Подскажите, обязательно предоставлять очередной отпуск сотруднице перед выходом в отпуск по БиР, если она не просит?
Вид для печати
Подскажите, обязательно предоставлять очередной отпуск сотруднице перед выходом в отпуск по БиР, если она не просит?
А урощенцы больничный по беременности и родам как теперь считать будут? Брать ЗП за 2009 и 2010? Или слухи о том, что ничего мы теперь за те годы не получим верны и брать в рассчет только 2011?
Подскажите пожалуйста
1. Выплату пособия по беременности и родам каким документом оформляем - РКО, платёжная ведомость или можно на счёт сотрудника перечислить?
2. Можно ли оформить выплату пособие в января, если документы сотрудницей поданы 12 декабря (она не против, просто боюсь не успеть отчётность в ФСС правильно оформить).
3. Если выплачивать в этом году, уже по новым правилам? Они очень жуткие?
Добрый день!
Очень нужна помощь!!! :baby:
У меня такой вопрос:
Мой муж ИП УСН 6%, решили, что меня нужно устроить на работу к ИП мужа, так как у нас проблема в получении полиса ОМС, так как сама зарегистрирована в другом городе и даже по временной регистрации полис должен быть по постоянной регистрации, сейчас на 4 месяце беременности и ехать в свой город за полисом - это длительный перелет, который мне сейчас противопоказан.
1. На сколько я поняла по БиР мне положен МРОТ, так как получается работать у него официально буду менее 6 месяцев. Правильно? или это все же от зарплаты зависит?
2. Может ли мой муж получать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет как ИП или необходимо куда-то устроиться? просто он с 2008по май 2010г работал в крупной компании, где получал хорошую зарплату, и если это каким-то образом возможно сделать, тогда пособия получаются максимальными (по новым расчетам).
Буду благодарна любой помощи!:redface:
Заранее спасибо!
2. муж не сможет получать пособие по БиР, потому что он явно не будет прекращать предпринимательскую деятельность. Да и добровольных взносов в 2010 году он не платил
как угодно
можно, особенно если сотрудница не возражаетЦитата:
2. Можно ли оформить выплату пособие в января, если документы сотрудницей поданы 12 декабря (она не против, просто боюсь не успеть отчётность в ФСС правильно оформить).
Решающей всегда является дата начала страхового случая. Если отпуск по БиР переходящий с 2010 на 2011, то дни 2010 года строго по правилам-2010. Дни 2011 по тем, которые дают большую сумму пособия - в 90% случаев старые правила выгоднее.Цитата:
3. Если выплачивать в этом году, уже по новым правилам? Они очень жуткие?
По поводу жутких правил - с точки зрения бухгалтера новые правила даже облегчают сам расчет ;).
Да, наемным работником возможно. Но пособие будет минимальным.
OlyaSunny, а, простите, я проглядела, что он работал по трудовому договору. Если зарплата была действительно хорошей, то надо считать. Можете прикинуть сами:сложите зарплату за 2009-2010 годы (но не более чем 415000+415000), поделите на 730, умножьте на 30,4 и найдите 40%.
Подскажите, пожалуйста, как будут расчитываться декретные в 2011 году? и что за переходный год???
А еще возник вопрос:
Если ген.директор возьмет отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, тогда обязанности должны возлагаться на заменяющее лицо? А если такого лица нет?
Если Ваш общий (на всех местах работы) стаж меньше 6 месяцев, то да, пособие будет ограничено МРОТ.
Никто не в силах запретить гендиректору подписывать бумажки и в отпуске по уходу. Кроме того, можно оформить отпуск по уходу и рабту на условиях неполного рабочего дня, получая и пособие, и зарплату.
минуточку... МУЖ не вправе получить пособие по БиР вообще!!! Его получает только женщина, родившая малыша...или у вас муж был беременный и рожал? а вот на пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет имеет право и то при условии, что жена работает
Да, в таком случае пособие по БиР 100% среднего заработка, но не более 1136,99 за день