGr, у налоговой есть регламент работы с налогоплательщиками. И Ваша налоговая его нарушает.
где написано, что Налоговая не принимает, если после 31 марта принесет налогоплательщик?
пока я только одну налоговую в Москве встретила, которая отрабатывает по полной Регламент работы с налогоплательщиками по заверению Книги учета доходов и расходов- 15
30,29,36- нарушают
завтра поеду в 31 проверять;)