Танит, вы чересчур категоричны. Спокойнее))
Каких документов вы ждете от этого клиента? У него УСН 6%. Кроме банка и Z-отчетов ему ничего особо не нужно.
Да и цену нужно увеличить всего вдвое, если за год ему все вбить в прг для годового отчета.
Танит, вы чересчур категоричны. Спокойнее))
Каких документов вы ждете от этого клиента? У него УСН 6%. Кроме банка и Z-отчетов ему ничего особо не нужно.
Да и цену нужно увеличить всего вдвое, если за год ему все вбить в прг для годового отчета.
Да я спокойна, как удав.
Может быть у Вас такие цены, что клиенты не замечают их двойное повышение. У меня не так. У меня заметно.
Читайте выше, я озвучивала, что именно жду от клиента. Кстати, если Вы такая добрая самаритянка, то может скажу диру, чтоб выслал Вам выписки, зет-отчеты и свидетельства о праве собственности, и Вы все сделаете бесплатно?
Да пусть замечают. Невозможно сделать отчет за второе полугодие, не залезая в первое.
И я предпочитаю, чтобы мы сами это сделали, чем бегать за предыдущим бухгалтером. И он не сделает так, как мы. Потом проверять и бегать, чтобы исправил?
Договариваться о цене надо на берегу. Не устраивает - до свидания. Но браться только за второе полугодие мы не будем.
Вообще-то с августа много времени прошло, можно было уже давно все решить. Но раз затянули тогда такой вариант, (деньги то с августа получены, не возвращать же)
1- говорите диру, что раз вы не даете мне доку, значит, я делаю вывод, что состояние учета вас не интересует. Значит, я закрываю год по тем документам что есть. Это будет халтура, но если вас устраивает, то не вопрос. (если не устраивает - давайте доки)
2- восстанавливать бесплатно, естественно незачем. (вам! не выгодно)
3- Дальше на ваше усмотрение, если вы готовы делать халтуру оставляете этого клиента, Если не готовы так и говорите, не хочу заниматься халтурой ищите себе другого буха. И еще, что, мол, не выгодно тратить столько времени на напоминания и следить за старыми доками. Это действительно не выгодно и занимает кучу времени.
Не стоит юлить и сглаживать. Не бойтесь быть жесткой. Если будете сглаживать, придется объясняться второй раз – оно вам надо?
Здесь единственное важно, это чтобы вы сами хорошо понимали, чего хотите, и на какие условия согласны.
Две недели на доки – это много, я своим даю 5 дней. И не важно есть бумажный договор или нет, или только устно договорились.
Если клиент говорит «мало дней» … не интересует, я работаю на таких условиях и только с теми кому эти условия подходят. Если говорит «я не помню» … не интересует, зато я все помню прекрасно.
Не надо говорить «буду - не буду». Вы оперируете только двумя понятиями «выгодно – не выгодно» и «договаривались – не договаривались». ВСЕ, все остальное выбросьте из вашего лексикона. А эти два понятия ваши клиенты очень хорошо понимают.
Забудьте, наконец, что вы бухгалтер. Вы такой же предприниматель, как и ваш клиент-директор. Вам тоже надо планировать выручку, работу, время, иметь прибыль и выгоду.
Удачи в новом году.
Деятельность по выпуску журналов,доход за рекламу через р\с,кассы нет
2 года деятельность велась,бух учет нет....
нужно сделать книгу учета доходов и расходов за 2011 (или за тот год не надо уже??), за 2012, расчитать и уплатить налог за 2 года, сдать 2 декларации (за 2 года) и еще научить человека,т.е объяснить как и чего нужно делать....
сколько это может стоить хотябы примерно???
olga_mayskaya, количество операций по доходной части выписок обозначьте.
Hausger, около 480 за 2 года,но есть возможность выгрузить в программу и оттуда сформировать книгу учета
Вот честно, слабо ориентируюсь в расценках у вас. Я бы взяла тысяч 10 за каждый год, а учитывая, что можно загрузить в программу, то это за глаза и за уши. Обучение... Если наемников не было и не будет, то обучение на готовом примере займет 30 минут. Расценить сложно.
Hausger, ........нужно было срочно ответить....попросила 5000...надеюсь,сильно не умотаюсь.....
Еще как вариант сохранить из Банк-Клиента в Excel и вставить в книгу доходов и расходов в Excel. Нужно время,чтобы отформатировать таблицу. Количество строк практически не имеет значение. Три часа сделать, посчитать,подготовить платежки и чай попить хватит. А вот обучение... обратно пропорционально понятнивости и наглости учащегося.Лучше сразу обговорить бюджет времени. Например, двухчасовое обучение.
Простите, если не в тему. Где найти грамотного бухгалтера? Пока ИП УСН 6% без работников, только р/с. Ковыряюсь сама. Но затевается проект, а с ним и работники, и касса, и много особенностей (но не схемы). Аутсорсинг не подходит.
Добрый день!
Коллеги, делаете ли Вы алкогольную декларацию и какую цену Вы назначаете за эту работу?
Я делаю. Задавала в этой ветке этот вопрос, ответ был +2т/декларацию (это постоянный клиент). Но я так и не увеличила сумму счета за месяц.
Мне кажется, все-таки цена сильно зависит от кол-ва накладных и позиций. Где-то в интернете видела предложение такого плана: 100р/позиция, 100р/поставщик, 100р/производитель и где-то порядка 2-3 тысяч за отправку в Субъект и РАР.
Dietcola, спасибо!
Да, тоже скланялась к этому. 80-100 руб/строка это можно применять для разовых.
Почему Вы не решитесь увеличить счет. Увеличение работы - увеличение счета....
Удачи!
LuckyBuh, не увеличила, потому что а) сразу клиента не предупредила, б) делала декларацию впервые (в 4м квартале получили лицензию), не могла представить заранее объем работы, в) я не считаю кол-во обрабатываемых документов в месяц, счет всегда фиксированный. В общем, не стала заморачиваться с ценой, хотя, честно сказать, впервые так намучилась с декларацией (хотя больше нервничала, чем проблем было :-)). Но на будущее, если будут еще клиенты с алкодекларациями, буду заранее включать в цену.
Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста сколько будет стоить такая работа?:
Восстановление всего бух учёта за 2012 год. Банк, касса, а/о, кадровое дело, зарплата, о/с, приход расход, и т.д … примерно 200 хозяйственных операций в месяц, УСН 15%, Четверо работников, одна уходит через неделю в декрет, т.е. начисление и оформление ПБиР.
;)
Сколько стоит открыть некоммерческую организацию? (Фонд защиты животных)
Здравствуйте! Подскажите сколько будет стоить такая работа в месяц: Ип на ЕНВД, мебель по образцам, один сотрудник, з/пл, касса, отчеты в квартал (ПФР, персучет, ФСС, Декл.по ЕНВД, НДФЛ и т.д). Спасибо.
Мария Кравченко, столько же сколько и любую другую.
Маркизета, зависит от региона.
saigak, вы видимо не открывали НКО. Геморроя там ого-го. Потому цена д.б. минимум в 2 раза больше, чем для открытия ООО.
Татьян, если первичку делают они и не частые продажи - несколько продаж в неделю, то 2000 реальная цена. Просто я предположила, раз оформлен только один человек (конечно, еще могут быть 10 человек без труд договора), то бизнес там небольшой.
А это много или мало? Конечно, надо смотреть документы. Очень часто говорят: "у нас делать нечего!", а когда открываешь их документы, там совсем наоборот.
Часто изучаю прайсы конкурентов - в принципе у меня средняя цена по Ростову.
А сколько стоит сделать 3 НДФЛ физику? Ничего заморочного. Продажа машины, к примеру.
С физиками вообще работать не стоит. Это убыточная категория клиентов.
почему убыточная?)))
Я за 3-НДФЛ беру 500 руб, в налоговой 200-300. Знаю, что много беру. Но этой не мой профиль. И клиентов специально не ищу на 3-НДФЛ.
Вот, например, в налоговой берут 150-200 руб за отправку отчета. Я беру 300 руб, за пустой - 200 руб. Я не развиваю "розничные" услуги, но и не отказываюсь от них.
А вообще как можно вот так посадить девочку в налоговой? У нас они сидят только в отчетный период. Думаю, доход не плохой за 20 дней.
Нас, наоборот, налоговая сама зазывала. Даже кабинет давали бесплатно. Еле отделались. Бесперспективное направление. Выдергивать работника в самый горячий отчетный период на такую дешевую работу. И дурдом такой - очередь из бестолковых физиков
Не много, а мало.
Не стоит сравнивать конвейер в налоговой, где не платится аренда и клиенты приходят сами потоком, с фирмой, которой надо платить аренду и у которой есть расходы.
Для нас это вообще не инетерсная категория клиентов, потому что трудо- и время затраты неадекватны рычноной стоимости услуги.
Полностью согласен что с физиками работать не выгодно.
В Москве НДФЛ-3 стоит от 5000 рублей.
И мы не беремся - дешево и муторно.
Тихо материлась про себя.... О....ть!!!! 5 тыс?!!! Я не была в Москве. Цен не знаю. Но 5 тыс?! Я теперь не усну :)
Там же работы на 30 минут максимум, а без 2-НДФЛ еще меньше. Конечно, если ипотека, то муторно.... Всё-таки 500 р оптимально (без ипотеки).
Я тогда боюсь говорить сколько беру за закрытие ИП. Клиенты звонят и спрашивают, почему везде намного дороже. А я не знаю, почему :)
Очень плохой критерий ценообразования - там же работы не много. Когда цена на какие-то услуги определяется таким образом, то потом приходит понимание что эти услуги отнимают много времени и дают мало выручки.
А у вас сколько это стоит? И что входит в услугу?Цитата:
Я тогда боюсь говорить сколько беру за закрытие ИП. Клиенты звонят и спрашивают, почему везде намного дороже. А я не знаю, почему :)
Просто можно установить цену исходя из "да тут только одно заявление сделать", а можно исходя из анализа рыночных цен конкурентов, размера зарплаты работника, налогов, аренды, прочих расходов, прибыли, инвестиционной составляющей. Потому что когда цена идет только исходя из "да тут только заявление сделать" то никакой нормальной прибыли, инвестиционной составляющей и зарплаты работников, позволяющей привлекать хороших специалистов не получится.
У нас тоже сейчас всплеск "закрытий" ИП, много клиентов идет с улицы. Но не смотря на всю простоту данного действия, времени уходит не мало, то у них прописка сменилась, но изменения они не подавали (и таких не мало), нужно узнать в налоговой вносила ли она сама изменения, то у они хотят сдать отчетность, но не знают что сдавали раньше, то проблемы с пенсионным фондом, то они могут прийти, пообщаться, начинаем работать, а они куда-то уехали, то просто пропадают. И не смотря на легкость самих действия по прекращению деятельности ИП, второстепенные действия занимают гораздо больше времени, чем сама услуга.