эх.... не у вас я работаю !
уж обязательно бы Вам лично через камеру показал бы .....:redface:
А еще где-то их много - зоомагазин называется.
Суть в общепринятых нормах. Меня бы тоже очень удивила собака в офисе. При этом не в лучшую сторону.
Можно сколько угодно смеяться над agra, она конечно не мало глупостей написала, но в данном случае по поводу собаки я на ее стороне.
А что если главбух куда-то выйдет, собаке станет скучно и она раздерет документы? Или еще что-то подобное случится? Про это никто не подумал???
У Вас точно не было собак. Собака в офисе находится периодически с 2х месяцев, и отлично знает, что можно, а что нет. И потом, документы у меня на полу не валяются.
В общем, Арга не любит собак и велосипеды, а я их люблю. И в меру своих сил стараюсь скрасить работу.
В нашем небольшом споре с ней собаки и велосипеды победили волевым решением ГД, за что я ему очень благодарна.
YorkSherlock, от всей души поздравляю Вас и Ваших сотрудников! ✌
Если собака раздерет документы или ещё что-то подобное случится, то отвечать за это будет главбух. И, думаю, главбух это прекрасно осознает. Вот и пусть разбирается со своими проблемами сама, причем по мере их возникновения.
А основной негатив к agra именно тем и объясняется,что человек лезет не в свое дело и слишком много на себя берет.
Дамочка что-то попутала с зонами ответственности и понятиями.
Как минимум не различает понятия: "Сотрудников увольняю, принимаю, перевожу"
и "ОФОРМЛЯЮ приемы, переводы, оформления"....
Перебор собака или нет - это просто не её дело.
Эх, я бы тоже брала Тоху на работу. Но не уверенна в сохранности ... и документов и сотрудников.
Про случайности с оставленной воспитанной собакой -это как случайности с сотрудником: вдруг крышу попилит и начнет выкладывать в открытый доступ все подряд?
У вас собака неспокойная, дома одна сидеть не может. Что если вы выйдете из кабинета, она начнет нервничать и залезет на стол к документам?
Что значит "отвечает главбух"? Одно дело если это будут обычные накладные - главбуху придется разбираться с их восстановлением.
А что если это будет важный договор или накладная на поставку? И с этим клиентом будет конфликтная ситуация и документы будут важными для отстаивания позиции фирмы??? Никакое "отвечает главбух" не поможет. Потому что убытки лягут на фирму и ее учредителей. Сомневаюсь что главбух станет их компенсировать.
Это, да.Цитата:
А основной негатив к agra именно тем и объясняется,что человек лезет не в свое дело и слишком много на себя берет.
Дамочка что-то попутала с зонами ответственности и понятиями.
Как минимум не различает понятия: "Сотрудников увольняю, принимаю, перевожу"
и "ОФОРМЛЯЮ приемы, переводы, оформления"....
Кстати, может и ее. Думаю что вообще отдел кадров должен влиять на ситуацию с животными на работе.Цитата:
Перебор собака или нет - это просто не её дело.
Жаль что в данном случае директор занял не очень правильную позицию.
Обычно такая мягкотелость к хорошему не приводит.
Что если другой работник захочет привести собаку покрупнее? Потом кто-нибудь еще покрупнее?
При принятии таких решений нужно быть более дальновидным и не решать ситуацию как есть, а смотреть на то к чему она может привести.
Думаю если бы эту ситуацию описал посторонний человек с нейтральным отношением к нему, то сторонников собаки в офисе было бы меньше. Но т.к. это написала agra, то сработал принцип "враг моего врага мой друг" и все стали защищать собаку.
Собака спокойна, как удав. И прекрасно остается дома. Как сегодня, например. Нервная собака не сможет ездить на велосипеде, в метро и при этом не орать и не психовать. Для Шерлока все это - обыденность.
Брать его на работу - сугубо моя инициатива, я писала уже. Когда я понимаю, что мне по каким то причинам неудобно его присутствие, я его и не беру. Все просто.
Защищать никого не надо, собака в офисе, действительно необычно. Негатива со стороны посетителей - не было ни разу, ну кроме Арги)
зы. Если собака съест контракт, я обязательно создам тему "Конец противостояния. Арга была права" и "Где дорого продать почку? Собака съела контракт" и приглашу туда Аргу. Пока такого нет и не ожидается, ну в конце концов, я старая взрослая тетка на пятом десятке, можно я сама решу, брать мне мое собачье недоразумение или нет, и на чем мне ездить на работу?:D
Я уже написал про это. Решение должно быть организации, а не только желание работника.
Директор принял такое решение, теперь это и его ответственность тоже.
Риски низкие, но готовы ли вы вместе отвечать за них, если что-то случится.
Многие чьи действия приводят к негативным результатам обычно говорят: "Я не думал что такое может быть" и "Раньше такого не было".
Они просто не оценивают риски. Не нужно думать что учредители и руководство всегда само может просчитать все возможные риски и последствия тех или иных решений. Обычно они просчитываются для важных решений. Это кажется малозначительным.
Но если что-то случится, то это будет и их ошибка.
Конечно. Я про то что в целом находится в зоне ответственности отдела кадров, а не про конкретную организацию.Цитата:
отдел кадров должен заниматься тем,что у него прописано в должностной инструкции и тем,что ему поручает его руководство..
Обычно кадры и вопросы безопасности тесно связаны, а порой и занимается ими одифн отдел или два отдела у одного их руководителя.