Вы может не в курсе, я вас наверно здорово удивлю, но первое, на что смотрит инспектор-это на шапку.
Ну смотреть он может, куда угодно. Только "шапка" уж никак не обязательный реквизит счета-фактуры.Цитата:
Вы может не в курсе, я вас наверно здорово удивлю, но первое, на что смотрит инспектор-это на шапку
если честно, то лениво было всю ветку читать, да и с толку сбила одна фирма, которая прислала факс, где надо еще изменять и грузополучателя и плательщика, вот и запуталась=(((
Короче новый спор надо менять шапку или нет. Я пока не поменял. Вот сижу и думую может надо. хз. хрень блин.
Так все-таки, есть какие-либо основания штрафануть Продавца за несоблюдение Положения? Вообще мы, к примеру, собираемся писать только одно наименование и считать себя при этом правыми. Если покупатель запросит 2 - поставим для него лично. И что там насчет шапки? Открываем новую с/ф через Консультант - там в шапке не прописана новая редакция.
Мы здесь о счетах-фактурах. Никто не спорит, что удобнее инспектору посмотреть на шапку и понять современный мсчет-фактура или нет. Но что должно быть на счете-фактуре написано в 169 статье НК (шапки там нет) и отсутствие этой ссылки не может быть основанием для отказа в вычете.Цитата:
Вы декларации также сдаете? когда форма меняется?
Нет. Только покупатели забодают :(Цитата:
есть какие-либо основания штрафануть Продавца за несоблюдение Положения?
даже возможно до смерти... :DЦитата:
Только покупатели забодают
Я вот одно не пойму. Все присутствующие прекрасно понимают, как это происходит на практике. Еще до проверки инспекторами, вас задолбят клиенты, как и вы их по этим "новым" счетам-фактурам. Или у вас никогда проверок не было? что толку на мне свое красноречие оттачивать, и говорить, куда должен инспектор смотреть.
а по поводу сокращения либо расшифровки ООО и ОАО и прочее... это, наверное, прописано в выписке из ЕГРЮЛ, при регистрации. полное наименование орагнизации и сокращенное. у меня полное звучит как Общество с ограниченной отвественностью "...", а сокращенной ООО "..." . хотя само наименование организации никак не сокращается. соответсвенно и менять надо так же?
:yes:Цитата:
прописано в выписке из ЕГРЮЛ
Уважаемые! :)
Исходя из вышесказанного, являются ли основаниями для неполучения вычетов:
- ненаписание "он же" в строке "Грузоотправитель", если продавец и грузоотправитель одно лицо?
- непроставление прочерков в строках "Грузоотправитель" и "Грузополучатель" если счет-фактура на услуги?
А что скажите по поводу ИП? Им надо что-то менять?
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать
как бы мы не вылизывали СФ, налоговики всегда придерутся...
У нас такая же песня. Поменяла по требованию гл. бухгалтера в конфигурации (1С 7.7 комплексная). Так и пишем:
Продавец: Общество с ограниченной отвественностью "..." ООО "..."
Да и покупатели уже начали "бодать" нас письмами и угрозами не платить в случае чего.
Странно всё это, мягко говоря.:confuse:
и все же:
"в строке 3 - <...> Если продавец и грузоотправитель одно и то же лицо, то в этой строке пишется "он же". <...> При составлении счета-фактуры на выполненные работы (оказанные услуги), имущественные права, в том числе налоговыми агентами, указанными в пунктах 2 и 3 статьи 161 Налогового кодекса Российской Федерации, в этой строке ставятся прочерки;
в строке 4 - <...> При составлении счета-фактуры на выполненные работы (оказанные услуги), имущественные права, в том числе налоговыми агентами, указанными в
пунктах 2 и 3 статьи 161 Налогового кодекса Российской Федерации, в этой строке ставятся прочерки;"
по-моему есть четкие основания у налоргов "забраковать" СФ, если нет "он же" и прочерков:eek:
mary54, про четкие основания это конечно перебор ИМХО... на аудите уже копировала...
из НК
Статья 169. Счет-фактура
...
2. Счета-фактуры, составленные и выставленные с нарушением порядка, установленного пунктами 5, 5.1 и 6 настоящей статьи, не могут являться основанием для принятия предъявленных покупателю продавцом сумм налога к вычету или возмещению. Невыполнение требований к счету-фактуре, не предусмотренных пунктами 5 и 6 настоящей статьи, не может являться основанием для отказа принять к вычету суммы налога, предъявленные продавцом...
...
5. В счете-фактуре, выставляемом при реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав, должны быть указаны:
...
3) наименование и адрес грузоотправителя и грузополучателя;
постановление важнее НК?
Я уже неделю думаю, к чему все же прийти. Понятно и то, что это опечатка в Постановлении и что по НК ничего менять не надо, но... И правда стали приходить письма от покупателей. Не доказывать же каждому свою точку зрения. Тут кто-то правильно заметил, что лишний реквизит (наименование) - не повод для отказа в вычете, а вот отсутствие необходимого реквизита - отличный повод. Поменяла печаные формы, хоть в душе все возмущается этому бреду. И буду так же просить своих поставщиков все поменять. И все равно, как ни крути, а при проверках - договариваются лично, так что куда смотрят инспекторы проверяющие - уже не так важно:)))
Одна проблема у меня. Покупатели и правда требуют, чтоб в шапке было прописаны номер и дата нового постановления, обновления 1С этого не предусматривают. Я б и рада пойти им навстречу, но вручную каждый раз забивать... нафиг.
Лоллка, тоже мне бином Ньютона...
озвучьте конфигурацию и мы как пример для других сделаем шапку как надо
1С Педприятие 7.7. Для меня хуже, чем бином:)))
счастье моё, у Предприятия 7.7 более сотни конфигураций...
наиболее распространены:
Бухия
ПУБ
Комплексная
ЗиК
УСН
ТиС
Предприниматель
Бухия бюджет
Согласно, что кодекс важнее, но налорги могут не принять НДС к вычету по таким СФ на основании правил заполнения, ведь не все же пойдут с ними судиться!
Так что же все-таки с ИП? Писать Индивидуальный предприниматель ФИО (ИП ФИО)? так? с организациями то все ясно))))
Ага, я точно не пойду судиться, если не будет исключительной ситуации:))
Генук, Конфигурация Бух. учет, редакция 4.5. Я ж говорю, для меня это хуже бинома, по крайней мере непонятнее:)
masya-sl2008, ИП - это не название, это просто особый статус физлица, дающий ему право законно заниматься предпринимательской деятельностью
каким образом внесли новую СФ?
она сейчас идёт на печать по своему выбору на кнопке Печать?
Над.К, да это понятно, но расшифровка все же нужна или нет? требуют...
1. откройте конфигуратор
2. вверху Файл - Открыть - укажите путь в папку PrnForms - выберите файл, который недавно запихнули
3. это и есть табличный шаблон новой СФ - допробейте текстом вверху справа, как в любой ячейке экселя могли раньше бить: ", от 26 мая 2009 г. N 451"
4. сохраните и наслаждайтесь
Генук, огромное вам спасибо! Теперь все как хотят наши драгоценные покупатели:)) Теперь главное от комплекса неполноценности избавицца, никогда бы не додумалась сама, тупо бы исправляла печатные формы вручную для особо капризных покупателей.
у меня контрагенты не в курсе вообще!