Мои пять копеек: г. Уфа, налоговые по разным районам принимают декларации только с восьмизначным ОКТМО. Говорят банки принимают платежки только с 11-значным.
Вид для печати
Мои пять копеек: г. Уфа, налоговые по разным районам принимают декларации только с восьмизначным ОКТМО. Говорят банки принимают платежки только с 11-значным.
Чует моё сердце умышленно всё это сделано.
Врагами.
Потом будем несколько ЛЕТ платежи свои искать, некоторые вряд ли найти смогут. Налоговые у нас не желают ничего восстанавливать/возмещать.
Да и если возместят, то сил на это потратить нужно не меряно, что бы хоть что то вернуть.
Нижний Новгород,
обзвонил все ФСС ,ПФР и ИФНС , все говорят ставить 8 знаков про 11 знаков все впервые слышат . в отчетности. никто про 107 н ничего не слышал, несколько налоговиков ушли совещаться с начальство и так и не вернулись, таблица соответсвия на сайте Мин Фина тоже они не видят.
платежки еще не знаю как уйдут.
налоговики разослали информационные, письма в них пишут что старый ОКАТО соответсвует новому 8 значному коду ОКТМО, рекомендуют стаичить с платежках и в декларациях.
завтра последний день сдачи отчетности у меня и последний еднь уплаты платежей, не знаю что делать . суммы налогов большие.
это не по налогу , а по моему графику, так сказать .
мне нужно до пятницы всех сдать по разным причинам. есть например те кто деньги запрашивает за 10-15 дней . поэтому суммы уплаты нужны заранее.
если кого то не успею , то значит будет либо не доплата по налогу,либо не уплата налога, ну и в любом случае я опять на работу в ночь , потомучто днем другая работа и задачи.
ну так вот бывает, у меня есть :(
код на сумму не влияет :o но смысл в общем то понятен.. хотя сдать уточненки можно в любой момент если что
так и не понял, платёжки по зарплате за декабрь делать в соответствии с нововведениями, которые действуют с 1 января или по старому, так как за прошлый год?
Непонятно, что мешает Вам рассчитать налоги? Отсутствие ОКТМО точно не мешает
это я согласен , что не влияет, но влияет на появление дополнительной работы.
самое обидное, что мы должны все в срок, инче санкции и прочий методы, а они могут делать что хотят.
налоги уже почти все и у всех посчитал, не могу начать печатать , отчетность и платежки
стоит добавить , что для некоторых руководителей, копейка в пени, любая корректировка или письмо в надзорные органы , отличный повод обвинить во всех грехах исполнителя, ну и сорваться на него.
мне вот интересно - те, кто сдал уже по почте с 11 знаками, не пострадают? Будет у них считаться отчетность сданной с типа неверным ОКТМО?
До налоговой дозвониться невозможно, они тупо трубку не берут. Тем, кому лично сдаю, наверное сделаю два варианта - код МО и код города. На месте выясню, что сдавать.;)
я 2 своих ИФНС сходу дозвонился, только толку то... Они сами еще видать не в курсе что и как.
А в ПФР сказали - подождите до средины месяца, мы выработаем официальную позицию
У нас сбер взял, для налоговой с ОКТМО, для ФСС с ОКАТО(так в ФСС велели) Посмотрим уйдут ли завтра. Но вообще из опыта, могу сказать, что и с ошибочным ОКАТО платежи отражались правильно Не паникуйте, ну сдайте с ОКАТО, а когда ситуация встанет на место, уточните платеж, если надо.
только что получил положительный протокол , из ПФР , отчеты с наименованием ОКАТО, туда ставил 11 знаков ОКТМО .
ФСС тоже положительный отчеты, но у них всегда положительно , из налоговых покачто ответа нет , в банках то же молчат.
Я вот тоже с сайта статистики http://91.194.112.170/webword/ распечатал уведомления по московским фирмам, у всех по 11 знаков, и где правда?
Пример:
по Общероссийскому классификатору территорий муниципальных образований (ОКТМО) – 45909000000
по Общероссийскому классификатору территорий муниципальных образований (ОКТМО) – 45380000000
по Общероссийскому классификатору территорий муниципальных образований (ОКТМО) – 45382000000
по Общероссийскому классификатору территорий муниципальных образований (ОКТМО) – 45383000000
и т.д.
вот только по филиалам так сделать нельзя. И что же писать в декларациях?
AVK, звоните и уточняйте в своей налоговой, взяла сегодня реквизиты для перечисления, там выделен ОКТМО 8-значный.
Осталось только решить - кто отвечает за код ОКТМО налоговая или Росстат, утверждающий данный классификатор:):):) а теперь попробуйте набить в платёжку 8 знаков
А где найти ОКТМО по Санкт-Петербургу? на сайте налоговой и ПФР по СПБ нет соответствия ОКАТО и ОКТМО.((
Москва и Московская область. Сдал отчеты в ФСС со старыми кодами ОКАТО через электронку. Отчетность приняли.
Мне сегодня в налоговой назвали ОКТМО из 11 цифр (Таганрог, Ростовская область). Причем назвали сразу, ощущение было, что у инспектора на стене большими буквами этот ОКТМО написан.
Ну виноватого -то быстро назначат, и кажется мне что это будем мы.
Сегодня в моей налоговой выдали данный листик.
город Энгельс. ОКТМО - 8 знаков. (как впрочем, и другие населеные пункты)
Вложение 53275
Да их как-то и раньше было 100
Меня вчера аж три отдела ФНС твердо заверили, что ОКТМО, КОНЕЧНО, 8-ми значный, но программы пока не работают, ФСС принял по ТКС с ОКАТО.
В Контуре для отчетов ПФР стоит ОКАТО и 8-мизначный код (т.е. ОКТМО) принимать никак не хочет.
Мне сбербанк платежку пробную с 8-значным ОКТМО вчера вернул. Причина ошибки - ОКАТО должно быть 11 знаков :) улыбнуло.
Так везде писали, что ОКТМО должен быть 11 знаков, а на поверку оказалось, что надо 8 знаков.
Вот например с сайта УФНС
Сначала они сами пишут про 11 знаков, потом сами же требуют 8.Цитата:
Коды ОКТМО будут состоять из 11 знаков, из которых последние три будут идентифицировать населенные пункты, входящие в состав муниципальных образований на территории субъекта РФ.
Чтобы облегчить переход на новые коды в целях недопущения невыясненных поступлений в настоящее время разрабатываются переходные таблицы соответствия кодов ОКАТО и ОКТМО.
В общем разборки теперь вести нужно не только с ИФНС и фондами, но и с банками !
И каждый может иметь собственное МНЕНИЕ (!)
именно мнение !
в общем кто как захочет тот так и работать будет !
На каждом участке !!!!
хочу - ОКАТО, а я хочу ОКТМО с 8, третий 8 знаков + 3*0, четвёртый - 11 знаков.
А ведь если так задуматься в "глобальном масштабе" (так сказать) , то ведь совсем не далеко и до полного подрыва всей финансовой/бюджетной системы !! :wow:
Ну и для чего ведь делать то это было?
"Если звёзды зажигаются, значит это кому-то нужно" (с)
Значит есть люди которым этот хаос выгоден !! Кому ?
Arhimed0, похоже, Вы были правы по поводу плюсиков в таблице.:)
Код бюджетополучателя рулит, все остальное не имеет значения :)
Пока на сегодняшний день так, что будет позже, неизвестно.
никто у нас на сегодня не рулит !
если бы кто то "рулил" то мы бы уже хоть куда нибудь приехали ! ну хоть куда-нибудь
а у нас пока что только частные мнения, включая и те же СОВЕТЫ сотрудников ИФНС и фондов.
Ведь на наши вопросы они отвечают тоже из своих собственных СООБРАЖЕНИЙ !
дурдом на колёсах !
сделали проблему (не побоюсь этого слова) ГОСУДАРСТВЕННОГО масштаба и никто ничего не хочет предпринимать - сами разберётесь кто как понял. А все поняли по разному !
МинФин в запое с прошлого года, и выходить не собирается, не смотря на борьбу наших любимых МиП с пьянством.;)
Я как раз на сайте ИФНС нашла переходную таблицу соответствия, но там всего 8 знаков ОКТМО... нулями добить, что ли... и в банке трубку не берут :(
не те слова Вы здесь выделили, совсем не те !!
вот как надо было процитировать :
т.е. они ТОЛЬКО НАЧАЛИ разрабатываТЬСЯ !!!!!!Цитата:
Чтобы облегчить переход на новые коды в целях недопущения невыясненных поступлений в настоящее время разрабатываются переходные таблицы соответствия кодов ОКАТО и ОКТМО.
Уже полмесяца прожили в новом году, а они ТОЛЬКО ещё разрабатываЮТ !!! а скорее всего ещё и не начинали !